Обращение к Прокурору Курской области Цуканову Алексею Николаевичу

 15 июня 2017 года Вы посетили с проверкой исправительную колонию №3 в г. Льгове, скажите пожалуйста каким образом так получилось, что Вы не в курсе того, что с 14 июня с утра в этой колонии объявил голодовку осужденный Шишкин Виталий Викторович? Каким образом от Вас администрация колонии скрыла данный факт? Почему не был опрошен Шишкин, если от него постоянно уже на протяжении полугода поступают жалобы? Каким образом "отрапортовали", что у осужденных жалоб нет? Вы опрашивали только тех на которых Вам указало начальство? Тогда зачем проводили проверку? Для "галочки"?

Осужденный Шишкин Виталий Викторович 14 или 15 июня написал заявление на помещение его в безопасное место, на что ему был дан отказ и он скорее всего (на 17 июня) переведён в СУС. В январе 2017 года он уже был помещен в безопасное место, но причина его помещения туда не была устранена. Конфликт с администрацией только усугубился, продолжаются фабриковаться выговоры (которые уже трижды или более раз отменял Прокурор по надзору).

А как понимать тот факт, что осужденные обеспечены одеждой по сезону, но куча простуженных? Может быть нужно иногда включать разум и не следовать графику смены зимней одежды на летнюю, если на улице температура ниже, чем обычно? Или выгодно, чтобы осужденные мёрзли и  болели?

Прошу Вас приехать с проверкой повторно, и опросить осужденного Шишкина Виталия Викторовича на предмет всех имеющихся нарушений в колонии и должным образом проверить каждое его заявление.

Принять меры по устранению конфликта осужденного с администрацией колонии, поставить вопрос о переводе осужденного в другое исправительное учреждение.

http://prockurskobl.ru/4651.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net