Открытое письмо председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву: вы позволите омскому судейскому сообществу вынести заведомо неправосудное решение в пользу семьи чиновников?

                                                                      Президенту Российской Федерации

                                                                       В.В. Путину    

   

                                                                       Председателю Верховного суда

                                                                        В.М. Лебедеву

 

                                                                        В Квалификационную коллегию

                                                                        судей Омской области

 

Жалоба

в порядке ст. 12.1  Закона о статусе судейт на нарушение судьей Омского районного суда Дьяченко Т.А. Кодекса судейской этики, Закона о статусе судей, ряда норм действующего законодательства.

В производстве Омского районного суда находилось гражданское дело  № 2-1718/2016, решение по которому было вынесено  25.10.2016 года.

Очень хотелось бы, чтобы вы дали юридическую оценку профессиональной компетентности судьи районного суда Дьяченко Т.А. Кроме множества процессуальных нарушений, хотелось бы рассказать Вам о следующем.

В гражданском деле № 2-1718/2016 фигурирует договор купли-продажи квартиры в городе Анталия Турецкой республики. Людям, даже не вооруженным никакими юридическими знаниями, прочитав мягко говоря, странное решение суда, по моему мнению, станет очевидно, что судья Омского районного суда Дьяченко Т.А. вынесла заведомо неправосудное решение. Что совершенно ясно из следующего.

Например, предоставленные в суд и принятые в качестве доказательства судьей Дьяченко Т.А. документы на квартиру, расположенную в Турецкой республике, составленные на турецком языке, были переведены на русский язык непонятно кем и непонятно где без апостиля. Вы, в отличие от судьи Дьяченко Т.А., прекрасно знаете, что согласно, Гаагской конвенции, участниками которой является России и Турция, для принятия российскими судами документах иностранных государств необходимо проставление апостиля, устанавливающего подлинность печати и подписи.

Само решение составлено с грубым нарушением закона и звучит так: «Согласно ст.3 Конвенции, единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которым скреплен документ, является проставление предусмотренного статьей 4 апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен. Однако выполнение упомянутой в предшествующем абзаце функции не может быть потребовано, если законы, правила или обычаи, действующие в государстве, в котором представлен документ, либо договоренность между двумя или несколькими договаривающимися государствами, отменяют или упрощают данную процедуру или освобождают документ от легализации. Суд принимает выписку из реестра в виде копии свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, выданную 14.06.2016 Министерством по делам недвижимости Коньялты, в качестве допустимого доказательства». (Лист № 12 решения суда)

Судья Дьяченко Т.А. , руководствуясь, по моему мнению, желанием «решить» вопрос в пользу истца - родственницы Территориального управления Федеральной службы финансового-бюджетного надзора в Омской области Ю.С. Милещенко, по слухам, хорошими связями правоохранительных и судебных органах.

За спиной истца встал влиятельный омский чиновник, начальник  Территориального управления Федеральной службы финансового-бюджетного надзора в Омской области Ю.С. Милещенко, который оказывал давление на ответчика и его родителей –пенсионеров, убеждая их пойти на все условия истца, чтобы избежать неприятностей и судебных тяжб. В преддверии судебных заседаний ответчику Рустаму Хисматову неоднократно заявлялось, что в судах всех инстанций, омской областной прокуратуре все «схвачено», а решение суда будет таким, какое им нужно. В итоге, так и вышло.

Родителям Хисматова высказывались угрозы о том, что бизнес отца ответчика будет подвергнут жесткому рейдерскому захвату, прессу налоговой службы, Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Омской области и других силовых структур.

Судья, не скрывая этого, явно благоволила к истцу В судебной практике заметно мало случаев того, что истец, несмотря на постоянно меняющиеся в сторону увеличения исковые требований, не платит каких-либо госпошлин, не обосновав ходатайство об отсрочке по уплате пошлин на основании документально доказанного трудного материального положения. Таким образом, к концу судебного заседания, неоплаченная госпошлина истца уже составляла более 33 000 рублей.

Кроме этого, ни одна жалоба и документальные доказательства ответчика либо не были рассмотрены по существу, либо были проигнорированы судом. Также, по моему мнению, в судебном решении есть признаки состава служебного подлога, а именно: в решении суда указана якобы неявка свидетеля, при этом в протоколах судебных заседаний, приобщенных в делу, есть данные не только о явке свидетеля на два заседания, но и его показания, в которых он подтверждает слова ответчика.

Данные действия и злоупотребления властью, совершенные судьей Дьяченко Т.А, являются совершенно недопустимыми.

По поводу всего вышеизложенного в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31 мая 2007 г. № 27 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности» (по состоянию на 21.05.2010 г. в ред. Постановления Пленума ВС РФ № 11 от 20.05.2010)  указано: «п. 2.По смыслу статьи 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" под дисциплинарным проступком, влекущим дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или досрочного прекращения полномочий судьи, следует понимать не только нарушение норм названного Закона и положений Кодекса судейской этики, но и нарушение общепринятых норм морали, обязанностей при отправлении правосудия, правил поведения при исполнении иных служебных обязанностей и во внеслужебной деятельности.

По прогнозам независимых юристов, при исчерпании средств правовой защиты от судейского произвола в нашей стране, данное гражданское дело может быть рассмотрено в ЕСПЧ совершенно с другим результатом.

В соответствии с вышеизложенным, прошу:

  1. В соответствии со статьей 12.1 Закона о статусе судей привлечь судью Омского районного суда Дьяченко Т.А. к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи.
  2. .О принятом решении уведомить по эл. адресу: alla-p2017@mail.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Бакай Марина

12 июня 2017 в 06:45

Романова Ирина

15 марта 2017 в 15:28

Александрова Елена

6 марта 2017 в 10:03

Лысенко Нина

6 марта 2017 в 10:03

Room Alisa

6 марта 2017 в 09:27

4 комментария

Бакай Марина Бакай Марина
12 июня 2017 в 06:55

Я подписалась потому, что ПРОФАНАЦИЯ СУДА
является нормой во всех регионах России. Преступления против правосудия совершаются каждый день. Вера в справедливость утеряна!

Пономарева Алла Пономарева Алла
6 марта 2017 в 05:34

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Наименование государственного органа: аппарат Президента РФ
Фамилия, имя, отчество: Пономарева Алла Владимировна
Адрес электронной почты: alla-p2017@mail.ru
Социальное положение: предприниматель
Тип: жалоба
Тематика обращения: Правосудие
Текст
Прошу рассмотреть жалобу на действия судьи Омского районного суда в рамках гражданского дела №2-1718/2016
в приложении отправляю текст жалобы и текст решения суда
С уважением,
Алла Пономарева
Отправлено: 5 марта 2017 года, 23:09

Пономарева Алла Пономарева Алла
5 марта 2017 в 20:38

Обращаюсь лично к главе Gulagu.net Владимиру Осечкину, прошу помощи и защиты.

Пономарева Алла Пономарева Алла
5 марта 2017 в 20:36

Прошу всех-всех неравнодушных прокомментировать и поддержать мое обращение. В Омске на самом деле творится беспредел и произвол.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение