ФКУ УФСИН СИЗО-11 по Московской области в г.Ногинск

Я, Мелик-Мурадова Алена Сергеевна хочу обратиться по факту задержания моего супруга, Мелик-Мурадова Игоря Артуровича, 1989 г.р. в г.Балашиха Московской области, и сообщить следующее: мой супруг, Мелик-Мурадов Игорь Артурович был задержан 23 мая 2016 года по адресу Московская область, г.Балашиха, Первый Первомайский проезд, дом 1, кем конкретно я не знаю, а он сообщает, что сможет опознать лишь визуально, т.к. при задержании сотрудники не представились и не предоставили свои документы. Был задержан не только он, а ещё несколько человек. Доставив в отдел (так же неизвестно, какой именно), их продержали до поздней ночи, не пустили к ним адвоката, мучили и заставляли сознаваться в преступлениях. В итоге, путем шантажа, подкинув наркотики в карман, заставили признаться в краже автомобилей. А так же сотрудниками были отобраны личные вещи - денежные средства, находящиеся при моем муже в момент задержания, ключи от квартиры, в которой он временно останавливался. Проникнув в данную квартиру, похитили документы, относящиеся к его предпринимательской деятельности и сотовый телефон. Что касается алиби моего супруга, то на момент краж он находился не в Московской области, а дома, в Волгоградской области, и это могут подтвердить многочисленные свидетели, в том числе сотрудники Районной ФСИН, а так же служащие суда Волгоградской области, следователи местного РОВД.

Следователь Редина Анна Сергеевна, у которой на исполнении находится дело, всячески пытаясь прикрыть сотрудников, целенаправленно не выясняет обстоятельств по данному делу, отказывает в допросе свидетелей, и вообще не выявляет информации по его непричастности к данным преступлениям. Неоднократно ей подавались ходатайства о допросе свидетелей, о выявлении информации о местонахождении супруга во время преступлений, но всё это постоянно отклоняется. Каждый месяц она приезжает к подозреваемым (к моему мужу и второму арестованному) и предъявляет им обвинения — всё это продолжается вот уже 7 месяцев, при этом оправдывает следователь это тем, что проводятся следственные действия. Но кроме предъявления обвинений и продления ареста ничего больше не происходит.

Ранее я обращалась в Прокуратуру Московской области, мне последовал ответ из Балашихинской городской прокуратуры о том, что в производстве следователя СУ МУ МВД России «Балашихинское» находится уголовное дело №10808 по ст.158 УК РФ (3 эпизода). Считаю, что данный ответ мне был дан для того, чтобы просто отписаться, т. к. изначально, с первого дня их заставили признаться в 8-ми эпизодах, в производстве находилось 8 эпизодов и по сей день по этому делу проходит 8 эпизодов краж автомобилей; кроме этого, из ответа Балашихинской городской прокуратуры последовало, что я не уполномочена подавать подобные жалобы, с чем я категорически не согласна, т. к. государственный защитник, приставленный к моему супругу в качестве адвоката, ничего не делает, в т.ч. допускает нарушение процессуальных прав своего подзащитного (моего мужа).

07.12.2016 года со мной на связь вышел Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России "Балашихинское" майор полиции Овчаренко Руслан Николаевич с просьбой о подробном разъяснении моей жалобы, направленной 15.09.2016 г. по веб-адресу: ip-mo50@sledcom.ru. Я ответила развернуто,с подробностями по данному делу, которые мне известны. После чего ответов мне больше не поступало, и продвижений по делу так же никаких не было.

Мой муж тоже обращался в Отдел соб.безопасности и в Балашихинскую прокуратуру, ответа ему так же до сих пор не последовало. Это происходит на протяжении 7-ми месяцев, все попытки оказываются тщетными и бесполезными. Создается впечатление, что обращения моего мужа не доходят до адресатов. Прошу помочь нам, потому что в одиночку мы вряд ли справимся!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Гаркуша Елена

2 февраля 2017 в 23:31

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:12

Туаева Ирина

8 января 2017 в 22:47

5 комментариев

Мелик-Мурадова Алена Мелик-Мурадова Алена
2 февраля 2017 в 23:15

К ранее написанному дополняю:
пришли очередные нелепые, лживые ответы из органов ВД РФ на мои жалобы и просьбы о проверке, которые, как и ответ из прокуратуры, не имеют ничего общего с действительностью. Задержан мой супруг 23.05.2016 г. и был арестован 25.05.2016 г. по делу №10911, возбужденному 01.04.2016 г., а в ответе из МВД сказано, что задержан он 22.05.2016 г. по делу №10808, что подтверждает, что никакой проверки никто не проводил, а это очередная отписка. Выше я уже писала, что такая же отписка была мне дана из Балашихинской прокуратуры, в которой сказано про 3 эпизода по данному делу. Этот ответ тоже не соответствует действительности и так же является отмашкой. А написанные мной обращения в вышестоящие органы, такие, как Прокуратура МО, Московская прокуратура и Генеральная прокуратура РФ перенаправляют мои жалобы в первую инстанцию, которая мне дает лживые ответы. Даже написанные мной жалобы и заявления в Аппарат общественной палаты РФ просто отпинывают в ту же Балашихинскую прокуратуру, которая, я считаю, покрывает своих коллег.
Все возможные контакты с органами власти, какие только можно установить, я пытаюсь устанавливать, при всех возможных средствах связи, и не смотря на это мне приходят такие ответы, из которых ясно только одно — никакого результата нет. А что же говорить об арестованных, которым прямо на месте возвращают их жалобы, даже не приняв. Каждое второе моё обращение — будь то электронная жалоба или письменная — дожидается ответа более двух-трех месяцев, а в итоге я получаю очередную отписку. А человек к тому моменту сидит год за несовершенное преступление, имея алиби и кучу свидетелей, готовых это подтвердить.
Если кто-то может подсказать, куда ещё можно обратиться или как решить эту проблему, буду очень признательна.
http://gulagu.net/profile/1610...

Обжаловали ли Вы отказы в суде в порядке ст.125УПК РФ? Отказы в проведении следственных действий, направленных на установление истины и проверки линии защиты, незаконны, читайте ст.159УПК РФ, и боритесь!

Мелик-Мурадова Алена Мелик-Мурадова Алена
9 января 2017 в 07:08

Я обжаловать не могу ничего, т.к. нахожусь за 1000 км. от него. А всё, что он пишет - игнорируется.

Добрый день. Задам несколько вопросов:
1. Подавались ли ход-ва о допросе указанных свидетелей защиты? Проведены ли допросы, очные ставки?
2. Подавались ли заявления прокурору и в СКР по факту принуждения к самооговору?
3. Кто его защищает по делу и почему о роли адвоката ничего не написано? Что делал адвокат на допросах?

Мелик-Мурадова Алена Мелик-Мурадова Алена
8 января 2017 в 22:18

Да, ходатайства подавались, и неоднократно, каждый месяц, как егo возят на продление. Так же он в показаниях указывал, что его заставили признаться путем шантажа и угрожали подбросить наркотики.
Заявления в прокуратуру и СК писала я, на что были получены отписки (скан-копии у меня имеются). От него тоже должны быть заявления, есть исх.номера, но никаких ответов он не получал, скорее всего, эти жалобы не были доставлены адресатам. Следователь отклоняет все ходатайства о допросе свидетелей, очных ставок не было проведено. Каждый месяц она лишь просит суд о продлении ареста. Адвокат дежурный, не делал ничего. На судебных заседаниях о продлении ареста лишь присутствует формально. Складывается впечатление, что он такой же рядовой служащий, не желающий работать "против своих коллег".
Я связывалась с адвокатом, он посоветовал идти со свидетелями к нотариусу, заверить показания каждого свидетеля и отправить ему. Но это стоит неподъемную для меня сумму денег.
В общем, такой адвокат, которого лучше бы не было вовсе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение