В ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области нелегальная торговля, мафия и коррупция!

                                                                                 Генеральному прокурору РФ

                                                                                 Чайке Ю.Я.

 

                                                                                 Директору ФСИН России

                                                                                 Корниенко Г.А.

 

                                                                                 Прокурору Ростовской области

                                                                                 Баранову Ю.А.

                                                                                  

                                                                                  Начальнику ГУФСИН России

                                                                                  по Ростовской области

                                                                                  Даххаеву М.М.

 

                                                                                  От эксперта правозащитного сайта

                                                                                  «Gulagu.net» 

                                                                                  Гусева Александра Анатольевича

                                                                                  тел: +7 (961) 294-77-44

                                                                                  e-mail: svarog.80@list.ru

 

 

                                                     Заявление

                                        В порядке ст. 141 УПК РФ

 

В августе месяце 2017 года ко мне поступила информация, что в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области существует нелегальная торговля продуктами питания, в том числе запрещенными, такими, как сырой картофель и сахар.

Нелегальной торговлей занимался осужденный Гусейнов Саид, которого осужденные называли «барыгой». Числился Гусейнов по11 отряду, а проживал в 8 отряде. Торговал Гусейнов из вещевой комнаты 8 отряда, которая специально была для этого оборудована. У осужденного Гусейнова имелся мобильный телефон: 8 (988) 896-02-50, по которому с ним связывались другие осужденные, когда желали  приобрести у него товар, расчет с Гусейновым производился на банковскую карту: 4276521878732241.

В ИК-15 сахар относится к числу запрещенных продуктов. Запрет на сахар администрация колонии объясняет режимными соображениями: предотвращение изготовления осужденными алкоголя. Между тем «барыга» свободно торговал сахаром, который к нему доставлялся прямо из продовольственного склада учреждения, что, никак невозможно без содействия администрации. Цена на сахар была во много раз завышена: 300 рублей за 1 кг. при его стоимости на свободе не более 50 руб. за 1 кг.

УИК РФ и ПВР ИУ не содержит конкретных норм, запрещающих осужденным сахар, и во всех исправительных колониях Ростовской области, за исключением ИК-15, он разрешен.

Складывается впечатление, что в ИК-15 целенаправленно введен незаконный запрет на сахар для его реализации через «барыгу» по завышенной во много раз цене.

Сырой картофель, в отличие от сахара, согласно УИК РФ и ПВР ИУ действительно является запрещенным продуктом, однако на «барыгу» данный запрет не распространялся. Сырой картофель, как и сахар, к «барыге» доставляли из продовольственного склада колонии. Цена на картофель, как и на сахар, у «барыги» была во много раз завышена: 200 руб. за 1 кг. при его стоимости на свободе 30 рублей за 1 кг.

Остальной товар «барыга» доставлял в колонию посредством передач осужденных и закупал в магазине учреждения.

 При содействии «крышевавших» «барыгу» осужденных отрицательной направленности, данные для передач отнимали у простых осужденных. 

В передачах, идущих на «барыгу», администрация колонии пропускала продукты, которые не проходили в остальных передачах, поэтому, несмотря на завышенные во много раз цены, осужденные приобретали товар у «барыги». 

В колонии существует магазин, где осужденные могут приобретать продукты питания и другие предметы за безналичный расчет (с лицевого счета). Отоварка в магазине начинается с инвалидного отряда. За счет поступающих на лицевые счета пенсий, инвалиды скупали практически весь товар и сдавали его  на реализацию «барыге».

Цены на реализуемый у «барыги» товар из магазина были вообще «космические», так как в самом магазине цены в несколько раз выше цен на свободе. 

 

С целью проверки поступившей ко мне информации я позвонил с мобильного телефона: 8 (918) 528-55-16 по номеру телефона: 8 (988) 896-02-50, который со слов осужденных принадлежал Гусейнову. Трубку поднял Гусейнов, в разговоре он подтвердил, что действительно занимается торговлей и рассказал мне об ассортименте товара и ценах, а также выслал мне посредством смс сообщения номер уже указанной банковской карты, на которую нужно переводить денежные средства за товар.

В телефонных разговорах  с осужденным Гусейновым я представился как осужденный Дима «Свист», который якобы проживает в локальном секторе отрядов № 10 и 16.

Во время телефонных разговоров с осужденным Гусейновым  я вел аудио записи, которые приобщаю к данному заявлению вместе с фото смс сообщения, в котором Гусейнов выслал мне номер банковской карты для перевода денежных средств за товар.

26 августа 2017 года Вам был представлен весь указанный выше материал о существовании в ИК-15 нелегальной торговли.

В результате принятых Вами мер осужденный Гусейнов С. был переведен в ПКТ сроком на 6 (шесть) месяцев.

Стоит отметить, что ИК-15 является колонией строго режима, где по определению не должно существовать нелегальной торговли продуктами питания, в том числе похищенными из продовольственного склада учреждения.

Встает вопрос: Чем занимается руководство колонии?

 

            На основании выше изложенного:

 

                                                ПРОШУ:

 

  1. Повести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях начальника ИК-15 Никифорова А.П. и заместителя начальника ИК-15 по БиОР Яковлева В.В. признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ.
  2. О принятом решении уведомить меня по электронной почте:  svarog.80@list.ru

 

 

 

Приложение:

 

  1. Аудио – запись от 22.08.2017г. в 22:46:04.
  2. Аудио – запись от 23.08.2017г. в 11:19:00.
  3. Аудио – запись от 26.08.2017г. в 17:13:44.
  4. Аудио – запись от 26.08.2017г. в 17:19:50.
  5. Аудио – запись от 26.08.2017г. в 17:24:00.
  6. Фото смс сообщения с номером банковской карты.

 

 

                                               эксперт «Gulagu.net»

                                                                                  Гусев А.А.

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шепелина Наталья

25 октября 2017 в 16:54

Дьяченко Михаил Юрьевич

23 октября 2017 в 15:45

Гутор Наталья

22 октября 2017 в 19:14

Шкоденко Людмила

22 октября 2017 в 16:56

Е. Галина

21 октября 2017 в 19:37

8 комментариев

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:19

санчасть. В ней нет элементарных лекарств и препаратов, необходимых как для лечения, так и для поддержки организма осужденных, зав.санчастью.Татьяна Михайловна не позволяет выписывать рецепты на собственные лекарства, по хамски и неуважительно относится к здоровью осужденных. Осужденные неделями ходят к ней, чтобы попасть на приём, ответы : то она занята, то она не принимает, то уехала на совещание, я так понимаю, что работать она не хочет вообще. К стоматологу так-же попасть не реально, только в сопровождении сотрудника, а нач.отряда всегда заняты и тоже всегда куча причин, самому-же осужденному не разрешено идти к ней лично. А как быть тем осужденным, которые работают? Опять-таки нарушение прав осужденных.

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:18

, из Ростова до Батайска почтовые отправки идут максимум 5 дней. Очень странно, что осужденные получают свои бандероли и посылки спустя 3-4 недели после прибытия на почту Батайска. Ваши сотрудники прибывают на почту раз в неделю, забирают 10-15 посылок и то тех, которые прибыли на этой-же неделе, а прибывшие раннее, валяются на почте неделями. Забрав почтовые отправки, Ваши сотрудники очень небрежно относятся к содержимому, а именно, одним ножом вскрывают и хим.принадлежности и чай и кофе разных сортов, так-же продукты питания. кофе и чаи ссыпают в один пакет, чем нарушают вкусовые качества продукции. Считаю, что это нарушение хранения продуктов и нарушение прав осужденных.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
25 октября 2017 в 11:07

Этих бы УИСовцев напоить такой гадостью, за частую родственники и матери отправляют и сами не знают как дожить до зарплат--пенсии.
Просто тв×××ри!!!

Ген. Прокуратура:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Директор ФСИН:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23732/2017
КОД ПРОВЕРКИ
678737292

Прокурор Ростовской области:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Начальник Ростовского ГУФСИН:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23733/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1399408238

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:31

на каком основании запретили для осужденных ботинки,кроссовки, спорт.костюмы, металлические кружки, термокружки, пластиковую посуду, электропечь и чайник? Всё перечисленное отбирается сотрудниками безвозвратно, а ведь на это всё были потрачены большие суммы родственниками осужденных Всё это проносилось или отправлялось посылками, досмотрено было сотрудниками, значит было разрешено. Теперь не разрешено, можно отобрать, отдать другому лицу или выкинуть.. . Но и это не всё. Отобранные вещи у наших родных потом находят почему-то на других осужденных совершенно в других отрядах. Обувь. Зимние ботинки, которые выдаются на 3 года непонятно из чего сделаны. Ноги в них преют, осужденные страдают грибковыми заболеваниями, а грибок вылечить даже на воле проблематично. Почему запретили передавать зимнюю обувь нами? Мы покупаем её в спецмагазинах, сделаны они именно для рабочих. Зато Тёплые и не из бумажно-картонного материала, который рассыпается в руках. фуфайки. Самая тонкая подкладка, в ней наверное и в Африке замёрзнуть можно.

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:25

Бригадир швейного участка второй промзоны Ольшевский Роман со своим товарищем Дьягольченко Т. развели на работе коммерцию.А т.е., кто не хочет работать, платят этой паре некоторую сумму ежемесячно и бригадир их прикрывает., они не работают, просто гуляют по цеху, так-же эта пара за деньги помогают перевестись из жилзоны в 4-й отряд. Торгуют телефонами на работе, которые сами-же потом воруют у тех осужденных, которым их и продали. Пытаются манипулировать и угрожают остальным осужденным , что переведут их на другую работу, на которой очень тяжело, вымогая тем самым деньги, чтобы этого не произошло. Этот-же Дьягольченко то приходит на работу, то нет. Если и приходит, то целыми днями сидит на складе с телефоном в интернете, хвастаясь при этом, что все сотрудники оперотдела его лучшие друзья, что за определённую сумму способен решить через них множество различных вопросов и проблем. В общем, создали полное неудобство для работу осужденным из жилзоны.Так-же, тем, кто не хочет платить, ставят 2-3 рабочих дня и естественно зарплат нет вообще. Всё это легко и просто проверить, ведь у каждого осужденного имеется свой лицевой счёт, чего я и буду добиваться через различные инстанции.Вы-же требуете быстро и качественно выполнять работу при старом полуполоманном оборудовании, машинка привезена одна и то за какие-то заслуги конкретному осужденному.

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:24

Работа и зарплата. Законом РФ установлен прожиточный минимум - 7800 рублей, и это независимо от того, находится человек в тюрьме или на свободе. А т.е. зарплата не должна быть меньше этой суммы. Так почему-же в Вашей колонии зарплата осужденных не соответствует этому закону? ! Пообщались с некоторыми осужденными, которые работают. И вот удивление! Зарплаты смешные! от 150 до 300 рублей за месяц! А вот чей-то корешок валялся на кровати, когда мы зашли, удивил ещё больше! Начислено: 93.76. всего 93.76. Удержания питание ЦТАО 38.04 Налог на доходы 13.00. Удержано всего 51.04. перечислено на лицевой счёт: Сдельно ЦТАО 42.72 выплачено всего 42.72. И это месячная выплата!!! С 8 часовым рабочим днём и 1 выходным! Да ещё с задержками по выплатам!!!! этой зарплаты на что хватит? Даже на пачку сигарет не хватит.

Самойлов Юрий Самойлов Юрий
25 октября 2017 в 05:22

Питание. ежегодно государство выделяет финансы на продукты питания для осужденных. Вопрос? ПОчему их отвратительно кормят? Мука неизвестного происхождения второго или вообще без сорта с песком и землей. скрипит на зубах. Консервы похожи на собачий корм, перемолотые с костями, есть их невозможно. Не соблюдается объём положенной нормы на мясо-молочные продукты. яйца, молоко, рыба, выделяются с недельными перебоями. Творог и сл.масло не подают более года. Свежие фрукты на стол осужденным не подаются никогда. Зато бригадир столовой продаёт чуть-ли не в открытую диетическую норму питания: жареные мясные продукты и все другие, которых нет на выдаче для осужденных, легко и просто можно приобрести у бригадира столовой. Есть ещё и отдельное месячное спец.питание стоимостью 2000 рублей так-же у бригадира столовой. Неоднократно замечены сотрудники администрации колонии. которые выносят со столовой продукты питания, предназначенные для осужденных, а некоторые как "Медведь" - Владимир Владимирович не стесняясь ест прям в столовой продукты, предназначенные для больных спидом и туберкулёзом. Так-же этот сотрудник каждую смену находится в нетрезвом состоянии, устраивает военные построения неустановленного характера, при выводе осужденных на работу так развлекается. Так-же, приходя на КДС каждую смену, заставляет рабочих осужденных попрошайничать, ходя по комнатам свиданий в целях закуски. Ему что, мало еды, которую он забирает у больных? КДС. При выходе со свидания, сотрудник КДС не пропустил остатки еды домашнего приготовления, а так-же полбулки хлеба. (100 гр салата, 150 гр колбасы, остатки котлет, ни одной не пропустил, около 200 гр жареного мяса, около 250 гр сыра и т.д.), при этом нам нахамил. По прайсу я смотрела, что все эти продукты, а именно остатки пищи пропускать положено.С шоколадных конфет заставляют снимать обёртки, мотивируя это тем, мало-ли что мы можем положить, выходя из гостиницы. Маразм!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение