Вниманию УСБ ФСИН: о коррупции и мафии в УФСИН по Ростовской области (ИК-9 и ИК-15)

Несмотря ни на что, ОПГ Галоша во главе с вором в законе Шакро Молодым, его ставлениками в Ростовской области Нодаром и Жорой Ассирийцем и их шестерками, не оставляет попыток захватить власть в пенитенциарной системе России, в том числе и ИК-9 по Ростовской области. На данный момент жизнь и деятельность учреждения  контролирует присланый из СИЗО-5 Жорой Ассирийцем, "бродяга" состоящий на профучете у администрации как "стремящийся к лидерству" и на данный момент являющийся смотрящим за ИК-9 Оганесян Э.М. по кличке Эдулик. Сним в одной упряжке действует также ставленик Жоры Ассирийца, привезенный из ИК-15 '' бродяга''  Уфим В.Ю.

Последнее время на территории учреждения эти бандиты и их подручные из блатных, проводят так называемые малины, на которых всем объявляется о том что они должны играть на деньги в азартные игры и платить за сотовую связь имеющуюся у осужденных по три-пять тысяч с человека, при этом поясняется что собрание деньги будут тратиться в том числе и на подкуп сотрудников администрации с целью обеспечения более легкой и свободной жизни для осужденных. Эдулик мечтает сделать из ИК-9, второй Батайск или Хотунок где поборы с осужденных имеют поистине колоссальные масштабы, разумеется все это происходит с попусительства администрации.

Также, этот Эдулик уже начал  показывать свою силу, безнаказанность и подчищать неугодных ему людей. Так накануне вечером группой блатных во главе с Оганесяном и Уфимом были избиты 6 человек проживающих в отрядах 3-4 по кличкам Филин (Сыч Игорь), Бобер, Юра Грузин, Полтинник, Голубь и Децл. Причем избиты до такой степени что у некоторых имеются переломы, разрывы кожи, огромные синяки и ссадины, шишки на руках и ногах. Теперь их прячут от управления и не выпускают из расположения локалки 3-4. Само собой начальник учреждения вкурсе что происходит, но лишь вздыхает, а сделать ничего не может или нехочет?!

Администрация учрежденишя покрывает Оганесяна, объясняя избиение осужденных наведением порядка и пресечением пути поставки вколонию  наркотиков. Но, информация   по наркотрафику во первых  не доказана, а во вторых пресечением нарушений и преступлений должна заниматься  сама администрация в установленной Законом порядке. Остается открытым вопрос как Оганесян  бывший в СИЗО-5 также на положении смотрящего и имея за последнее время два ШИЗО, состоящий на профучете, развернув на территории вымогательскую деятельность продолжает содержатся в жилой зоне, а не переведен в строгие условия. Плюс к этому получает по 3- 5 суток Шизо  в то время как простые мужики работяги и актив по 10-15 суток за незначительные нарушения.

Также, открытым остается вопрос на каких основаниях ос.Уфим был переведен из ИК-15 в ИК-9? Для администрации не секрет что ос.Уфим является явно отрицательнонаправленным осужденым при этом его дело "чистое" и в ШИЗО он не содержался хотя режим содержания и ПВР нарушает постоянно. 

 

Хочу заявить, что на территории ИК-9 также расположено ЕПКТ в котором содержатся самые злостные нарушители режима. И захват власти бандой в ИК-9 приведет к перевороту и на территории ЕПКТ.

Прошу Оперативный отдел и Отдел Собственной Безопасности ГУФСИН, совместно с прокуратурой по надзору провести комплексную проверку по факту перевода ос.Уфим. 

Провести медосвидетельствование избитых осужденных.

По факту нахождения ос. Оганесяна на обычных условиях содержания не смотря на имеющиеся взыскания в виде Шизо провести проверку и устранить нарушения.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

4 комментария

Ковалёв Евгений Ковалёв Евгений
23 марта 2017 в 21:31

ИК-9 - это колония строгого режима, предназначенная для отбывания наказания гражданами, совершившими особо тяжкие преступления впервые.
Откуда в рядах впервые осужденных берутся "бродяги" - совершенно непонятно. Т.н. "положенцев" лагерей - утверждают воры, в случае с Ростовской областью - Нодар. Но сегодняшние воры - даже близко не соответствуют своему же "кодексу", поскольку запросто обзаводятся семьёй, имеют постоянное место жительства, собственное имущество и зачастую не брезгуют коммерцией. У обычного "мужика" -положение плачевное. Фактически, основная масса осужденных - это потерпевшие от латентного вымогательства люди, которым задурили голову идиотскими "идеями" и которых открыто лупят за неуплату бредовых "налогов".
Наверное, выход из этой ситуации может быть только законодательный. Лица, активно поддерживающие т.н. "воровские идеи" - должны содержаться раздельно от основной массы осужденных, в специально организованных колониях.

ФКУ ИК-14 УФСИН России Ростовской обл.,тоже не исключение,из открытого письма следует в январе 2017г.,был убит Оглы Андрей.
[ик14 Убийство. - Открытые письма - Иванов Жора - Gulagu.net]: Посмотри! http://gulagu.net/profile/1625...

Ростовский регион в опасности. Я это чувствую, понимаю и искренне желаю помочь. своей родной ДОНЬШИНЕ. Не должно быть, чтобы бандиты были сильнее ПРАВЫХ СИЛ.
А господину Петрашису Леониду Вальдемаровичу следует немедленно сложить свои полномочия председателя ОНК РО и распрощаться с мандатом добровольно. Он не знает и знать не желает, что творится в колониях. Очковтирательством здесь проблемы не решить. "Ивановых, кульковых" . не обманешь

К вопросу о степени коррумпированности оперативного управления ФСИН и конкретно в УФСИН РО. Про беззубую местную ОНК вообще молчу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение