Директору ФСИН Россий Корниенко Г.А

Я Горбунов .Г.В. Прошу вас Геннадий Александрович, разобраться чательным образом , и наказать палачей начальника ЕПКТ-6 Кир обл п. Восточный  Бибика.А.М. и Румянецева .

15 января моего брата Горбунова Эдуарда Викторовича перевели из ИК-27 не законно в ЕПКТ-6. Со слов адвока моего брата у него не было столько нарушений что бы его туда перевести, как злостного нарушителя. Прибыв туда его сразу же начали избивать и закапывать голово в снег и это всё проделывал самолично Бибик.А. М и Румянцев. Но этого им оказалось мало и Бибик .А.М засунул моему брату палку в задний проход ,а Румянецев и другие подчинённые держали и избивали его. Казалось бы что это уже верх пыток. Но Бибик и его банда и на этом не остановилась тоже. Они засунули ему в задний проход паяльник и стали там его проворачивать . Потеряв сознание от пыток он очнулся и увидел что на нём одето женское бельё и парик, а Бибик А.М снимает это всё на камеру. На сегодняшний день провели проверку которая не чего не выявила.Не так просто эту фабрику пыток заставить отвечать по закону. Там замкнутый круг , сформированный годами. И надзорные органы открыто прикрывают , и смеются в тел разговорах.Проверку провели с нарушениями ,мед осмотр был проведён не объективно, и не были прееглашены квалифецырованные   специалисты .И не были проведены процедуры по выявлению следов пыток. Прошу вас послать комиссию и Москвы и разобраться там на месте,уверен что там будет ещё не один  такой случай так как Бибик там орудует уже с2012 г . Люди запуганы, а местные надзорные органы бездействуют и не могут дать одэкватную оценку   этому конвееру пыток. Мы будем писать до бесконечности если понадобится. Призеденту и нижестоящим органам власти пока , этих мразей не посадят. Хочу заметить , что это происходит на деньги Россиян на их налоги.

Надеюсь на вашу помощь.

Имееться диск с показаниями моего брата где он рассказывает всё подробно, с указанием имён и фамилий палачей.

Горбунов Г.В ( nastromal333@mail.ru)

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека