Не смей обращаться прокурору,- это незаконно!

Здравствуйте! Пишу здесь впервые, потому прошу прощения за стилистику. 

Пишу, понимая, что буду виноват в том что вообще пишу, но остается надежда быть хотя бы услышанным! 

Я отбываю свой срок в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области. Регулярные хищения личных вещей сотрудниками данного учреждения вынудили меня обратиться с жалобой в Прокуратуру по надзору за ИУ по Мурманской области. Зная и понимая, что администрация учреждения препятствует отправке каких либо жалоб, я продублировал свою жалобу,- одну копию отдал начальнику отряда Дятлову, а вторую копию отдал осужденному, который освобождался. В последующем именно эта жалоба от 16.02.2017г.  и поступила в Прокуратуру Мурманской области по надзору за ИУ. 

На эту жалобу приехал зам прокурора Васильченко Е.В. для взятия с меня объяснений. Во время дачи объяснений мне стало ясно, что Васильченко Е.В. интересует лишь часть моей жалобы в которой я указывал, что администрация подвергает цензуре мою корреспонденцию в надзорные органы и препятствует отправке жалоб. Остальная часть жалобы касаемо хищения личных вещей, создания конфликтных ситуаций администрацией учреждения, и т.д. зам прокурора ВасильченкоЕ.В. не интересовала. Я обратил на это внимание, сделав дописку в протоколе. На что Васильченко Е.В. отреагировал неадекватно, сказав что я ничего не докажу, что я еще пожалею о своей "писанине" и выходя из комнаты, в которой происходил опрос потребовал от помощника дежурного по ИУ составить на меня рапорт за то что якобы я в "ботинках неустановленного образца".... 

Я получил ответ на часть своей жалобы, естественно проверка не выявила факта препятствий отправки жалоб. 

Однако, вчера, от сотрудника администрации Денежкина В.В., мне стало известно о предписании Васильченко Е.В. что бы разобраться по факту отправки мной жалобы минуя администрацию учреждения. За что в ближайшие дни я буду водворен в изолятор. 

Мне известны случаи, когда в этом учреждении, лиц обратившихся с жалобой в Прокуратуру Мурманской области по надзору за ИУ подвергали водворениям в изолятор и даже переводили в строгие условия отбытия наказания. 

Реагируя на высказывания Васильченко Е.В. во время опроса мной направлена жалоба в Ген Прокуратуру РФ от 20.03.2017г. Но о реакции или отсутствии таковой говорить пока рано. Однако уже теперь, мне становится ясно, что прав обращаться в надзорные органы я не имею. 

Хочу заметить, что и это письмо может иметь для меня определенные последствия, поэтому буду очень благодарен за любую юридическую помощь!!!

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

29 апреля 2017 в 10:36

Ушаков Борис Павлович

19 апреля 2017 в 15:08

Гир Инна

11 апреля 2017 в 22:54

Богацкова Валентина

7 апреля 2017 в 07:55

Коробка Юлия

6 апреля 2017 в 11:14

Гаркуша Елена

5 апреля 2017 в 22:15

4 комментария

Ковалёв Евгений Ковалёв Евгений
5 апреля 2017 в 11:52

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8261/2017
КОД ПРОВЕРКИ
6455012107

Иванов Вася Иванов Вася
4 апреля 2017 в 12:27

Я же написал, что нужна помощь юридическая не бесплатная! И дело не в том, что нас сажают или забирают, а в том что при отсутствии возможности аппеляции, ИУ становятся концлагерями. Свои законы, свои цели и задачи, отнюдь не публичного понимания.

Не становятся,а есть таковы......

К сожалению о чем Вы написали во всех колониях,отбирают,водворяют в ШИЗО и т.д.,а мы все пишем " в надежде на светлое будущее" и все жалобы не подтверждаются,но не писать об этом нельзя,дай бог Вам терпения. Удачи!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение