Министру МВД России В.А. Колокольцеву: омское УМВД не считает нужным отвечать на запросы СМИ?

                                                                                   Министру МВД России В.А. Колокольцеву

                                                                                   В.А. Колокольцеву

                                                                                   Начальнику ГУСБ МВД России

                                                                                   А.И. Макарову

 

Уважаемый Владимир Александрович!

Из прочитанных мною Ваших интервью большее впечатление на меня произвело интервью, данное Вами Российской газете в 2013 году. Я полностью поддерживаю Ваши тезисы, выразившиеся в том, что "Практика привлечения к ответственности руководителей за проступки своих подчиненных была введена мною еще в бытность начальником столичного Главка. Она принесла положительные результаты, и теперь мы распространили действие этого принципа на всю систему. Может быть, это и жестко, но ситуация была такова, что нужно было срочно принимать действенные меры. Нужно было, чтобы руководители стали постоянно думать об обстановке на вверенном участке, о личном составе, нести персональную ответственность. Только в этом году из четырех тысяч наказанных за резонансные правонарушения сотрудников три четверти составили именно они."

К сожалению, по моему мнению, руководство омского УМВД не считает необходимым поддерживать политику нетерпимости к правонарушениям, которую Вы четко и  последовательно воплощаете в деятельность вверенного Вам ведомства.

Так, например, до сих пор оперативный аппарат управления уголовного розыска, опять же, по моему мнению, не принимает исчерпывающих  мер для оперативного сопровождения уголовного дела 46078 о пытках и убийстве Александра Мальцева. На минуточку, в деле Александра Мальцева "мелькают" Центр по борьбе с экстремизмом, управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, прокуратура военного гарнизона и другие силовые структуры. По мнению его сестры, повлиять на закрытие уголовного дела на основании отсутствия состава преступления всячески пытается также Ваш подчиненный.

Редакцией сайта "Омский правовой портал" 29 апреля 2017 года был сделан запрос в омское УВД. А также, мне непонятно каким образом избежать административной и предположительно, уголовной ответственности смогла Хисматова Юлия Сергеевна, 17 марта 2017 года задержанная сотрудниками ДПС с подозрением на состояние опьянения, при наличии данных экспертизы о наличии в крови запрещенных  в обороте РФ веществ.

О безразличии омского УМВД к запросам СМИ омичи слышали не раз, а я смог в эом убедиться на личном опыте. 

Также Вашему вниманию статью  омского независимого правозащитника  Александра Грасса о беспределе омских полицейских. Насколько мне известно, ни на эти статьи, ни на запросы омские полицейские не отреагировали.

Омское УГИБДД: начальство «новое», а проблемы – старые…

К сожалению, публикации Омск-право.ру, направленные на улучшение работы подразделений и ведомств местной власти, не редко игнорируются «фигурантами»…

Как мы полагаем, вопреки действующему законодательству РФ факты, размещенные в местных и федеральных СМИ и подлежащие проверке в порядке статьи 144-145 УПК РФ, не всегда становятся интересны.

Омским силовикам.

Между тем, при системном анализе публикаций логично и закономерно выстраивается общая картина того, как устроена «потусторонняя» жизнь Омска, какие чины в Прокуратуре, в Полиции, в СКР, в местных администрациях трудятся не на благо России, не на процветание Общества и Государства, а на карман группы обнаглевших и встроенных во власть «теневиков».

Беснующихся от безнаказанности.

Полагая, что ряд наших обращений и публикаций вообще никак не доходит до внимания и понимания первых лиц надзорных и правоохранительных органов, нами принято решение о публикации всех редакционных запросов с дальнейшим обнародованием ответов, предусмотренных действующим законодательством.

Российской Федерации.

Сегодня мы публикуем один из наших запросов, имеющий прямое отношение к работе местного Управления ГИБДД. На одну из уже состоявшихся публикаций мы так и не получили никакой реакции из УМВД России по Омской области, а другую мы держим пока «в запасе», потому как нам необходимо уточниться.

По ряду сведений.

"ЗАПРОС.

В соответствии с ФЗ «О СМИ» редакция Омской региональной юридической газеты «Твое право» (электронная версия издания – Омский правовой портал на www.omsk-pravo.ru) просит руководство УМВД (подразделения УЭБ и ПК, ОСБ или ГИБДД) отреагировать на информацию, размещенную на Омск-право.ру «В Омске действует «НаркоГИБэДэДэшный картель»?!» по адресу: http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2305:-l-r&catid=185:astashkin

Кроме того, просим проверить, дать оценку и ответ в сроки, предусмотренные Законом РФ «О СМИ», по следующим обстоятельствам.

По нашей информации в марте 2017 года сотрудниками ГИБДД был скрыт от учета и процессуального контроля, а, следовательно, и дальнейшего правового реагирования факт нарушения КоАП РФ, а именно, задержания водителя, находящегося за рулем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

Нашими сотрудниками был зафиксирован скриншот кратко появившейся в сети Интернет информации, которая в дальнейшем была удалена.

Речь идет о событии, состоявшемся 17.03.2017 года по адресу ул. 1-я Поселковая, д.11. Здесь был задержан, судя по данным Интернет-копии, водитель автомобиля «Ниссан Альмера» (развернутые персональные данные авто и гражданина имеются в нашем распоряжении в полном объеме, но, учитывая положения ФЗ «О персональных данных», мы пока их не приводим) в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщаем для организации внутренней проверки данные, видимо, утраченного либо позже переписанного Постановления об административном правонарушении за № 55 ТЕ058258, вынесенного 17.03.2017 года по факту нарушения ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ – «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

По имеющейся в нашем распоряжении информации, данный факт не был задокументирован в полном объеме и в дальнейшем не был направлен в мировой суд для фиксации административного нарушения, для судебного разбирательства и лишения водителя права управления ТС и привлечения к штрафу.

Как того требует Закон.

Прошу Вас отреагировать на 1) нашу ранее состоявшуюся публикацию и 2) на информацию, представленную выше.

Кроме того, просим дать официальный ответ: соответствуют ли данные, размещенные на нашем сайте, а равно и пока не размещенные, которые мы просим проверить, действительности. Если «да», то какие меры реагирования были предприняты руководством УМВД, кто привлечен, привлечен ли и к какому виду ответственности.

Запрашиваемая информация (а равно и не полученная по данному Запросу) будет использована нами при подготовке аналитического материала о работе местного УГИБДД.

Надеемся на не формальное отношение к нашей просьбе.

Ответ прошу предоставить в Законом предусмотренные сроки (3-7-10 дней) на адрес официальной электронной почты: tuum_juris@mail.ru

С уважением,

Редакция сайта Омск-право.ру"

P.S.

Доводим до сведения "проверяющих", что это не вся информация, имеющаяся в нашем распоряжении по инциденту от 17.03.2017 года. Это если вдруг проявится желание «замять», «сфабриковать», «переиначить» или «потерять»…

Административное дело.

Александр Грасс

 Источник: Твое право

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение