Кому на Руси жить хорошо, или - для "своих" закон не писан!

В отделе полиции № 5 Ленинского района Екатеринбурга уже на протяжении 7 месяцев фабрикуется  уголовное дело № 161437005 в отношении Сефибекова Руслана и Мунтяна Павла.

 22 ноября 2016 года Руслана и  Павла задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области, пытали электрошокерами, душили пакетами, избивали руками и ногами, запихивали в  рот рулон туалетной бумаги, чтобы приглушить  крики.

Ребят около суток пытали, так как оперативникам были нужны явки с повинной для подтверждения  ложного  заявления  Кильдеева, которое  он  подал на имя их начальника - генерал - лейтенанта полиции Бородина М.А..

Сефибеков и Мунтян оказались крепкими ребятами, выдержали пытки и не оговорили себя, но в отделе полиции № 5 Ленинского  района Екатеринбурга по указанию прокурора  «запустилась»  фабрикация  уголовного дела.

Если бы не личный жизненный опыт, сложно было бы поверить рассказу о том, как сотрудники полиции с 2011 года дружат с мошенником  якобы «потерпевшим» Кильдеевым.

В результате такого долголетнего взаимовыгодного сотрудничества со «способным» мошенником, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью по Свердловской области улучшают свои показатели по выявлению особо тяжких преступлений или сажают «нужных» людей при 100 % поддержке следователей, прокуроров и судей, а Кильдеев избегает привлечения к ответственности за уже совершённые эпизоды мошенничества в особо крупных размерах, а по искусственно созданным преступлениям по заказу сотрудников полиции, проходит потерпевшим (разбои, вымогательства, похищения человека) либо свидетелем, «отрабатывая» таким образом за «полицейскую крышу»  и налегке зарабатывая и для себя и для правоохранителей!

Фабрикации уголовного дела в отношении Сефибекова и Мунтяна предшествовало преступление Кильдеева, когда весной 2016 года он «кинул» на 4, 5 млн. рублей  предпринимателя, деньги  которого обналичил  без  его ведома. Предприниматель  сразу обратился в ГУ МВД России по Свердловской области с заявлением о мошенничестве.

Но,  сотрудники Свердловского главка МВД  не давали «хода» заявлению обманутого предпринимателя, а придумали оперативную разработку, где Кильдеев должен был организовать  новое  мошенничество с обналиченными  деньгами на сумму 17 млн.  рублей («псевдоразбой»)  и  привлечь к  его совершению как можно больше молодых людей, чтобы сотрудники отдела  по  борьбе с оргпреступностью  потом задержали  их  как  банду  разбойников, а  Кильдеева  «оформили»  потерпевшим и «остались при деньгах».

Для реализации запланированного полицейскими «псевдоразбоя», Кильдеев и его приятель Агаев, через своего знакомого предлагали Мунтян Павлу стать исполнителем, а Сефибеков оказался в этой истории случайно -  он, как знакомый Павла всего лишь дважды присутствовал при  их  разговорах.  

 Но, в  оперативной  разработке  что-то  пошло  не  так  (думаю, что  у предпринимателей, которые хотели обналичить 17 млн. рублей, изменились планы) и разработку   «псевдоразбой»  не получилось реализовать так,  как было задумано.

Не смотря  на  это, сотрудники  полиции «не растерялись»  и «на скорую руку»  придумали новую  разработку  -  «о  вымогательстве у  Кильдеева  7 млн. рублей  личных  денежных средств  и  похищении  у  него машины «Мерседес» с  угрозой  применения  ножа»,  для реализации которой  Кильдеев пригласил Мунтяна Павла на встречу в кафе под предлогом решения  проблемы,  возникшей с  организацией  «псевдоразбоя».

В  результате  Сефибекова и  Мунтян  задержали сотрудники ОБОП  УУР ГУ МВД России по Свердловской области  с  группой бойцов СОБР  по  заранее  написанному заявлению Кильдеева о вымогательстве у него 7 млн. рублей и похищении его машины «Мерседес» с угрозой  применения  ножа  неизвестными  лицами.

Но, оперативная аудиозапись разговора в кафе от 22 ноября 2016 года (день задержания), не соответствовала запланированному обвинению в вымогательстве и разбое, что  не являлось препятствием для оперативного сотрудника ОБОП Дроздова Д.С.

Оперативник стенографировал её так, как было нужно следователю для обвинения, абсолютно не беспокоясь о том, что его стенограмма не соответствует аудиозаписи оперативного мероприятия, проведенного без судебного разрешения, но признанного следствием  и  прокуратурой  легитимным.

К фабрикации уголовного дела «подключилась» и следователь отдела полиции № 5 Ленинского района  Екатеринбурга  Ефанова А.А..

Она придумала для Сефибекова и Мунтян обвинение в том, что за неделю до их задержания,  они  впервые  увидели Кильдеева в обеденное время  в кафе в центре города, где  Сефибеков  достал  огромный нож, похожий на охотничий и перекидывая его из руки в руку по неустановленным следствием мотивам, начал требовать у Кильдеева свои 7 млн. рублей, угрожая  убийством Кильдееву и  членам его семьи,  а на следующий день – под угрозой применения этого же огромного ножа, они похитили у Кильдеева автомобиль марки «Мерседес» у входа в  охраняемую  подземную  парковку у элитного дома!!!! 

При этом, не смотря на наличие доказательств в уголовном деле, следователь Ефанова А.А., вопреки интересам службы укрыла: факт участия «потерпевшего» Кильдеева в преступной деятельности по обналичиванию денежных средств; факт совершённого «потерпевшим» Кильдеевым мошенничества на сумму 4,5 млн. рублей; факт подготовки «потерпевшим»  Кильдеевым  совершения  «псевдоразбоя» на  сумму 17 млн. рублей, где  он  готовил  для  себя роль перевозчика - курьера обналиченных денег, у которого должны похитить эти  деньги под  видеокамерами.

Cледователь  Ефанова А.А. на протяжении всего следствия  игнорирует все ходатайства защиты о проведении  очных ставок и других следственных действий, о приобщении аудио и видео доказательств, явно свидетельствующих об отсутствии события преступления и о ложном доносе мошенника Кильдеева.

Группа судей Ленинского района Екатеринбурга (Данилова И.А.,Ханкевич Н.А.,Суслов А.В.), регулярно отказывает в принятии многочисленных жалоб защиты о бездействии следователя Ефановой А.А., а в постановлениях о продлении срока домашнего ареста, не смотря на отсутствие доказательств о причастности  Мунтян и Сефибекова  к  совершению преступления - без стеснения  лгут о том, что обвиняемые  соглашаются  с предъявленным им обвинением.

Судьи Свердловского облсуда (Айнсоф Т.Р., Кошубина О.Н.),в свою очередь, поддерживают фабрикацию уголовного дела и «прикрывают» нижестоящих судей от привлечения к уголовной ответственности за принятие заведомо неправосудных  судебных актов.

Следственный комитет по Ленинскому району Екатеринбурга даже не потрудились ответить на заявления Сефибекова и Мунтяна о пытках сотрудников ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области, которые длились около суток.

Неоднократные заявления в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области на имя генерал – лейтенанта Задорина В.Ю. с фактами должностных преступлений и с фактами преступлений против правосудия (в том числе - аудио, видео), совершённых следователем Ефановой А.А. и оперуполномоченным ОБОП Дроздовым Д.С., принимаются не как заявления о преступлениях сотрудников правоохранительных органов, а как жалобы о несогласии с ходом расследования и благополучно  переправляются  в прокуратуру Свердловской области с формулировкой, что следователи Следственного комитета  не рассматривают  жалобы  на  процессуальные решения  и действия  сотрудников полиции.

Прокуратура Свердловской области (прокурор Охлопков С.А.), в свою очередь переправляет эти заявления о преступлениях - в прокуратуру  Ленинского  района Екатеринбурга, где заместитель прокурора Ленинского района Екатеринбурга Загайнов И.В. заинтересованно помогает следователю Ефановой А.А. фабриковать  уголовное дело.

Судья Ленинского районного суда Суслов А.В. отказал в принятии жалобы на бездействие руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области отказ регистрировать заявления о преступлениях сотрудников правоохранительных органов. 

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ (от 05.04.2017 № 16/3-р-6660-17/91801) вновь спустилась к заместителю прокурора Ленинского района Екатеринбурга Загайнову И.В.,  а заявление в Следственный комитет РФ (от 12.04.2017 № ЮЛСК - 3207-17) вновь спустилось в следственное  управление Следственного комитета РФ по Свердловской области, где и раньше бездействовали  и  наверное,  снова  переправят её   в  прокуратуру Свердловской области, а оттуда - заместителю прокурора Ленинского района Екатеринбурга Загайнову И.В., который  не  утруждает себя  и  не  даёт  никаких ответов по существу.

Уголовное дело есть. Нет никаких доказательств, кроме ложного доноса мошенника Кильдеева и его ложных показаний. Обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления  люди -  есть. Они  сходят  с  ума  от  творящегося  беспредела  и  сидят  под домашним арестом уже  семь месяцев, ожидая своей  незавидной участи, не смотря на то, что  имеются  все  доказательства, подтверждающие отсутствие события преступления, а не то что состава.

Уже нет никаких сомнений о «качестве» судей  Ленинского районного суда  Екатеринбурга,  где давно знают Кильдеева по предыдущим  делам.

Эти  «судьи»  и  при отсутствии  доказательств  обвинения без страха  наказания  выполнят заказ ОБОП УУР ГУ МВД  Росси по Свердловской области  и  осудят  заведомо невиновных людей, чтобы скрыть преступления «своих»: следователя Ефановой А.А., оперативника ОБОП Дроздова Д.С.,  зампрокурора  Загайнова И.В.,  мошенника Кильдеева, который  в течение  6  лет искусственно создаёт для них преступления, приносит доход и зачищает рынок «обнала»  Екатеринбурга от  конкурентов, с перспективой  повышения  процентов  за обналичивание  денег  с  7-8  % (Екатеринбург) до 12-14 % , как в Москве и Санкт- Петербурге.

Своих у них не сдают! Неужели  это  преступное сообщество в  городе Екатеринбурге будет безнаказанно процветать за счёт обналиченных денег, круговой поруки и увеличения  государственного финансирования за большой объём выполненной работы?

Как заставить высших должностных лиц Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ переписать их инструкции по приёму жалоб граждан и заявлений о преступлениях, которые намеренно  созданы  в  нарушение закона об обращениях граждан и в нарушение  уголовно - процессуального закона, благодаря  чему  сотрудники  этих ведомств эффективно укрывают преступления, совершённые их коллегами против интересов  государственной  власти  и  против  правосудия? 

Поэтому, для бесправного народа России всего лишь 0,2 % оправдательных приговоров (со слов председателя Верховного суда РФ В. Лебедева), а об обвинительных приговорах, вынесенных сотрудникам разного рода правоохранительных структур и судьям о совершении преступлений  против  государственной  власти и правосудия – информация отсутствует.

 Жалоба  на  имя  Президента РФ  Путина В.В. (letter4875675 от 15.02.2017) о фабрикации уголовного  дела  № 161437005  тоже  не  принесла  никаких  результатов –  в ведомстве МВД дают ответ: всё законно и обоснованно и фабрикация  дела  продолжается.

Они  не  бояться Путина В.В., так  как  по своей   практике  они  знают, что для своих закон не  писан, а  для  прочих  - от сумы  и  от тюрьмы - не зарекайтесь!

Что  нам делать? Как остановить фабрикацию уголовного дела и спасти невиновных людей?

Подскажите! Помогите!

Юрист-эксперт МОО «Межрегиональный центр прав человека» Эвелина  Солодянкина                      

 

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Злобин Артём

22 июня 2017 в 14:24

Шаталова Екатерина

22 июня 2017 в 13:18

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net