остановите произвол: пожилая женщина-инвалид оклеветана дочерью и содержится под стражей с двумя такими же невиновными, проходящими по этому делу.

 

10 лет я лично знаю Янкович Наталью Александровну, бабушку, которая воспитывает свою внучку. Большое количество людей знают ее и ситуацию в семье много лет. Внучке сейчас 10 лет. И мамы никто никогда рядом с ней не видел … Девочка не знала недостатка ни в чем – ни в денежных средствах, ни во внимании и любви… бабушки, которая везде с ней – на конкурсах, на верховой езде, в гостях, на прогулке… А теперь бабушка обвиняется в похищении своей дочери Христины с целью завладения квартирой. А собственницей квартиры является бабушка – Янкович Наталья Александровна.  Зачем похищать и помещать в наркологическую клинику человека, который не является собственником квартиры с тем, чтобы этой квартирой завладеть??? (А вот завещание на дочку написано бабушкой. И теперь к Янкович Н. А. никого не пускают, даже нотариуса). Где мотивы преступления? Где доказательства? Где вообще расследование????

 

C 27 мая 2016 года Янкович Н. А. (1954г.р) по сегодняшний день находится под стражей и содержится в СИЗО. Ей инкриминируют похищение собственной дочери, с целью завладения квартиры. Женщина, 62 лет, 2 группы инвалидности, которая еще не осуждена, то есть приговор суда не вынесен, и поэтому виновной ее назвать нельзя, 10 месяцев гниет в СИЗО!!!

 

Согласно предъявленному 27 мая 2016 года обвинению: Бударин П.Г., Буданов М.А. и Янкович Н.А. доставили Янкович Христину (дочь обвиняемой) в наркологическую клинику ООО «Не зависимость», где Янкович Х.Н. удерживалась до 11 часов 30 минут 14 апреля 2016 года.

 

В течение 15 лет Янкович Христина, со слов матери, эпизодически употребляет наркотики, проживает с матерью, нигде не работает, находится на ее полном обеспечении, ведет праздный образ жизни, полностью устранилась от воспитания своей десятилетней дочери, которую воспитывает Янкович Наталья Александровна. То, что воспитывает внучка бабушка, подтвердить могут все, кто знает эту семью – ни во дворе, ни на отдыхе, ни в школе мать девочки никто никогда не видел, девочкой всегда занималась только бабушка, которая очень активно участвовала в жизни девочки – она не нуждалась ни в чем – ни в средствах, а главное – любви и внимании со стороны бабушки,  с которой у нее были близкие и доверителные отношения, которая водила ее в школу, возила ее заниматься верховой ездой, на различные конкурсы, в гости, на отдых и т.д.

 

Последние годы ситуация стала окончательно невыносимой. Демонстративное употребление Янкович Христины наркотических средств в домашних условиях, длительные депрессии, постнаркотический синдром привели к постоянным скандалам, оскорблениям и унижениям матери, реальным угрозам ее жизни и здоровья, пагубному влиянию на несовершеннолетнего ребенка.

 

Желая спасти свою дочь, по рекомендации врачей – доктора из Института им. Сербского (данные у следователя имеются, однако допрос не проводится), Янкович Наталья Александровна определила ее в частную наркологическую клинику профессора Исаева («Не зависимость»), куда она была доставлена волонтерами, предоставленными клиникой – Будариным П.Г. и Будановым М.А. Янкович Христина написала добровольное согласие и приступила к лечению. Однако уже через несколько дней в клинику прибыли ее «друзья», под влиянием которых она прекратила лечение, покинула больницу и написала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении свой матери.

 

Согласно медицинским документам, имеющимся в материалах дела потерпевшая Янкович Х.Н., в клинику обратилась добровольно по настоянию матери, лично заключила договор оказания услуг и расписалась в информированном добровольном согласии на виды медицинских вмешательств, при поступлении дежурным врачом собран анамнез, в ходе которого Янкович Х.Н. заявила, что более 15 лет употребляет каннабиоиды и не может самостоятельно справиться с зависимостью.

 

Указанные  медицинские документы находятся в материалах уголовного дела.

 

По делу фактически не проводится никаких следственных действий.

 

Следственные органы умышленно уклоняются от проведения дальнейшего объективного расследования по уголовному делу, поскольку уже на сегодняшний день, можно сделать однозначный вывод, о том, что обстоятельства, описанные органами предварительного расследования в постановлении о привлечении в качестве обвиняемой, не только не соответствуют действительности, но и противоречит собранным по делу доказательствам, что исключает возможность дальнейшего нахождения Янкович Н.А., пытавшейся вылечить свою дочь, под стражей.

 

 «Потерпевшая Янкович Христина» посредством возбуждения уголовного дела, в рамках которого ее мать – Янкович Н.А. заключена под стражу, обеспечила себе такие условия, которые позволили бы ей беспрепятственно продолжать праздный образ жизни, позволяющий свободно употреблять наркотические средства, что было бы невозможно при контроле со стороны матери.

 

Кроме того, учитывая, что Янкович Наталье Александровне рекомендовано проведение стационарной психиатрической экспертизы, есть основания полагать, что целью возбуждения уголовного дела является попытка потерпевшей завладеть квартирой на Фрунзенской наб., единственным собственником которой является Янкович Н.А. (что говорит о том, что мотивов к похищению дочери у Янкович Н.А. не было)

 

Защитники Янкович Натальи Александровны и сама Наталья Александровна неоднократно обращались в различные инстанции, с ходатайствами и жалобами как на незаконные действия, так и на бездействие сотрудников СО по району Хамовники, однако все обращения перенаправлялись в СО по району Хамовники,  который каким-либо образом, даже путем отправления заявителю «формальной отписки» на обращения не реагировали.

 

Вне всякого сомнения, по данному уголовному делу должно быть проведено объективное расследования и Янкович Н.А. и ее защита более чем заинтересованы в его объективности. Но неужели женщина в 62 года, со второй группой инвалидности, не имеет права хотя бы на малую долю сострадания, снисхождения и милосердия. Неужели ее арест и нахождение в тяжелых условиях следственного изолятора – эта та единственная мера процессуального принуждения, без которой невозможно расследовать уголовное дело   объективно разобраться в сложившейся ситуации.

 

Защита не однократно ходатайствовала об избрании в отношении меры пресечения домашний арест в квартирах, расположенных на территории г.Москвы, предоставленных знакомыми Янкович Н.А.    

 

 Требуем :

 

1.     проведения объективного расследования.

 

2.     изменения меры процессуального принуждения.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Гаркуша Елена

20 марта 2017 в 17:31

Гува Любовь

20 марта 2017 в 11:55

Чиканова Елена

20 марта 2017 в 00:56

Осипова Ирина Ивановна

19 марта 2017 в 13:31

3 комментария

Maximova Marina Maximova Marina
22 марта 2017 в 13:25

Требую разобраться в данном деле, так как здесь есть заинтересованность определённых людей квартире.

Бударина Раиса Бударина Раиса
19 марта 2017 в 00:21

Вот это настоящий кошмар! Ну и доченька! Квартирку уже присмотрели друзья дочки. Явно кто-то заинтересован в квартире и помогли посадить мать в СИЗО. Коррупция процветает!

Ужас какой...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"