Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется.

В Государственной Думе продолжает бродить законопроект № 29953-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части невозможности применения положений об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении лиц, совершивших отдельные виды преступлений, а также невозможности объявления амнистии в отношении таких лиц». Суть его сводится к тому, что лица, осужденные по «локомотивным» направлениям:

1.Коррупционные преступления.

2.Половая неприкосновенность.

3.Оборот наркотиков.

- лишаются права на условно-досрочное освобождение и применения к ним амнистии.

Далее

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

3 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
15 февраля 2017 в 12:51

??? Особенно статьи по обороту наркотиков,где 80% осуждённых это молодёжь, подставленная под статьи работниками полиции умышленно, потому что лень искать настоящих наркоторговцев или какие то другие причины . Именно по этим статьям 228.1. ч1-4, 229 ,228 нужна в первую очередь Амнистия, чтобы вообще не потерять эту молодёжь. Президент, Госдума, что вы творите с молодежью и их родственниками?

Иванова Лена Иванова Лена
17 февраля 2017 в 18:29

Не думаю что нашему президенту и Госдуме это все интересно им,очень жаль что ничего не делается для осужденных

Гува Любовь Гува Любовь
15 февраля 2017 в 10:40

Право на милосердие должно быть у всех, особенно учитывая огромный процент невинно осуждённых. Вот какой им смысл тогда исправляться?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы