Открытое письмо

                                                                                                        Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке

                                                                      Открытое письмо

 

В городе Торопец Тверской области, где я проживаю, с началом весны из разных мест по окраинам города начался массовый вывоз грунта. Большегрузные самосвалы с раннего утра, до позднего вечера вывозили в неизвестном направлении большие объемы строительного песка. Мною было замечено, что многие самосвалы останавливаются сотрудниками ГИБДД и после проверки документов, задерживаются и направляются к зданию местного отдела полиции. Из чего я предполагаю, что у водителей отстутствовали сопроводительные документы на груз. После задержания, самосвалы как ни в чем не бывало продолжали свою работу. Позже я узнал, что устным распоряжением Главы торопецкого района Бриж А.Г. и начальником Муниципального отдела МВД России «Западнодвинский» Смирновым В.А. был разрешен незаконный вывоз грунта-народного достояния, а сотрудникам ГИБДД приказано не останавливать технику фирмы "Спецстрой".

Слдует заметить, что начальник Муниципального отдела МВД России «Западнодвинский» Смирновым В.А. находится в дружеских отношением со Смирновым В.Т. на имя которого зарегистрирована фирма "Спецстрой".

Таким образом я предположил наличие факта коррупции властей города Торопец.

Видя, что законным путем факт воровства грунта не прекратится, я сделал публикацию в местной группе Граждане Торопца социальной сети ВКонтакте, с приложением фотографий, номеров останавливаемых ГИБДД самосвалов и видео очевидцев. Моя публикация имела своей целью воздействие на общественное мнение жителей города  и таким образом, как казалось мне, имела бы воздействие на восстановлении законности.

На самом деле моя публикация вызвала лишь раздражение со стороны властей города, которое вчера обрело физическую форму. В 12 часов дня, 26 апреля , у моего дома остановился автомобиль Митсубиси модель л200 пикап. Из неё вышел мужчина в черной кожанной куртке, стал бить в дверь, а после камнями разбил окна в моем доме, Мне позже передали, что это был скорее всего сын хозяина фирмы "Спецстрой". Я не первый в городе, к кому он приходил таким образом. Этот человек искал авторов моей публикации в интернете, обещвл "закопать" и меня и мою семью. Я вызвал полицию, полицейский принял от меня заявление. Из фактов изложенных мной выше, у меня есть большое подозрение, что местная полиция будет кого то искать.

Прошу вас восстановить законность в моем городе и оградить меня и мою семью от преследования бандитов.

С уважением, житель города Торопец Егоров Владимир Петрович.

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Туаева Ирина

7 мая 2017 в 17:25

1 комментарий

Туаева Ирина Туаева Ирина
7 мая 2017 в 17:26

Это уже норма нашей жизни. Не удивляет, однако возмущает и ужасает.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение