Жалоба

Обращаю ваше внимание на то что с момента вступления Попова А.В. на дожность врио начальника ик-9, в учреждении стала процветать коррупция и поддержка так называемых блатных и любимчиков самого Попова. Еще являясь оперативником в ИК-9 Попов успел зарекомендовать себя как человек с которым блатным можно "договориться".
 Осужденный Харламов К.С. который является завстоловой и одновременно любимчиком Попова практически ежедневно по личному "добру" Попова затягивает в зону запрещенные продукты питания за деньги для других осужденных. исходя из цены которую обозначает Харламов мешок таких прожуктов весом 20кг занести стоит 4000 рублей. Харламов находится на сотовой связи с Поповым. Если ему что то нужно он сразу звонит напрямую Попову и решает любые вопросы. 
Осужденый Малинов являясь завпекарней торгует дрожжами по всему лагерю по 600 рублей за 100 граммовую пачку.
Также в любимчиках у Попова осужденые отрицательной направлености такие как Карлов, Николаев, Бур и др.
Так Карлов является смотрящим за столовой и решает вопросы чтоб в зпсу и епкт клались продукты получше, также он решает все вопросы по отрядам 3-4, хоть номинально смотрящим там является другой человек . В любой момент может занести себе любое количество продуктов,  употребить наркотики и пойти на беседу к начальнику. Вообще в отрядах 3-4 процветает наркотический угар. Оттуда ведется торговля наркотиками на всю остальную зону "спайс" там стоит 1600 за грамм, а марихуана 2000 рублей за коробок. Также там есть наркотики амфетамин и героин, которые продаются редко, а в основном употребляются непосредственно Карловым и его хлебниками. Также Карлов с каждого заноса наркотиков постоянно отправляет часть смотрящему за зоной Джонику, который сожержится в строгих условиях, но несмотря на это живет очень хорошо. Также Карлов для отвода глаз специально организовал поимку сотрудника который носил ему в зону телефоны и наркотические вещества. Теперь Карлов на хорошем счету и он вместе с куратором своего локального сектора Налетовым могут творить свои делишки. Налетов знает о том что в локалке 3-4 активно ведется торговля наркотиками, также работает так называемая "дорога" между ЛИУ-20 и локалкой 3-4. Через которую из одного учреждения в другое попадают телефоны, наркотики, алкоголь и многое другое.
Осужденый Николаев являясь смотрящим за локалкой 5-6 вообще умудряется получать поощрения от начальника колонии за активное участие в жизни колонии. Спрашивается что за активное участие он ведет?
Осужденый Бур не является смотрящим, но также как и Карлов являясь серым кардиналом решает все вопросы в лагере которые касаются отряда 8. Бур в любое время может прийти к начальнику и получить добро на разные эксклюзивные услуги. Он живет в маленькой комнатке с личным телевизором и холодильником. Ест продукты о которых обычный зек и не мечтает. Само собой о соблюдении формы одежды и режима содержания вышеуказаных осужденых говорить неприходится.
За последнее время в строгие условия все чаще попадают именно "красные", а так называемые лица отрицательной направленности живут припеваючи и знают что у них все будет хорошо пока у власти их человек. 
Хотя при этом всем известно что осужденые Рыбьяков, Куликов и Воронцов которые являются нарядчиками в ИК-9 каждый вечер после работы , если в зоне нет представителей управления несут ссобой из нарядной в отряд 10 свои телефоны,  а утром около 7 утра идут сними обратно на работу.
Это лишь вершина айсберга коррупции и понебратства происходящие в ИК-9. При тщательном расследовании отделом собственной безопасности можно выяснить сколько автомобилей за последнее время отремонтировал себе и своим родственникам и знакомым  начальник учреждения, сколько ножей, сабель и прочего оружия изготовленого в мехцехе учреждения было продано другим заключенным а также Попов вывез за пределы зоны. Сколько нард и шкатулок также было вывезено за пределы учреждения. Сколько государственной материи из которой должна была шиться форма для сотрудников было растащено с попусительства начальника колонии. Учитывая то что не более пары месяцев назад в ЕПКТ были проведены обысковые мероприятия которыми было установлено что в ЕПКТ шикарные условия содержания и пища им поставляется самая отборная и совсем не та что на ИК-9, а гораздо лучшего качества, хотя готовится в столовой ИК-9. И управлением ФСИН было строжайше запрещено дальнейшее попусительство на территории ЕПКТ, Попов снова дал согласие на то чтоб в ЕПКТ поступали самые лучшие продукты питания и все что от него потребуют осужденные обладающие авторитетом в массе он исполняет на ура.
Кроме того по личной протекции Попова ос.Шумайлов был переведенв облегченные условия содержания и в этот же день избил ос.Калашникова С., робот с которого были сняты но впоследствии уничтожены и Калашникова заставили написать отказ от претензий.
Также Попов всех неугодных себе сажает в ПКТ, там оказалась уже много "красных" за сотовые телефоны. Зато ос.Межерицкий которого с телефоном поймали сотрудники ОСБ управления получил 15 суток ШИЗО и штраф вместо ПКТ потому что протекцию ему составил ос.Харламов.
Также на облегченные условия по протекции Попова встал ос.Брызгалов работающий в гараже маляром и красивший автомобили Корова, хотя при этом Брызгалов открыто пропагандирует рассизм и ущемляет права верующих.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Габзаев Хаджимурат

20 февраля 2017 в 09:36

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области