Массовые нарушения прав заключенных, ставящих их жизнь и здоровье в опасность - в ИК 3 Рязанской области г. Скопин

Как мне стало известно от моего мужа, отбывающего наказание в ИК-3 УФСИН России по Рязанской области г. Скопин, жизнь и быт осужденных этой колонии стала просто невыносимой и бесчеловечной.

Несмотря на то, что эта колония и так переполнена, людям просто негде жить, а начальник этой колонии - Смирнов М.В. затеял ремонт бараков. Это привело к тому, что осуждненные живут буквально на головах друг друга, а те кому не хватило места, вообще, проживают в помещениях, непредназначенных для проживания. Таким образом, в отрядах 3,4,5,6,7,8 -  двухъярусные кровати осужденных сдвинуты вместе, фактически осужденные спят по двое вверху и внизу, а расстояние между соседними кроватями составляет максимум 9 см. Тумбы стоят в проходах, друг на друге. Данная ситуация приводит к постоянным ссорам между людьми, а следовательно постоянной стрессовой ситуации и конфликтам. В отрядах 5,6,7 были заменены окна, однако, из-за нарушения при их установке, вода постоянно скапливается внутри помещения: на окнах и потолке, и при этом не высыхает. Все мы знаем, что именно наличие постоянной влаги в помещениях, приводит к массовым заболеваниям, в том числе туберкулезу.

В отрядах одновременно проживает по 150 человек и эти жизни администрация колонии ставит под угрозу. В 5 отряде круглые сутки люди живут одновременно с проводимой стройкой, в цементной пыли, шуме, дышат вредной краской, при этом же, в отряде у осужденных нет раковин с водой, туалета и кухни. Под бараком с облегченными условиями содержания, в подвале без окон и дверей, также проживают люди, которым не хватило места.

Все это похоже на пытки. Смирнов М.В. и другие руководители колонии видимо просто не знают своих обязанностей и никогда не читали общей части УИК РФ. 

Прошу координаторов не оставаться равнодушными и помочь в этой ситуации, взяв ее на контроль.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шингерей Елена Викторовна

29 января 2017 в 06:39

Перминов Дмитрий

29 января 2017 в 03:55

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:16

ХХХХ помощь

25 декабря 2016 в 16:44

Пронин Дмитрий Евгеньевич

21 декабря 2016 в 10:19

6 комментариев

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:25

Ещё имеется не мало важное обстоятельство того, что отряд СУОН (СУС),который не так давно построили,построен с существенным нарушением требований противопожарной безопасности,таким образом на недопустимом расстоянии от котельной.
Тем ни менее региональное управление не проявляет по данному факту надлежащих мер реагирования,прокурор по надзору бездействует, а как представители МЧС дали заключение о допустимости расположения отряда СУОН в такой близи от котельной-вообще является крайне странным и очень интересным фактом для компетентных органов.

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:16

Кстати за 2016г. участились в этой колонии случаи заражения осужденных туберкулёзом!!!

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:13

То,что угроза здоровью осуждённых создаётся-это обстоятельство является актуальным и в действительности заслуживает внимания,так как по имеющейся информации в указанном исправительном учреждении вопреки всем международным,национальным и нормативным актам,почти целый отряд осуждённых содержится в подвальном помещении,в котором не предусмотрены даже оконные проёмы,в том числе естественно не имеется иных помещений,которые должны иметься в наличии в обязательном порядке,учитывая,что в помещении содержатся,проживают,спят и так далее осуждённые!!!

Хохлова Ирина Хохлова Ирина
20 декабря 2016 в 19:46

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26340/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5229215891

Беляева Лика Беляева Лика
20 декабря 2016 в 17:02

Хоть ремонт делают.. у нас практически на улице спят и ремонт не видать.

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:06

Ремонт делается, так как сама колония не далеко от Москвы и в этой связи московские проверки очень часто приезжают в указанное исправительное учреждение. Кроме того ранее очень много жалоб было на условия содержания, когда в этой колонии периодически менялись начальники, которых за 2015-2016гг. трое сменилось.
В настоящий момент то начальник тоже не о чём,создаёт только видимость надлежащего руководства.
А впоследствии и вся администрация колонии практически сменилась.
Ну и осуждённые в этой колонии больше всего из бывших сотрудников, в связи с чем родственники осуждённых и связи "играют" не мало важную роль-умеют пояснить и заинтересовать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение