Фикция Законопроекта ст. 228 УК РФ

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МВД России) Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД России) Организационно-аналитическое управление ул. Азовская, д. 19, Москва, 117452 Тел. (495) 667-48-20. Факс (495) 667-48-27 оду. рслг/ћ м нам № 3/177707092741 от 10.05.2017

0 рассмотрении обращения

Организационно-аналитическим управлением ГУНК МВД России рассмотрено Ваше обращение по вопросам исполнения поручения Президента Российской Федерации. Сообщаем, что абзацем четвертым подпункта перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 21 июля 2015 г. М Пр-14З9ГС (далее поручение Президента Российской Федерации) Правительству Российской Федерации поручено проработать вопрос об изменении санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 УК России, с учетом степени общественной опасности совершенных деяний. Порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации утвержден Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г, М 352 мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации» (далее — Порядок). В соответствии с пунктом 4 Порядка исполнитель обязан не позднее установленного срока представить доклад на имя Президента Российской Федерации, в котором должны быть отражены конкретные результаты исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации. 2 Доклады, представленные на имя Президента Российской Федерации, в порядке, установленном Руководителем Администрации Президента Российской Федерации, рассматриваются в Администрации Президента Российской Федерации и докладываются Президенту Российской Федерации. По результатам проработки заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Правительством Российской Федерации подготовлен и направлен Президенту Российской Федерации доклад о нецелесообразности изменения санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 УК России. По информации, полученной из Контрольного управления Президента Российской Федерации, поручение Президента Российской Федерации 26 января 2016 года снято с контроля Администрацией Президента Российской Федерации. В связи с изложенным информируем, что предусмотренная нормативными правовыми актами Российской Федерации процедура исполнения и снятия с контроля поручения Президента Российской Федерации соблюдена. 

Начальник отдела Д.В. Катыков

 

ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНУ В.В. Уважаемый Владимир Владимирович! Граждане Российской Федерации просят Вас принять меры о внесении изменений в ст. 82.1 и 228 УК РФ и ст. 398 УПК РФ. По Вашему поручению в 2014 году разработан законопроект, направленный на изменение санкций за преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ с учетом степени их общественной опасности. Однако, по настоящее время данный законопроект утвержденный постановлением правительства РФ от 15.04.2014 г. № 299 находится в стадии доработки, что соответственно позволяет говорить о волоките и не исполнения обязанностей правительства РФ. Особо следует обратить внимание на то, что данный законопроект не выгоден отдельным должностным лицам, которые занимаются хищением бюджетных средств, выделяемых на противодействие незаконному обороту наркотиков, в том числе выделяемых ФСИН России на содержание заключенных в исправительных учреждениях. Так, например, 50% всех заключенных - осуждены по ст. 228 ч. 2 и ч. 3 УК РФ. Что соответственно причиняет значительных ущерб государственному бюджету, выделяемых на содержание больных наркоманией заключенных в исправительных учреждениях. Следует отметить, что практически все осужденные по ст. 228 УК РФ являются наркоманами, для которых хранение наркотика (без цели сбыта) обусловлено наличием заболевания, а следовательно болезнь является фактором, способствующим совершению преступлений. Соответственно к таким лицам необходимо применять комплексное лечение (реабилитацию), более активно применять механизмы правового пробуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному здоровому образу жизни и привлечению к общественному труду на благо России. По результатам опроса осужденных следует, что практически все изъявили желание пройти курс лечения (реабилитации) взамен отбывания срока наказания. Средства, предназначенные на содержание осужденных по ст. 228 УК РФ можно с пользой потратить на лечение и реабилитацию наркопотребителей. В связи с вышеизложенным, просим Вас ускорить процесс принятия законопроекта о внесение изменений в ст 82.1 и ст. 228 УК РФ и 398 УПК РФ и взять на особый контроль исполнение закона по данному обращению. Заместитель руководитель программы по защите прав заключенных "Россия против пыток" Егоров А.В.

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

5 комментариев

антон фома антон фома
24 мая 2017 в 07:46

Сотрудник ФСКН пять лет руководил бандой наркоторговцев в Петербурге
16:31 06.05.2016 в рубрике Происшествия Max 2621 33 4
Сотрудник ФСКН пять лет руководил бандой наркоторговцев в Петербурге
Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков в крупных размерах. ОПГ возглавлял оперативный сотрудник регионального управления ФСКН, передает FlashNord.

«По версии следствия, Александр Большаков, являвшийся в период с 2007 по 2011 год оперативным сотрудником УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, создал организованную преступную группу, которой совершены инкриминируемые преступления», — сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры.

Ранее, 26 апреля, стало известно, что из 35 тысяч оперативников упраздняемого Госнаркоконтроля МВД готово оставить на работе лишь 15 тысяч.

По словам замминистра внутренних дел Игоря Зубова, большего числа оперативников в МВД по этому направлению не нужно. Остальным будет предложено трудоустройство, не связанное с оперативной деятельностью.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль, ФСКН) была образована в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции.

Источник: lenta.ru
Теги: фскн
А таких примеров масса!

антон фома антон фома
24 мая 2017 в 00:34

Мы требуем принятия данного Законопроекта!
Подпишись.

антон фома антон фома
24 мая 2017 в 00:31

Мы требуем принятия данного Законопроекта!
Подпишись.

антон фома антон фома
24 мая 2017 в 00:11

МИНИСТЕРСТВО юстиции
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)
Житная ул.,д. 14, Москва, 119991
тел. (495) 955-59-99, факс (495) 955-57-79
E-mail: info@minjust.ru
(направляется по электронной почте)
На № ОТ
Уважаемый Monster правосудия!
Департамент уголовного, административного и процессуального
законодательства Министерства юстиции Российской Федерации сообщает о том,
что Ваше обращение по вопросу совершенствования законодательства Российской
Федерации в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств
и психотропных веществ, поступившее из Администрации Президента Российской
Федерации, направлено в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона
от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» в Министерство внутренних дел Российской Федерации,
к компетенции которого относится разрешение поставленных в обращении
вопросов (копия письма Минюста России прилагается).
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Заместитель директора Департамента
уголовного, административного
и процессуального законодательства
М.Н. Москалева

антон фома антон фома
23 мая 2017 в 23:57


МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
российской ФЕДЕРАЦИИ
(МВД России)
Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД России)
Организационно-аналитическое управление ул. Азовская, д. 19, Москва, 117452 тел. (495) 667-48-20. Факс (495) 6648-27
аз. оглох; м
на № 3/177705989838 от 21.04.2017


0 рассмотрении обращения
Организационно-аналитическим управлением ГУНК МВД России рассмотрено Ваше обращение по вопросам совершенствования законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Сообщаем, что абзацем четвертым подпункта перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 21 июля 2015 г. М Пр-14З9ГС (далее поручение Президента Российской Федерации) Правительству Российской Федерации поручено проработать вопрос об изменении санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 УК России, с учетом степени общественной опасности совершенных деяний.
По результатам проработки с заинтересованными федеральными органами исполнительной принято решение о нецелесообразности изменения санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 УК России, в связи с чем указанное поручение Президента Российской Федерации снято с контроля.
Начальник отдела Д.В. Катыков

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы