Помогите наказать оборотней, которые мучили моего брата!

              В октябре 2010г. в г.Ачинск, путем использования взрывного устройства, ранним утром у ворот дома, совершено убийство Сидоровой Е.А., гражданской жены Попова Александра и ее брата Зубарева Ю.А.

              В этом страшном преступлении обвинили моего брата Александра Бутьянова.

             Единственная зацепка у сотрудников уголовного розыска и в дальнейшем единственное доказательство - это данные биллинга, показавшие, что в районе совершения преступления (за 9 часов до взрыва) находился Бутьянов Александр, и что у него была личная неприязнь к Попову Александру.

             Очень сложно кратко передать все события и факты, донести до общественности, что он не виновен. На сайте ZONA.МEDIA есть статья М.Климовой, где все подробно описано.

             При отсутствии других данных и подозреваемых, а Бутьянов А. был рядом с местом происшествия, - поэтому другой версии, кроме как-то, что Бутьянов виновен, следствие даже не стало рассматривать. Он оказался единственным подозреваемым, против которого и начали сбор доказательств, подгоняя их под обстоятельства уголовного дела.

             При отсутствии прямых улик, с целью признания в совершении убийства, моего брата поместили в ИВС, и там избивали и пытали током. Также велась психологическая обработка. В материалах содержаться медицинские документы в которых отмечены следующие повреждения, появившиеся в разные дни: 1) Ушиб теменной области справа, Ссадина нижней губы, Ушиб ключицы справа, Ушиб акромиального конца левой ключицы, Ушиб грудной клетки; 2) Закрытая черепно-мозговая травма, Сотрясение головного мозга, Ушиб грудной клетки справа и слева, Ушиб почки справа, Ссадина грудной клетки справа, Тупая травма грудной клетки, Пневматоракс слева (экстренно оперирован), Ушибы мягких тканей правой половины туловища (отек и кровоподтек слабо-багрового цвета левой половины грудной клетки); 3) Кровоподтек в области верхней трети левого плеча, предплечья; 4) Ссадины в области переносицы, Ссадина брови, грудной клетки, поясничного отдела, в области обоих запястий, Ожог языка  2 степени; 5) Обширная гематома левого плеча, Гематома левого бедра.

          «Пресс» и давление сотрудников уголовного розыска оказались настолько мощным, что психика его не выдержала.  Александр дважды пытался покончить с собой, чтобы доказать, что он не совершал этого преступления. Свидетеля П.Карчебного тоже «прессовали».

           Обратившись с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников уголовного розыска, организовавших этот террор, Следственный Комитет РФ по Красноярскому краю отказывает в возбуждении уголовного дела, указывая, что в действиях сотрудников уголовного розыска отсутствует состав преступления. Проверкой же официально установлено, что лица, которые фигурируют в материалах дела и которые довели моего брата до попыток самоубийства, а Карчебного П. склонили дать обличающие показания, проходят под вымышленными фамилиями, таких лиц официально не существует и до сих пор их личности следствием не установлены.

           Такое необъяснимое игнорирование следователем очевидных данных для возбуждения уголовного дела, вызывает недоумение и наглядно показывает полную незащищенность от произвола и безнаказанности сотрудников уголовного розыска, совершивших жестокое преступление.

            На сегодня материала до сих пор на рассмотрении в СК, вот уже несколько лет длиться этот процесс. Я требую призвать к ответственности всех, кто принимал участие в давлении путем угроз, жестокого обращения, нанесения телесных повреждений и систематического унижения человеческого достоинства Бутьянова А.Н., довел его до попыток самоубийства во время пребывания в ИВС.

ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ МОЮ ПЕТИЦИЮ.

https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-рф-пытки-в-ивс-помогите-наказать-оборотней-которые-мучали-моего-брата?recruiter=198751731&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Пронин Дмитрий Евгеньевич

12 февраля 2017 в 20:05

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:16

Куликов Дмитрий

16 января 2017 в 11:23

Ангелина Душина

20 декабря 2016 в 19:01

Чиканова Елена

18 декабря 2016 в 18:03

8 комментариев

Елена, моего брата тоже мучили и пытали, понимаю вас. Размещайте обращение, поддержим.

Елена, размещайте своё заявление здесь, поставим на главную и от себя отправим в гос.органы. Держитесь!

Бутьянова Елена Бутьянова Елена
18 декабря 2016 в 17:14

Владимир Валерьевич, я не совсем понимаю как это сделать, и что за заявление, подскажите, пожалуйста.

Елена, вот подсказка

http://gulagu.net/howto/

Бударина Раиса Бударина Раиса
17 декабря 2016 в 16:01

Сейчас прочла статью"Папа в командировке" в Медиазоне от 17.11.2016. История ужасна. Надо же так изуродовать человека для признания преступления,которого не совершал. Но Александр сильным оказался,что даже под такими пытками и не признался. Не ожидали. Они ведь привыкли, что большинство подозреваемых признаются,если даже и не совершали. Не все могут вытерпеть пытки.Им легче выбивать, чем продолжать расследование, которое может зависнуть глухарём и премий не будет, и очередную звезду не получат во время. Обязательно, надо добиваться наказания тех, кто хотел выбить показания. Терпения Вам, Елена и удачи в этом нелёгком деле. Надеемся, что Вас услышат.

Лысенко Нина Лысенко Нина
17 декабря 2016 в 13:08

гулагу нет!садистов к ответу на скамье подсудимых!

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
17 декабря 2016 в 12:43

В Красноярском крае в СИЗО продолжают гибнуть люди. В декабре погибло два человека: http://vz.ru/news/2016/12/15/8...

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
17 декабря 2016 в 12:38

Прошу всех поддержать это письмо и подписать петицию. Мой муж лично знает прессовщика, который упомянут в обращении - Леонова. Именно он выбивал с мужа деньги в "коммерческой разработке". Этот человек уже был осужденным, его вместе с другими такими же отморозками для целей коммерческих разработок и выбивания явок с повинной специально привезли в СИЗО-3 г.Ачинска Красноярского края. Крови и сломанных судеб на нем - немерено. Если добьемся возбуждения уголовного дела хотя бы против этого Леонова - есть шанс, что хоть маленько подкосим "пресса" в Красноярске и выйдем на возбуждение дел для реальных заказчиков в лице сотрудников ФСИН

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"