МДОУ Детский сад "Звездочка"

Открытое письмо Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М.

                                                                               

 

                                                                            Председателю Верховного Суда РФ

                                                                                 Лебедеву Вячеславу Михайловичу

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Просим Вас , разъяснить нам наши права, помочь в сложившейся ситуации. В  2016 г. мы обратились с исковыми заявлениями в Борзинский городской суд Забайкальского края  и в   этом же 2016 г.  состоялись первые заседания суда, на которых Борзинским городским судом были вынесены решения, которыми исковые требования о взыскании заработной платы были удовлетворены.  Суд  обязал  наших работодателей в дальнейшем производить оплату при полностью отработанный месячной норме рабочего времени и выполнении нормы труда, начисление и выплату заработной платы не ниже установленного минимального размера оплаты труда в  РФ с последующим начислением на  нее районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в Забайкальском крае.В начале календарного 2017 г поменялось штатное расписание, где весь обслуживающий персонал школ и садов  переводится на местный бюджет. Но так  как в муниципальном районе нет средств на наше содержание, через представителя администрации муниципального района «Борзинский район» направили исковые заявления в городской суд о пересмотре судебного решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам, где указано, что имеются обстоятельства, предусмотренные статьей 392 гражданского процессуального кодекса РФ, которые являются основанием для пересмотра судебного решения, согласно определениям судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 08 августа 2016 г №72-КГ16-4, от 19 сентября 2016 г. № 15 КГ16-10 районного коэффициента и северная надбавка снова оказались внутри МРОТ.

Борзинский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Администрации Муниципального района «Борзинский район» о пересмотре решения суда и возобновил производство по делу на уменьшение заработной платы, вынес определение  в пользу Администрации Муниципального района « Борзинский район».С вынесенным определением мы   не согласны по следующим обстоятельствам: Определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 08.08.2016 года №72-КГ16-4 и от 19.09.2016 года №51-КГ16-10, на которые ссылается Борзинский суд не могут являться основанием для пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам т .к решение вынесено по конкретным делам и с учетом конкретных обстоятельств . Во первых - в определении Алтайского края суд апелляционной инстанции признал ошибочным ссылку суда на положения статей 315,317 Трудового кодекса Российской Федерации, регулирующие оплату труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях , поскольку Алтайский край к ним не относится , таким образом право истцов не нарушено. Во вторых- судебная коллегия Верховного суда рассмотрела решение Могочинского суда, а не Борзинского суда. Кроме того , основанием для отмены решения Могочинскогосуда явилась ссылка Верховного суда на то, что размер ежемесячной заработной платы с учётом оклада по должности, начисление надбавок в ночное время, работа в выходные и праздничные дни, районный коэффициент и процентные надбавки за непрерывный стаж работы, согласно материаламМогочинского дела превышает МРОТ, установленный Федеральным законом. Наша же зарплата начислялась ниже МРОТ, Работать и жить в условиях Крайнего Севера непросто:, низкие температуры, отсутствие сезонных фруктов и овощей негативно сказывается на здоровье человека. Именно поэтому начисление заработной платы людям, трудящимся в подобных условиях, производится с использованием всевозможных надбавок и коэффициентов. И мы проживаем в местности приравненной к Крайнему Севера согласно статье 146 части 2 ТК РФ в повышенном размере оплачивается так же труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, поэтому мы считаем Борзинский суд не может ссылаться на основания, указанные в определениях Верховного суда, отменяя наше решение . Более  того в постановлении Президиума Верховного  Суда РФ от 5 февраля 2014 г. И от 26 февраля 2014 г. Каких-либо изменений не вносилось, так почему же  нарушаются наши права?  Просим разъяснений по нашему вопросу.

С/У обслуживающий персонал МОУ СОШ № 41 , Д/С «Колобок» , Д/С «Звездочка» , Д/С  «Солнышко», г. Борзя Забайкальского края.

 

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение