ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО о методах пыток и убийств подследственных в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

Директору ФСИН России
Председателю Следственного Комитета России
Генеральному Прокурору Российской Федерации


от родителей подследственного по заказному уголовному делу, похищенного с территории иностранного государства в интересах корумпированных сотрудников СК МВД по УрФО и прокуратуры Калиниченко Алексея Петровича

и от блогеров Gulagu.net

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО о методах пыток и убийств подследственных в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

Мы ОТКРЫТО обращаемся к руководству ФСИН России, Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета. Вот Вам пример того, как Свердловский УФСИН “отмечает” 26 июня. Что Вы бездействуете? До какой поры в Ваших учреждениях будут пытать наших ЕЩЁ НЕ ОСУЖДЁННЫХ сограждан.

Это даже не пытка, а сознательное нанесение вреда здоровью путём биологического заражения опасным и неизлечимым заболеванием!

Мы живём в правовом государстве, где принцип неприкосновенности личности должен соблюдаться вне зависимости от того, свободен человек или на время помещён в места лишения свободы. И прямая обязанность ФСИН России обеспечивать личную безопасность каждому человеку, попавшему "в застенки". Вместе с тем именно на Прокуратуру России возложена ответственность по надзору и контролю за соблюдением прав человека в учреждениях ФСИН. Но в случае обнаружения признаков преступного попрания прав и свобод заключённого, причинения вреда его жизни и здоровью лишь следователи Следственного Комитета имеют право и обязаны по закону возбуждать уголовные дела, тщательно их расследовать с привлечением к уголовной ответственности всякое виновное лицо, которое незаконно и преступно избивает человека, заведомо более слабого и беззащитного.

В Екатеринбургском СИЗО №1 внедрили новый способ пыток и медленного пассивного убийства подследственных.

В частности, перед транспортировкой заключенных в суд, их в 6 утра помещают в так называемый "Стакан" - помещение в 6 квадратных метров  без окон, без вентиляции. Они стоят, уткнувшись носами друг в друга, по несколько часов, пока их не развезут по судам.

И каждый раз к здоровым людям подсаживают человека с ОТКРЫТОЙ  ФОРМОЙ  ТУБЕРКУЛЁЗА!!! 

А Екатеринбургское СИЗО славится необычной формой туберкулёза, которая не поддаётся никакому лечению. Вот таким образом решили уничтожить и  нашего сына. Иной способ для них опасен, так как ООН и ЕСЧП постоянно мониторят его условия содержания в связи с заверениями  Генпрокуратуры РФ что пыток и прочего безобразия нет…

Пользуясь случаем доводим до вашего сведения и также просим принять меры в отношении нарушения прав нашего сына и прекратить практику угроз в его адрес и в адрес его близких. Связано это с тем, что ему под страхом расправы с ним и с членами его семьи было запрещено общаться с его адвокатами в Риме и в Рабате, а также писать и письма в Комитет Против Пыток ООН и в ЕСПЧ.

Хотим напомнить, что вы все призваны народом России выполнять добросовестно возложенные на вас обязанности в рамках Законов и Конституции России. Кроме этого вы являетесь офицерами и честь мундира, честь офицеров России вы обязаны блюсти! Мы  уже не говорим о вашей гражданской ответственности, с вас  ваши дети и внуки берут пример.

О принятых мерах и действиях/бездействии мы просим уведомить нас в срок до 27 июля 2012г. для возможного обжалования и публикации на Gulagu.net.

С уважением, родители Алексея Калиниченко,
Наталья Михайловна Калиниченко,
Петр Александрович Калиниченко
и блогеры Gulagu.net

--

Блог Алексея Калиниченко. Подробности, факты, комментарии

http://kalinichenko.com

 

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

4 комментария

Кощеев Алексей Кощеев Алексей
27 июня 2012 в 20:28

Это преступление!

Ведь несколько месяцев назад поменяли там начальника в СИЗО-1 г.Екатеринбурга (замечу - поменяли, а не уволили).

Остановить преступные методы - задача всего гражданского общества. Надо подключить к этому вопросу медиков России.

Блогеры, поддержите призыв четы Колесниченко в защиту своего сына и других заключённых в СИЗО Екатеринбурга!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение