Прокурору по надзору, Генпрокуратуру, СК, ФСИН: проведите проверку халатности сотрудников, допустивших распределение на работу в столовую и размещение в колонии осужденного больного туберкулезом.

Прошу принять меры по отношению к сотрудникам ИК-3 г.Льгова по вине которых произошло возможное заражение туберкулёзом осужденных ИК-3.

В ноябре месяце 2016 года, из карантина, минуя положенное медицинское обследование, в общежитие отряда №2 был переведён осужденный Нестеренко Николай.

Перевёл его начальник отряда №2 Абдурахманов М.Р и вывел на работу в столовую ИК-3 г.Льгова. Официально оформлен он не был, работал по согласованию с зам. начальника Гурьевым И.Н., ответственным за столовую.

Нестеренко Николай работал на кухне в качестве мойщика посуды, а потом в овощном цехе.

Примерно через 2-3 недели он прошел медицинское обследование и у него выявили туберкулёз в открытой форме.

Вместо проведения в таких случаях профилактических мер, руководство ИК-3 стало полностью скрывать данный случай.

Прошу Вас возбудить уголовное дело и провести полную проверку по данному факту заражения людей опасным заболеванием. А также инициировать проведение профилактических мер защиты и полного медицинского освидетельствования всех, кто входил в контакт с больным.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Денисова Мария

18 апреля 2017 в 10:11

Осипова Ирина Ивановна

16 апреля 2017 в 16:17

Шепелина Наталья

15 апреля 2017 в 21:54

Буданова Марина

15 апреля 2017 в 20:58

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net