ОБЪЯВЛЕНА ГОЛОДОВКА г.УХТА пос. Сирачой

                  После ряда жалоб  направленных адвокатом моего мужа Хачукаева Х.Д в прокуратуру г.Ухты по надзору,   никакие жалобы и другая  корреспонденция от осужденных из  колонии не уходит, тех, кто жалуются администрация преследует.

В адрес моего супруга неоднократно поступали угрозы со стороны администрации. Сотрудниками ИК-24 были незаконно наложены взыскания за якобы совершенные им нарушения режима и 23.01.2017 он  был водворен в ШИЗО.  Этого же дня им была  объявлена голодовка в знак протеста против произвола и незаконных действий   администрации колонии.

На  сообщение адвоката в прокуратуру  г.Ухты по надзору о начале голодовки и требовании выехать в колонию, никакой реакции не последовало, также как и на мое сообщение в УФСИН  по республике Коми. 
В связи с этим, мною направлены жалобы в УФСИН Коми, ФСИН России, члену общественной организации ОНК по р. Коми. Прошу поддержать мое письмо.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Фоменко Ирина

31 января 2017 в 14:14

Мненкова Юлия

29 января 2017 в 13:44

Terentyeva Roza

26 января 2017 в 12:40

Шингерей Елена Викторовна

26 января 2017 в 02:02

Бударина Раиса

25 января 2017 в 22:25

2 комментария

Фидельман ИРИНА Фидельман ИРИНА
25 января 2017 в 11:14

Владимир Валерьевич, спасибо Вам за поддержку, жалобы уже отправила и в Коми и Москву.

Первое: голодовки ещё никому не помогали. Пусть кушает.

Второе: вместо писем к нам не тратьте время, читайте Gulagu.net, и пишите заявление лично директору ФСИН о фактах не отправления корреспонденции и пр. размещайте тут и текст отправляйте в ФСИН через интернет-приемную.

Нужно действовать. Вам. А мужу - мужества и чтобы при проверках давал объективные объяснения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области