SOS!!!!! ИК№1 Кемеровская обл., г. Мариинск

эксперту "Gulagu.net"

Ушакову Борису Павловичу

Ведущему эксперту Проекта "Российские ОНК - новое поколение" Директората Совета Европы и Уполномоченному по правам человека в РФ, члену ОНК Кемеровской области, Руководителю регионального отделения ООД "За права человека", Руководителю регионального отделения политической партии "Демократическая правовая Россия", Директору ООО "Центр Практических Консультаций".

Охотину Сергею Владимировичу

От гражданки РФ

Клюевой Ксении Владимировны

Проживающей по адресу:

Кемеровская обл., г. Кемерово,

Ул. Веры Волошиной д.№14 кв. № 32.

Т. 8 900 104 32 89

ЖАЛОБА.

20.02.2018г. я лично была на приёме ВРИО исполняющего обязанности начальника ГУФСИН по Кемеровской области Попето Андрея Леонидовича. Разговаривала о систематическом избиении сотрудниками ИК№ 1 моего мужа Клюева Сергея Сергеевича 1989г.р. На что я получила заверение, что в вышеуказанном исправительном учреждении никто никого не избивает и фактов избиений не известно. Так же Андрей Леонидович мне сообщил, что лично несколько раз беседовал с моим мужем и никаких жалоб от него не поступало. Я не исключаю такой ситуации, что в беседе мой муж скрывал факты избиении, так как боялся за свою безопасность. В это день 20 февраля на приёме у  Попето А. Л. были и другие родственники осужденных, которые отбывают наказание в ИК№1 г. Мариинска, они так же обращались к нему с жалобами на систематическое избиение своих близких.

Мне стало известно, что после нашего визита к ВРИО начальника ГУФСИН по Кемеровской области Попето А. Л. в исправительное учреждение был введён спецотряд «Кедр», и ими совместно с сотрудниками администрации были  избиты  без разбора все осужденные содержащиеся в ПКТ, ШИЗО, СУС.

Состояние моего мужа Клюева С.С. 1989г.р. вызывает у меня опасение, так как у него и так серьёзные проблемы со здоровьем.

Прошу принять меры для того чтобы сотрудники прокуратуры, СК в срочном порядке посетили ИК№1 г. Мариинска, Кемеровской обл., зафиксировали побои на фото и видео аппаратуру, взяли объяснения у осужденных, изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения для дальнейшего возбуждения уголовного дела в отношении лиц, участвующих в избиении и обеспечили безопасность осужденных.

Смею предположить, что за всем творящимся беспределом стоит ВРИО начальника ГУФСИН по Кемеровской обл. Попето А.Л., который закрывает на беззаконие глаза и бездействует.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждёна.

О принятых мерах прошу информировать в срочном порядке.

За ранее благодарна.

С уважением,

Клюева К.В.

24.02.2018г.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

25 февраля 2018 в 11:55

Гутор Наталья

25 февраля 2018 в 10:03

Карпенко Сергей Васильевич

25 февраля 2018 в 08:22

Довиденко Ирина

24 февраля 2018 в 23:31

Шингерей Елена Викторовна

24 февраля 2018 в 23:07

Осипова Ирина Ивановна

24 февраля 2018 в 22:41

2 комментария

Волегова Ирина Волегова Ирина
21 марта 2018 в 20:16

На длительном карантин. Кто знает когда он закончится? Заранее спасибо

У меня муж тоже сидит на ик-1 в сусе и уже две недели нет писем я тоже переживаю за его жизнь мало того ,что лишили свиданок теперь ограничивают в письмах,что за беспредел.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение