Гусев Александр Анатольевич

Гусев Александр Анатольевич

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Эксперт

20 июля 2017 в 20:11 к новости «Брянское УФСИН прокомментировало сообщение о массовых избиениях в ИК-1»

Из ответа брянского УФСИН следует, что все происходило в рамках закона, о чем свидетельствуют результаты проверки, проведенной УФСИН совместно с прокуратурой по надзору за ИУ, уполномоченным по правам человека в регионе и членами брянского ОНК, а независимые правозащитники просто дискредитируют уголовно-исполнительную систему.
В данном ответе правдой является лишь то, что наши правозащитники действительно подразделяются на независимых и зависимых. Первые говорят ЧТО видят, а вторые - ТО, что им скажут.

16 июля 2017 в 17:59 к посту «Gulagu.net: неделя под DDOS-атаками. Обсуждаем ЧП...»

Да, все заработало как надо.

16 июля 2017 в 06:11 к посту «Gulagu.net: неделя под DDOS-атаками. Обсуждаем ЧП...»

Владимир, а как Вам удалось опубликовать письмо на сайте? Я и многие другие пользователи сайта, как следует из наших комментариев, не можем этого сделать.

16 июля 2017 в 06:06 к посту «Gulagu.net: неделя под DDOS-атаками. Обсуждаем ЧП...»

Невозможно войти в свой профиль и, таким образом, невозможно что-либо публиковать на сайте, кроме комментариев.

10 июля 2017 в 11:11 к новости «Экс-глава ГУФСИН РО генерал Смирнов задержан оперативниками ФСБ при попытке...»

В бытность Смирнова С.Ю. начальником ИК-12, называемой среди осужденных "Каменском", эта колония гремела не только на всю Ростовскую область, но и на всю Россию!!! Упоминание об этой колонии до сих пор вызывает у осужденных и их родственников мороз по коже. А известна ИК-12 была своим вопиющим беспределом со стороны сотрудников администрации. Под видом наведения порядка сотрудники колонии систематически и зверски избивали осужденных, содержащихся в этой колонии, с помощью деревянного полового члена насиловали осужденных, отправляя их в самую низшую социальную касту: "обиженку". Особенное внимание в этом отношении уделялось вновь прибывшим осужденным, находящимся в карантине. Цель этого беспредела - заставить осужденных писать заявления о вступлении в самодеятельные организации, так называемый актив (СДП: секция дисциплины и порядка). Варианта было только два: либо в актив либо в "обиженку".
Человека уничтожали и физически и морально, превращали в бесправного агента-раба администрации колонии, который беспрекословно должен был выполнять любую волю администрации, в том числе и доносить на других осужденных, в основном оговаривать, чтобы у администрации имелся повод их "воспитывать", то есть избивать. Не будешь доносить, будут избивать тебя, исходя из правила: если не доносишь, значит что-то знаешь, но скрываешь.
А чего стоила унизительная обязанность осужденных снимать головной убор при встрече с сотрудниками администрации и опускать глаза в низ (по факту кланяться) и кричать: здравствуйте гражданин начальник! Складывалось впечатление, что история обратилась вспять, то есть снова наступил феодальный строй, где сотрудники колонии помещики, а осужденные - их холопы, то есть крепостные.

10 июля 2017 в 11:11 к новости «Экс-глава ГУФСИН РО генерал Смирнов задержан оперативниками ФСБ при попытке...»

Приезжавшим с проверкой сотрудникам прокуратуры по надзору жаловаться боялись, да это и не имело смысла, так как все проверки были лишь формальностью. Прокуратура была в курсе происходящего. Более того, если все же находились те, кто жаловался, то по данному поводу прокуратура заявляла администрации колонии: ели жалуются, значит плохо "воспитываете".
Весь этот беспредел оправдывался борьбой с "воровскими традициями" в местах лишения свободы, но это абсолютная чушь. Да, администрация колонии добивалась от осужденных образа жизни не по "воровским традициям", но криминал все равно был. Этот криминал исходил от самой администрации. Бывших "блатных" администрация производила в бригадиров, дневальных, нарядчиков и т.д. и через них вымогала деньги с осужденных и их родственников на нужды колонии: ремонты, закупка канцелярских принадлежностей и т.д., а предназначенные для этого бюджетные средства шли в карман сотрудников администрации.
То что происходило в ИК-12 не было секретом, все, как на воле, так и внутри системы, обо всем знали и помнят об этом до сих пор.
В этой связи ВОПРОС: КТО И ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО, зная, что Смирнов маньяк и коррупционер, все равно продвигал его на руководящие посты во ФСИН России и ГУФСИН РО???!!!
Вслед за ГУФСИН необходимо менять кадры в прокуратуре по надзору и ОНК. Из прокуратуры нужно в первую очередь убрать Косенко А.А., а из ОНК - Петрашисей, Селезней и Надток.
Надеюсь, что в ближайшее время это произойдет.

7 июля 2017 в 12:49 к новости «Генерал Смирнов уволен: начальника ростовского управления ФСИН президент...»

Смирнова стоило бы не только отстранить от должности, но и привлечь к уголовной ответственности, и не только его. Следом за Смирновым из ростовского ГУФСИН в первую очередь нужно отправить Скребца, а затем и Молокова. Насколько мне известно Губский, еще до всего этого пожара, сам, как крыса с тонущего корабля, уже сбежал, то есть уволился. Ну и нельзя не упомянуть об еще одном гаденыше, входящем в эту банду, - это псевдо правозащитник председатель Ростовского ОНК Петрашис. Эту сволочь нужно гнать из ОНК, он со стороны общественного контроля не просто не защищал права лиц, находящихся в местах принудительного содержания, он помогал скрывать все преступления, происходившие в Ростовском ГУФСИН и помогал устранять настоящих правозащитников из рядов ОНК. Петрашис совместно со Скребцом через агентов Скребца устранили из ОНК Елисееву Е.К. Всю эту компанию нужно отдать под суд и отправить в места лишения свободы.
В этой связи хочется упомянуть еще об одном оборотне в погонах: начальнике ФКУ ИК-15 ГУФСИН Ростовской области Никифорове А.П. ИК-15 во времена правления этого коррупционера прославилась разгулом криминалитета и рабского труда осужденных. Никифорова покрывал Смирнов.
Никифоров пришел на должность начальника ИК-15 с должности зам. по тылу этой колонии. Перед ним начальником ИК-15 был ныне покойный Чумаченко Г.А., являвшийся кумом Смирнова. Во время гулянок Смирнова и Чумаченко Никифоров, как зам. по тылу, отвечал за продовольственную часть программы и сам лично жарил им шашлыки. Видимо хорошо жарил. Естественно все за счет бюджетных средств, предназначавшихся для заключенных.
Об этом известно всем сотрудникам и заключенным Ростовского ГУФСИН. Именно за эту свою роль Никифоров и получил прозвище "мать", то есть хозяйка, организатор банкетов.
Как же теперь Никифоров будет держаться за свое кресло, которое уже не раз "обделал", без поддержки Смирнова?! Посмотрим.
На данном фоне необходимо поднять все грешки Никифорова, пусть отправляется вслед за Смирновым.

1 июля 2017 в 12:24 к аудио «Аудиозапись о создании провокации в отношении Елисеевой Е.К. (запись сделана...»

Получается, что основания, по которым Е.К. Елисееву убрали из ОНК, полностью сфабрикованы по заказу сотрудников ГУФСИН через своих агентов. Михайлов и его собеседник - ЗАКОНЧЕННЫЕ люди!
По данному материалу необходимо проводить проверку и принимать соответствующие меры, а именно:
выяснить заказчиков и наказать их и исполнителей в соответствии с законом;
восстановить доброе имя Е.К. Елисеевой и снова ввести ее в ОНК.

29 июня 2017 в 20:49 к открытому письму «Комментарий к открытому письму "Срочное обращение директору ФСИН...»

Станислав Константинович, Михайлов сам признал, что подбросил письмо Елисеевой. Какие к этому еще нужно факты и доказательства Такая возможность у Михайлова появилась благодаря доверчивости Елисеевой. При встречи с Михайловым у нее была большая, не закрывающаяся на замок сумка с документами, которую она имела неосторожность выпустить из вида, оставив на стуле в комнате где проводилась встреча.
История с Мелконянцем - это тоже одна из попыток дискредитации Елисеевой.

Мнение