Массовые нарушения прав заключенных, ставящих их жизнь и здоровье в опасность - в ИК 3 Рязанской области г. Скопин

Как мне стало известно от моего мужа, отбывающего наказание в ИК-3 УФСИН России по Рязанской области г. Скопин, жизнь и быт осужденных этой колонии стала просто невыносимой и бесчеловечной.

Несмотря на то, что эта колония и так переполнена, людям просто негде жить, а начальник этой колонии - Смирнов М.В. затеял ремонт бараков. Это привело к тому, что осуждненные живут буквально на головах друг друга, а те кому не хватило места, вообще, проживают в помещениях, непредназначенных для проживания. Таким образом, в отрядах 3,4,5,6,7,8 -  двухъярусные кровати осужденных сдвинуты вместе, фактически осужденные спят по двое вверху и внизу, а расстояние между соседними кроватями составляет максимум 9 см. Тумбы стоят в проходах, друг на друге. Данная ситуация приводит к постоянным ссорам между людьми, а следовательно постоянной стрессовой ситуации и конфликтам. В отрядах 5,6,7 были заменены окна, однако, из-за нарушения при их установке, вода постоянно скапливается внутри помещения: на окнах и потолке, и при этом не высыхает. Все мы знаем, что именно наличие постоянной влаги в помещениях, приводит к массовым заболеваниям, в том числе туберкулезу.

В отрядах одновременно проживает по 150 человек и эти жизни администрация колонии ставит под угрозу. В 5 отряде круглые сутки люди живут одновременно с проводимой стройкой, в цементной пыли, шуме, дышат вредной краской, при этом же, в отряде у осужденных нет раковин с водой, туалета и кухни. Под бараком с облегченными условиями содержания, в подвале без окон и дверей, также проживают люди, которым не хватило места.

Все это похоже на пытки. Смирнов М.В. и другие руководители колонии видимо просто не знают своих обязанностей и никогда не читали общей части УИК РФ. 

Прошу координаторов не оставаться равнодушными и помочь в этой ситуации, взяв ее на контроль.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шингерей Елена Викторовна

29 января 2017 в 06:39

Перминов Дмитрий

29 января 2017 в 03:55

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:16

ХХХХ помощь

25 декабря 2016 в 16:44

Пронин Дмитрий Евгеньевич

21 декабря 2016 в 10:19

6 комментариев

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:25

Ещё имеется не мало важное обстоятельство того, что отряд СУОН (СУС),который не так давно построили,построен с существенным нарушением требований противопожарной безопасности,таким образом на недопустимом расстоянии от котельной.
Тем ни менее региональное управление не проявляет по данному факту надлежащих мер реагирования,прокурор по надзору бездействует, а как представители МЧС дали заключение о допустимости расположения отряда СУОН в такой близи от котельной-вообще является крайне странным и очень интересным фактом для компетентных органов.

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:16

Кстати за 2016г. участились в этой колонии случаи заражения осужденных туберкулёзом!!!

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:13

То,что угроза здоровью осуждённых создаётся-это обстоятельство является актуальным и в действительности заслуживает внимания,так как по имеющейся информации в указанном исправительном учреждении вопреки всем международным,национальным и нормативным актам,почти целый отряд осуждённых содержится в подвальном помещении,в котором не предусмотрены даже оконные проёмы,в том числе естественно не имеется иных помещений,которые должны иметься в наличии в обязательном порядке,учитывая,что в помещении содержатся,проживают,спят и так далее осуждённые!!!

Хохлова Ирина Хохлова Ирина
20 декабря 2016 в 19:46

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26340/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5229215891

Беляева Лика Беляева Лика
20 декабря 2016 в 17:02

Хоть ремонт делают.. у нас практически на улице спят и ремонт не видать.

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
29 января 2017 в 04:06

Ремонт делается, так как сама колония не далеко от Москвы и в этой связи московские проверки очень часто приезжают в указанное исправительное учреждение. Кроме того ранее очень много жалоб было на условия содержания, когда в этой колонии периодически менялись начальники, которых за 2015-2016гг. трое сменилось.
В настоящий момент то начальник тоже не о чём,создаёт только видимость надлежащего руководства.
А впоследствии и вся администрация колонии практически сменилась.
Ну и осуждённые в этой колонии больше всего из бывших сотрудников, в связи с чем родственники осуждённых и связи "играют" не мало важную роль-умеют пояснить и заинтересовать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека