Открытое письмо для Прямой линии Президента РФ

   Здравствуйте Владимир Владимирович. Пишет Вам Алексей Александрович Митрофанов, сын участника ВОВ, православный певчий из Н.Новгорода, Дипломант III Международного конкурса композиторов «300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры посвящается..» (Богослужебные произведения, 2013г.), с нелёгкой, но типичной для России судьбой.

   В годы Великой Отечественной войны, когда с фронта приходило извещение, что солдат пропал без вести, люди молились за него, как за живого и ждали… И это было для всех понятно и естественным. В годы репрессий, когда запрещали переписку с «врагами народа», родственники, не зная их дальнейшую судьбу, также в тайне молились за них. Только после смены сталинского режима, стало известно, насколько это время было страшным и несправедливым.

   Владимир Владимирович, хочу Вам рассказать за кого я молюсь вот уже 15 лет как за живого, ничего не зная о человеке. Добавлю, что эту правду скрывает Ваша власть, мой Президент.

    Очень тяжело вспоминать весну 2002 года, ту трагическую историю с неудачным освобождением захваченного в заложники (угрожая ножом) Тимура Халбабаева (2 года). Расстрел участниками операции СОБРа машины с заложником, после проверки прокуратура назвала халатностью, повлекшая за собой тяжкие последствия. СМИ широко на всю страну, день за днём, освещали происходящее в Н.Новгороде. В результате освобождения мальчику прострелили голову, но лучшие нижегородские врачи героически боролись и спасли жизнь ребёнка, теперь уже жизнь инвалида.

    Я сам в то время был беспомощным инвалидом, похожий на человека, пережившего два инсульта. И уже не первый год лежал перед телевизором и хорошо представлял в дальнейшем судьбу Тимура. Помню, как мне было больно, что я физически не мог тогда помочь мальчику, его семье. Как рыдал от этой безысходности. Помню, как тогда, будучи обречённым, поклялся, что, если случиться чудо, и я восстановлюсь, то помогу Тимуру. Моя душа до сих пор продолжает рыдать и болеть за мальчика.

     Более 10 лет я потратил на то, чтобы вернутся к жизни. Напрочь отказался от медикаментов, только во время сна я отрывался от процесса реабилитации. И так день за днём, день за днём … Я очень спешил стать здоровым человеком, не дожидаясь, форсируя свои физические возможности. Умолчав про инвалидность и образование, я, наконец, устроился на работу разнорабочим. Возвращение в музыку начал с занятий в духовом оркестре, где руки принимают меньшее участие. А вот когда раздышался, появилось желание и физическая возможность элементарно петь. Когда мои руки (кисти) перестали болеть, я стал брать гитару. Выступил в первом после возвращения конкурсе, что для меня уже было большим достижением.  Участвовал под фамилией Иванов и стал дипломантом в номинации Надежда конкурса «Городецкий пряник-2005».

   После конкурса я поспешил разыскать семью Тимура, что бы оказать материальную и моральную поддержку. Когда позвонил в Общество Инвалидов Автозаводского р-она, мне были рады и пообещали всё организовать. Я перезвонил в назначенный час и был поражён ответом: милиция наложила запрет на контакт с семьёй Тимура. Далее я сделал ещё две попытки через старого друга, Надежду Трофимову (в 2002г. ведущая новостей на т/к ”Волга”), а после через Протоиерея от.Владимира (Гофман). Я был прихожанином его прихода, и он помогал мне с самого начала моего восстановления (из моих исповедей он знал мою судьбу). Подключив Православный информационный центр «Глагол», наша кампания не увенчалась успехом.  Во всех трёх случаев было искреннее желание, сделать добро Тимуру, но ответ был один – нельзя (без объяснений).

  Надеюсь, что Вы, Владимир Владимирович, догадываетесь о чём я думаю, внезапно проснувшись ночью, и, почему долго не могу уснуть и иду на работу не выспавшись. У простого народа России остаётся чувство незащищённости, что власть всё равно продолжает обманывать нас и относятся к нам как к рабам. На протяжении 15 лет я периодически звонил, писал Президенту РФ, депутатам ГД, как и в 2017. Никакого результата - молчание или отписки.

 Уже 10 лет я пою в храме на клиросе и продолжаю молиться за Тимура как за живого.

Уважаемый, Владимир Владимирович, если Вас тронула моя боль, то помогите мне узнать о судьбе Тимура. Хотя бы, жив он или нет?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение