Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется.

В Государственной Думе продолжает бродить законопроект № 29953-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части невозможности применения положений об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении лиц, совершивших отдельные виды преступлений, а также невозможности объявления амнистии в отношении таких лиц». Суть его сводится к тому, что лица, осужденные по «локомотивным» направлениям:

1.Коррупционные преступления.

2.Половая неприкосновенность.

3.Оборот наркотиков.

- лишаются права на условно-досрочное освобождение и применения к ним амнистии.

Далее

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

3 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
15 февраля 2017 в 12:51

??? Особенно статьи по обороту наркотиков,где 80% осуждённых это молодёжь, подставленная под статьи работниками полиции умышленно, потому что лень искать настоящих наркоторговцев или какие то другие причины . Именно по этим статьям 228.1. ч1-4, 229 ,228 нужна в первую очередь Амнистия, чтобы вообще не потерять эту молодёжь. Президент, Госдума, что вы творите с молодежью и их родственниками?

Иванова Лена Иванова Лена
17 февраля 2017 в 18:29

Не думаю что нашему президенту и Госдуме это все интересно им,очень жаль что ничего не делается для осужденных

Гува Любовь Гува Любовь
15 февраля 2017 в 10:40

Право на милосердие должно быть у всех, особенно учитывая огромный процент невинно осуждённых. Вот какой им смысл тогда исправляться?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области