В ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области очередное преступление!

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я. 

Директору ФСИН России
Корниенко Г.А.

от блогера правозащитника сайта
"Gulagu.net"
Гусева Александра Анатольевича
тел: + 7 (961) 294-77-44
e-mail: svarog.80@list.ru

 

Заявление

В порядке ст. 141 УПК РФ

На правозащитный сайт «Guiagu.net» обратилась Романенко Ольга Михайловна, мать осужденного Усачева Сергея Игоревича 08.03.1989 г/р., отбывающего наказание в отряде №10 ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области.

Из обращения  матери следует, что осужденные отрицательной направленности, к числу которых относятся Валера «Валекоз» и Саша «Антосик», содержащиеся  с ее сыном  Усачевым С.И. в одном отряде,  оказывают на него моральное давление и, угрожая расправой, вымогают у него денежные средства.

Усачев С. на длительном свидании рассказал матери, что с самого первого дня его пребывания в отряде № 10  «Валекоз», «Антосик» и другие стали заставлять его приносить им продукты из столовой, мыть за ними посуду и заниматься уборкой.

В своем письме мать пишет также, что ее сына заставили пойти на 2-х часовое  свидание с цыганами, которых он не знает и никогда  не видел.   Положенную  сыну передачу  приказали отдать другому осужденному, а он лишь за нее расписался.

В обмен на прекращение подобного отношения «Валекоз» и «Антосик» потребовали от Усачева С. платить им «дань». В случае отказа   угрожали расправой.

Гражданка О.М. Романенко, исходя из опасений за жизнь своего сына, по его просьбе осуществляла денежные переводы на номера банковских карт, указанные вымогателями. Общая сумма составила 25 500 (двадцать пять тысяч пятьсот) рублей. Копии банковских чеков прилагаются.

В своем обращении  Романенко О.М. просила оказать помощь в пресечении вымогательства денежных средств у ее сына, а также в обеспечении ее сыну личной безопасности путем его перевода из отряда № 10 отряд № 4, где отсутствуют осужденные отрицательной направленности.

По имеющейся у нас информации проблема осужденного Усачева является для ИК-15 типичным явлением. Начальнику ИК-15 Никифорову А.П. известно о существовании в колонии подобных явлений, однако он не принимает никаких мер по их устранению, пока не произойдет какое-либо ЧП: например, избиение или суицид, в результате которых родственники пострадавших осужденных начинают обращаться к правозащитникам.

               На основании выше изложенного                                        

ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия преступления, предусмотренного  ст. 163 УК РФ.

2. Опросить осужденного Усаяева С.И. и его мать гражданку Романенко О.М. и установить личности осужденных Валеры «Валекоза», Саши «Антосика», а также других лиц, причастных к вымогательству денежных средств у осужденного Усачева С.И.

3. Дать оценку действиям (бездействиям) начальника  ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области Никифорова А.П. на предмет наличия в них преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ.

4. Принять незамедлительные меры по обеспечению личной безопасности осужденного Усачева С.И. в порядке, предусмотренном ст. 13 УИК РФ.  

5. О принятом решении уведомить меня по электронной почте.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ осведомлен.

              Приложение:

1. Копии банковских чеков.

блогер «Guiagu.net»

Гусев А.А.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

9 комментариев

Л В И Л В И
6 августа 2017 в 21:35

Там коррупция на коррупции и коррупцией погоняет. А жаловаться все бояться из за последствий. Замкнутый круг. Когда безнаказанность лиц руководящих закончится? К кому обращаться чтоб разорвать этот порочный круг? Над родственниками издеваются. Для них законы не пишутся. Каждый раз приезжая - что то новое. И прокуроры в сговоре с начальником. На УДО из этой зоны не уходят по закону. И всячески мешают.

Не настолько он, видимо, замкнутый, этот порочный круг, если в случае со Смирновым все-таки разомкнулся. Нужно не отчаиваться и противостоять коррупции.

Л В И Л В И
7 августа 2017 в 11:20

За несколько лет этой борьбы мы не добились никакой справедливости. Увы( доверие пропадает к кому либо. Уже цель стоит выжить и вернуться домой.

Может быть начать с самих себя? Перестать писать под какими-то буквами, рассказывать всю правду, а не удобную часть?

Может быть попытаться объединить родственников жертв вымогателей и садистов? Нет? Все остальные виноваты, Вы же делали ВСЁ, так?

Л В И Л В И
7 августа 2017 в 12:25

Все попытки оборачивались против нас. А если я начну в открытую здесь писать - завтра может в живых не будет близкого мне человека. И так все боятся. Достаточно приехать и послушать родственников, которые приезжают на передачи и свидания. Ищешь вышестоящие инстанции, чтоб помогли правду найти, а там все в сговоре оказываются. Я не говорю, что сами не виноваты в том, что такое творится. Есть видимо и наша вина. Клубок связался из змей, а распутать этот серпентарий не просто.

Омут зашевелился!
Поступила информация, что в данное время руководство ИК-15 оказывает давление на осужденного Усачева С.И. и его мать гражданку Романенко О.М. с целью принудить их отказаться от своего заявления. В случае отказа от заявления обещают, что все будет хорошо, в противном случае говорят, что будет еще хуже. Угрожают, что некоторые осужденные напишут заявление на Усачева, то есть пугают фабрикацией дела.

Среди осужденных бытует такое понятие - определение: ФКУ ИК-15 - это ЦЕНТР по вымогательству и коррупционному предпринимательству. К сожалению, я могу лишь подтвердить ЭТО.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1461863.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17821/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1996242018

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение