Обращение

Я,мама Аушева Магомеда Руслановича,обращаюсь к вам за помощью. Мой сын, 15 июля 2016 года в пять часов (точное время не помню) был арестован вооруженными людьми в масках без всяких объяснений. Как все это происходило страшно вспоминать. Мою семью вывели под страшными криками во двор, дети моей дочери, которая живет с нами, были перепуканы настоль, что их долго не могли успоить, это две девочки. Сына захватили, скрутив руки, посадили в машину и увезли, а доме начался полнейший кошмар и бардак. Переворачивали все, что искали нам не говорили. На просьбу и мольбе мою объяснить что они вытворяют и куда увезли моего старшего сына, нам не отвечали. Мы только к вечеру, через людей узнали,что он находился целый день в ЦПЭ, где его подвергали пыткам : избивали тупыми твердыми предметами по всем частям тела, били током,подсоединяя провода периодически и коленям, и к щиколоткам, и к ягодицам,  обливая при этом холодной водой, обливали кипятком. Живым он остался только благодаря тому,что подняли большой шум родственники другого задержанного,которого в этот же день  забили пытками до смерти. Это был, Далиев Магомед, там же пытали и его жену. Зная все это, как я могу молчать, я хочу чтоб весь мир знал как в Ингушетии здесь в ЦПЭ издеваются над людьми. Все эти зверские издевательства проводилисть под руководством начальника ЦПЭ Хамхоева Тимура, который сам сейчас находится под следствие,  хотя я не верю что он понесет хоть какое-то наказание. Моего сына обвиняют в поджоге автомобиля Белхароева Ибрагима. Сын мой не знает не Белхароева Ибрагима и никакого отношения к поджогу его машины не имеет. Все объвинения строятся на предположениях т.е. возможно, похоже, якобы и т.д. На видеозаписи., на которой видно что какой-то человек подложил что-то под машину и ушел. Внешним обликом он вообще не похож на моего сына. Видно так же как в рядом стоящую машину садится человек и открывает дверь пассажирского места без всякой необходимость и выруливает так чтобы прижать ее к горящей машине, хотя места было предостаточно чтобы отъехать. Просмотр записи ясно показывает на исценировку происходящего.При обыске ему был подкинут пистолет, потом утверждали что он его. Как можно издеваться над человеком как говорится в их "Деле" по "подозрению" или "был изъят предмет конструктивно похожий на пистолет  "макарова" !!!!!. Сына держат уже почти год в СИЗО .В течениии трех месяцев его содержали в одиночной камере. За весь период задержания его отпускали дважды. Первый раз под домашний арест на десять дней, потом забрали опять без всяких оснований. Второй раз отпустили после шести месяцев и опять потом забрали. Все объвинения сфабрикованы.     Вот по каким статьям хотят осудить моего сына -ч.2 ст.222.1 УК РФ, ч.2. ст.167 УК РФ, ч.1. ст.222 УК РФ.  Он не виновен ни по одной части этих выдуманных обвинений.

  Я у  Вас прошу помощи и  содействия в освобождении моего сына.

       С большим уважением  к Вам мама Аушева Магомеда Руслановича

                Аушева Аза Ахметхановна.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

2 комментария

Аушева Аза Аушева Аза
12 июня 2017 в 20:54

Спасибо Владимир Валерьевич, что не оставили без внимания мое обращение. А вот насчет процессуальных действий у нас очень туго Чтобы наши адвокаты не предпринимали все игнорируется, и дело ведется односторонне. Второй раз мой сын был выпущен без всякой меры пресечений, так как оснований для его задержания не было. И сделал это судья Албаков. Спасибо ему за его порядочность, профессионализм и смелость. Да именно смелость так как здесь все запуганы другой стороной дела. На суде 23 января этого года следователь Чахкиев по своему ходатайству, просивший заключить моего сына под стражу, на вопрос нашего адвоката : "Было ли какое-то нарушение со стороны Аушева М.Р. за период его последнего освобождения." Сначала лепетал что-то невнятное, но в конце концов ему пришлось сказать, что такого не было. Судья, Хашигульгова Ханифа, которую наш адвокат призывал если не может решить по закону, не может решить по разуму, то хотя бы вспомнить элементарно совесть, которой у нее видимо и в помине не нет, решила так как ей рекомендовали. т.е. оставить его под стражей. Наш адвокат процитировал слова Высоцкого :"Двое безумных коллег протокол составляли где обзывали дурными словами, дескать какая-то мразь называется правдой, а сама пропилась, проспалась догола". Этими словами Высоцкого, от просил судью, образно говоря "Не вступать в группу безумных коллег" и вынести решение по совести хотя бы. Хашагульгова Х., Судья в возрасте, как она могла посадить невиновного, где у нее была душа в этот момент, я думаю в ее собственном кармане, видимо она не думает что ей придется отвечать если не перед людьми то перед Всевышним Судьей, тогда ей придется вспомнить всех невинно осужденных ею. Владимир Валерьянович, что нам делать дальше, я боюсь за сына. Куда нам обращаться, как нашим адвокатам быть, у кого просить о помощи?

Здесь нужна серьёзная работа адвоката. Который будет на самом деле защищать сына, а не имитировать защиту.

Сейчас самое важное действовать процессуально, закрепить все доказательства защиты.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net