Дмитрий Курасов уже 6 месяцев содержится в камере из за заявления о коррупции в ИК-44

Президенту РФ В.В.Путину
Директору ФСИН России Корниенко Г.А.
Председателю СК России А.И.Бастрыкину
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

от Народовой Т.П.  эл.почта salltoon-2017@mail.ru

 

Обращение

Мой, муж Курасов Д.Ю. отбывающий наказание г. Белово,  Кемеровской области,  ФКУ ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области, подвергается репрессиям за его заявления о коррупции в ГУФСИН.

3-го февраля 2017 года его посадили в ШИЗО по надуманным основаниям в качестве мести за то, что он обратился с заявлением и видеообращением, документами, выписками с счетов и банковских карт по фактам коррупции   в колонии №44.

26.04.17г. по материалам проверки было возбуждено  уголовное дело в отношении  заместителя начальника ИК-44 по безопасности и оперативной работе Штойко А.  В. по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 285 УК РФ. Штойко от работы (!!!) не отстраняли.

Мой муж Курасов Д.Ю с 2009 года был на облегченных условиях содержания, работал, принимал деятельное участие в спортивных и иных мероприятиях. За период с февраля с.г. из него сотрудники ИК-44 сделали "злостного нарушителя ПВР", Дмитрий Курасов содержится в камере ШИЗО по сей день, как ранее  ему и угрожал А.В.Штойко.

В настоящее время оперативники ФСБ и следователи СКР убедились в том, что руководство ГУФСИН России по Кемеровской области причастно к коррупции и хищении бюджетных средств при проведении ремонтов и строительных работ, накануне начальник ГУФСИН генерал Антонкин взят под стражу. Фактически все доводы моего мужа Курасова Д.Ю. нашли своё объективное подтверждение.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ Вас принять исчерпывающие меры к защите законных прав моего мужа Д.Ю.Курасова - заявителя о коррупции - и оградить его от мести и репрессий за его заявления о коррупции и гражданскую позицию. Прошу обеспечить его личную неприкосновенность и безопасность, оградить от давления и мести со стороны недобросовестных сотрудников ИК-44 и ГУФСИН, провести тщательную проверку по всем доводам жалоб и заявлений Д.Ю.Курасова.

С уважением, Народова Татьяна    03.08.2017

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

12 августа 2017 в 15:31

Пронин Дмитрий Евгеньевич

6 августа 2017 в 12:52

Zuzina Svetlana

5 августа 2017 в 06:54

Бударина Раиса

4 августа 2017 в 20:13

11 комментариев

Народова Татьяна Народова Татьяна
7 августа 2017 в 05:40

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1462598.

СК РФ:
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 497012

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1461853.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17818/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5966545803

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Народова Татьяна Народова Татьяна
5 августа 2017 в 07:13

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17813/2017

Народова Татьяна Народова Татьяна
3 августа 2017 в 14:03

Я, вас поняла. Спасибо.

Татьяна, я только что узнал из комментариев В. Осечкина под новостью о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Антонкина, что Вы и Ваш муж проявили принципиальную позицию в борьбе с коррупцией в одной из Кемеровских колоний, посмотрел весь материал. Во время написания своего первого комментария мне не было об этом неизвестно. Наверняка Вам уже взялись помочь, я правильно понимаю?

Народова Татьяна Народова Татьяна
5 августа 2017 в 08:51

Да, помощь нужна! любая..... Нужно разослать Обращение....

Ошибка: ни не было об этом неизвестно, а не было известно.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника регионального главка ФСИН генерала Константина Антонкина. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ): http://gulagu.net/news/9961.ht.... Судя по Вашему обращению, Татьяна, подобное творится во всем регионе. Верно говорят, что рыба гниет с головы.
Татьяна, Вам бы следовало немного технически отредактировать свое обращение, я имею в виду его верхнюю часть (шапку). И еще, Вы свое обращение непосредственно Корниенко отправили? Я так спрашиваю потому, что обычно, когда на сайте выставляют обращение, направленное в какие-либо органы, то в комментариях указывают номер, под которым оно зарегистрировано, как например вот здесь: http://gulagu.net/profile/1051....
Обращение само по себе в органы не пойдет, если его просто выставить на сайте. Также к обращению на сайте возможно прикреплять материалы (аудио записи, фот и видео, а также документы), которые Вы приводите как доказательства. Если возникают какие-то трудности или что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь.

P.S.
Также следует подписаться под своим обращением.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net