ОБРАЩЕНИЕ ВО ФСИН РОССИИ

Директору ФСИН России

Согласно 73 ст УИК РФ осужденные должны отбывать наказание в своем регионе или там где был осужден - эта статья не работает совсем! 

Мой супруг отбывал наказание в Салавате ИК-16 был осужден на год с содержанием в "крытой" в Димитровграде. По истечении срока супруг был возвращен в Башкирию, но в СИЗО, где пробыл в одинчке 3 месяца и был отправлен за 1000 км от родного города и даже не возвращен обратно в САлават. А отправлен в Екатеринбург. Я понимаю существует еще статья 75 УИК, НО неужели в нашем огромном регионе в радиусе 500 км не нашлось одного свободного места для заключенного? И была изыскана возможность солать его к черту на кулички от пожилой матери семидесяти лет? Два раза мы с ней слетали к нему, потом человек несколько недель отходит от этих перелетов и лежит с давлением и головными болями!!! Прошу разобраться в ситуации и оказать содействие по переводу в регион по прописке заключенного! 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Габзаев Хаджимурат

16 февраля 2017 в 15:28

Гутор Наталья

16 февраля 2017 в 12:43

Лысенко Нина

16 февраля 2017 в 05:06

Шингерей Елена Викторовна

16 февраля 2017 в 01:48

Мненкова Юлия

15 февраля 2017 в 23:10

Осипова Ирина Ивановна

15 февраля 2017 в 22:37

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы