Следственный отдел по таганскому району города Москвы

7 мая 2016 года Северков был задержан сотрудниками ППС по подозрению в совершении административного правонарушения. Затем передан в следственный отдел по таганскому району города Москвы следователю киняевой.

В ночь с 6 на 7 мая обвиняемый находился  в одном из ночных клубов горда Москвы. Во время пребывания в ночном клубе познакомился с потерпевшей. Под утро Алексей предложил девушке проводить Ее домой, для этого он вызвал такси. Во время поездки "жертва" от чрезмерного выпитого алкоголя выдала рвотные массы себе на одежду, после чего сказала что ей нельзя появляться дома в таком виде и предложила отправиться домой к обвиняемому.

Недалеко от дома обвиняемый и потерпевшая вышли из такси и отправились в магазин за сигаретами, после чего отправились в сторону дома где проживал Северков. 

Из показаний водителя такси следует что шли вместе подруку, спотыкались, падали. Подойдя к подъезду между парой завязалась ссора, обвиняемый около 10 метров протащил потерпевшую в сторону подъезда и сразу же отпустил. Потерпевшая упала и сразу встала, подошла к рядом припаркованной машине, задняя дверь была незаперта но в машине сработала сигнализация, что привлекло внимание соседей, которые квалифицировали действие как семейную ссору и вызвали полицию.

Северкова сразу погрузили и отвезли к следователю киняевой, которая квалифицировала действия как хулиганство и начала составлять протокол. Через некоторое время в кабинет вошёл другой следователь по фамилии заложных, который вывел Киняеву. После возвращения вышеназванный следователь стал составлять протокол по обвинению по ст. 132 ч.1

Сразу же на калькуляторе нарисовались цифры 300 000, но таких денег у Северкова не было. В следственном отделе сразу нарисовались свидетели: таксист, хозяин припаркованного автомобиля и его сожительница, туркмен без документов что не помешало взять у него показания (подтверждается отсутствием в деле копии паспорта свидетеля) и местный алкаш. Которые в совокупности дали противоречивые показания. 

Таксист дал показания что не видел никаких насильственных действий, подозреваемый и потерпевший вели себя как семейная пара.

Хозяин припаркованного автомобиля с сожительницей дали показания о том что видели что ранее незнакомая девушка залезла в их автомобиль в котором сработала сигнализация.

Туркмен и алкаш дали схожие и в тоже время противоречивые показания о том что обвиняемый избивал потерпевшую головой об асфальт, тащил ее насильно от дороги до подъезда, параллельно трогал Ее половые органы и грудь, однако разошлись показания в деталях и месте совершения преступления.

Сама потерпевшая написала заявление под диктовку своего брата в котором квалифицировала действия как износилование. 

По делу было проведены 2 экспертизы, по первой экспертизе у подозреваемого не нашли под ногтями и на руках частицы ДНК потерпевшей, по второй экспертизе есть заключение о том, что половой член обвиняемого способен вызывать эрекцию. 

Во время допроса к Северкову приезжала скорая помощь 2 раза, но следователь Заложных не разрешал забирать  его в больницу. В общей сложности допрос продолжался двое суток, подозреваемому не давали воды, пищу, время на отдых.

Судья Тимакова не читая дело арестовала на 2 месяца. В течении которых следователи пытками и угрозами просили чистосердечное. Не получив его Алексея натянули дополнительно по ст. 131 ч.1 обещая "приключения" на его пятую точку.

Прошёл год, судья понимает что доказательств его вины нет и назначает психиатрическую экспертизу, результаты которой заранее известны. 

Все жалобы в вышестоящем суде отклоняются, очень надеемся на общественный резонанс. Эта же судья рассматривала дело Павленка. 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы