ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

                                                              ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

                                                              Копия: Председателю СК России А.И.Бастрыкину

                                                              Копия: Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

                                                              Копия: Директору ФСИН России А.Г.Корниенко

                                                              Копия: Директору ФСБ России А.А.Бортникову

                                                              Копия: Врио Главы Удмуртской Республики А.В. Бречалову

                                                              От Шаталовой Екатерины Васильевны

                                                              426065, г. Ижевск, ул. Петрова, д. 28 кв. 131

                                                              эл. почта ruffianbc@yandex.ru

 

                                                        ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

            Прошу остановить заказное политическое убийство моего отца Шаталова Василия Анатольевича бывшего руководителя общественной правозащитной организации г. Ижевска, журналиста, автора и ведущего телепередачи «Не могу молчать».

            Шаталов Василий Анатольевич, депутат Городской Думы, зам. Председателя Городской Думы г. Ижевска был задержан 16 июля 2015 года во время встречи с избирателями. Через час после общения с сотрудниками СК РФ по УР с гипертоническим кризом был доставлен в кардиологический центр г. Ижевска для оказания экстренной помощи. После купирования криза вывезен сотрудниками 3-го управления СК России в г. Нижний Новгород для избрания меры пресечения. При доставлении его в Нижегородский районный суд была вызвана бригада СМП, на которой был отправлен в реанимацию 5 гор. больницы г. Нижнего Новгорода. Через несколько дней, когда Шаталов был переведен из реанимации в терапевтическое отделение после разговора со следователем Безруковой О.М., которая ему открыто врала, что его жена погибла, а дети отправлены в органы опеки, у него случился суицидальный приступ, который широко освещался государственными СМИ. По ходатайству следователя Безруковой О.А., мера пресечения сразу же была изменена на стражу и его отправили в СИЗО-1 г. Нижнего Новгорода. За весь период с июля 2015 по сентябрь 2016 года следствие занималось только продлением срока содержания под стражей, никакого расследования, а тем более заявленных зам председателя СК России Лазутова И.В. экономических и бухгалтерских экспертиз не проводилось. Зато, за время нахождения в СИЗО у Шаталова случилось два инфаркта миокарда и инсульт, развилась стойкая не купируемая гипертония со злокачественной формой течения. При повторном инфаркте, зафиксированном докторами СМП в здании Нижегородского районного суда, следователем Герасименко Л.П. было категорически запрещено везти Шаталова В.А. по прямому назначению в кардиологический стационар, а оказать экстренную помощи и доставить в СИЗО. На следующий день Шаталову В.А. лечащим врачом Серышевой А.Р. было заявлено, что ЭКГ которую в сопровождении привезла скорая потеряно, а значит и никакого инфаркта нет и отказала ему в оказании медицинской помощи. При этом по просьбе Шаталова В.А. такая же ЭКГ была сделана и передана адвокату в здании суда и её оригинал хранится у родственников. На обращение родственников с требованием привлечь к ответственности следователя Герасименко Л.П. и врача Серышеву А.Р. был получен отказ от руководителя 3-го СУ ГСУ СК РФ.

            На сегодня мой отец в тяжелейшем состоянии содержится в СИЗО-1 г. Ижевска, о тех нарушениях и провокациях которые делались в отношении его подробно опубликовано журналистами на сайте «НММ Ижевск», за что им большое спасибо.

             

            Так же, прошу проверить некоторые «странности», которые возможны были только при развитой коррупции в органах гос. власти Удмуртской республики. Уголовное дело, возбужденное следователями УФСБ по УР в отношении неопределенного круга лиц, которое до этого неспешно расследовалось с 28 января 2015 года, вдруг за один день 15 июля 2015 года совершило головокружительную карьеру! Стоит отметить, что такое рвение было продиктовано началом предвыборной компании в органы местного самоуправления г. Ижевска, с целью не допустить регистрации и начала ведения предвыборной компании Шаталовым В.А.

            Итак, 15 июля 2015 года Зам. Прокурора УР Перевощиков А.И. издает постановление об изъятии уголовного дела № 91/218 в отношении неопределенного круга лиц из СО УФСБ по УР и передать его в СУ СК РФ по УР в связи с тем, что в деле фигурирует информация о Шаталове В.А., а он является депутатом Городской Думы г. Ижевска.

                15 июля 2015 года, дело которое на тот момент насчитывало 17 томов передается в СУ СК РФ по УР. В тот же день, дело распределяется следователю Петрашову С.А., он успевает в течении этого дня не только принять и внимательно изучить все 17 томов, (о чем его обязывает Статья 144. УПК РФ), но и издать постановление о том, что он обнаружил, что «организатором данных преступлений является заместитель Председателя Городской Думы г. Ижевска – депутат Городской Думы г. Ижевска 5-го созыва Шаталов В.А. Данные преступления совершены им с использованием своего служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору», хотя даже после окончания расследования уголовного дела исходя из всех материалов таких выводов сделать невозможно. Далее в этот же день, согласно разъяснениям предоставленным в своем отзыве в Басманный суд г. Москвы заместителем председателя СК РФ Лазутовым И.В. дело успевают направить в центральный аппарат СК России, где получается в этот же день, изучив материалы принимается решение об изъятии уголовного дела из СУ СК по УР и передаче его в 3-е управление ГСУ СК РФ в г. Нижний Новгород в связи «со сложностью расследования и  необходимостью проведения сложных судебных бухгалтерских и экономических экспертиз», о чем заместителем председателя СК РФ Лазутовым И.В. 15 июля 2015 года выносится постановление.

            Возникает вопрос, а когда это всё делалось, если согласно УПК следователь обязан изучить материалы на что ему законом дается три дня, а если у него возникает необходимость дополнительной проверки собранных материалов, то выйти с ходатайством о продлении данного срока. Но никого не интересовало расследование, а нужно было демонстративное задержание и политическая расправа. Данные выводы подтверждаются аналитическими рекомендациями предвыборного штаба возглавляемого Главой Республики Соловьевым А.В. во время выборов 2015 года, опубликованными в СМИ.

            Теперь хочется отметить те вопросы, которые следствием полностью были проигнорированы скорее всего по причине своей некомпетентности в знании 44-ФЗ «о госзакупках». Как при принятии комиссионных решений вина за них возлагается на одного человека? Как за принятие коллегиального решения Городской Думой о бюджете города вина возлагается на зампредседателя ГорДумы? И почему всё это в течении двух лет никем не проверяется, при таком количестве надзорных органов?

            Но вопрос теперь уже даже не в обвинении, так как мой отец Шаталов В.А. до него не доживет, а связано это с тем, что за время содержания под стражей невиновного человека, у него случилось четыре инфаркта миокарда, инсульт с развитием гемипареза, декомпенсация сахарного диабета и переход гипертонической болезни в злокачественную форму течения. Так по данным за май 2017 года из 30 дней исследований у него в течении 20 дней были гипертонические кризы с цифрами АД выше 240/140 мм рт. ст.

            08 февраля 2017 года Шаталов В.А. направлялся врачами ФКУЗ филиала «Больница» МСЧ-18 ФСИН России на решение вопроса о наличии заболевания препятствующего содержанию под стражей. Данная комиссия была проведена с нарушениями, по заключению эксперта-криминалиста «…подводя итоги анализа медицинского заключения № 5 от 08.02.2017 г. о наличии (отсутствии) тяжелого заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, специалист ООО «Клиника медико-криминалистических исследований» пришёл к заключению, что использовать результаты медицинского освидетельствования не рекомендуется, поскольку, заключение № 5 не соответствует положениям Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Заключение № 5 не позволяет объективно, всесторонне и в полном объеме определить степень нарушения функции кровообращения и ограничения жизнедеятельности гр. Шаталова В.А. и, соответственно установить возможность содержания его под стражей.»

            Председатель врачебной комиссии  вынесшей такое решение Тимонин Д.В. 09 июня 2017 года по требованию СУ СК России по УР помещен под домашний арест. Основной заказчик устранения политического конкурента экс-Глава Республики Соловьев А.В. находится в СИЗО «Лефортово», всё что требовалось на тот момент власти УР для осуществления своих политических амбиций было достигнуто. Понятно, что Шаталов В.А. им теперь не нужен и не опасен, но почему его нужно обязательно убивать? Понятно, что стыдно признавать ошибки и использование грязных методов, но они же всё равно выйдут наружу, так как есть большое количество документов о фальсификациях и это уже невозможно скрыть. Мы все под богом ходим, зачем такой тяжелый грех брать на душу, который уже нельзя будет исправить, может пока не поздно, набраться политической смелости? Новая власть в республике не повинна в грехах старых руководителей, но она несет ответственность за всё, что происходит в настоящий момент.  

            Моему отцу ставят инъекции препаратов которые он не переносит, либо делают недопустимые комбинации лекарственных средств, при том, что это медперсоналу и руководству медучреждений ФСИН хорошо известно. Так 13 июня 2017 года в МВД УР за номером 13633 КУСП было подано заявление о преступлениях начальника ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России Логиновой С.Г. и её подчиненных в отношении моего отца Шаталова В.А. Не смотря на это, подобные действия не прекращены до сих пор.

            13 и 14 июля 2017 года у моего отца дважды случилась остановка дыхания и нарушения ритма сердца при которых проводились реанимационные мероприятия, это очень опасные для жизни состояния.

            Заявление моего отца о повторном направлении его на освидетельствование в связи с ухудшением здоровья, начальником ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России Логиновой С.Г. просто проигнорировано, а прокурором Васильевой Л.В. на заявления защиты по поводу изменения меры пресечения в связи с резким ухудшением состояния здоровья делаются заявления, что суду не представлено заключение, по состоянию здоровья Шаталова В.А. Хотелось бы знать, как он сможет его представить если первое заключение врачебной комиссии не законно, а на другое он не направляется!

            Мой отец всегда отстаивал законность и справедливость в отношении простых граждан Удмуртской республики как в нарушениях их прав правоохранительными органами, так и органами государственной власти начиная с 1993 года и до своего задержания, считаю подобные действия попыткой физического устранения человека имеющего свою гражданскую позицию.

Прошу:

- Провести тщательную проверку по всем указанным в настоящем обращении фактам;

- В связи с большим количеством задействованных в коррупционную схему исполнителей среди сотрудников ФСИН России в УР,  СК России по УР, УФСБ по УР, Прокуратуры УР, Правительства УР, поручить проверку сотрудникам правоохранительных органов не зависящим от руководителей данных организаций;

- Оградить проверку от волокиты, круговой поруки и коррупции;

- Провести освидетельствование Шаталова В.А. на наличие заболеваний препятствующих содержанию в СИЗО.

Все документы в подтверждении своих слов готова предоставить независимым проверяющим.

Об уголовной ответственности в порядке статьи 306 УК РФ предупреждена.

 

16.06.2017 года                                                                                                  Е.В. Шаталова

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

3 комментария

Шаталова Екатерина Шаталова Екатерина
16 июня 2017 в 10:11

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1421490.

Шаталова Екатерина Шаталова Екатерина
16 июня 2017 в 05:23

номер обращения ФСИН России
SITE-13897/2017
код проверки: 7863045697

Шаталова Екатерина Шаталова Екатерина
16 июня 2017 в 05:21

Номер обращения в СК России 489495

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net