Ищу помощи брату

28 ноября 2016 года секретарь Общественного совета при УФСИН России по Томской области Постников .Г, представители региональной ОНК Иван Шевелев, Дмитрий Белоконь ,Наталья Полыгалова, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека М.Орлов, Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Томской области Григорьев П.А, проверяли условия содержания осужденных в  ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ по Томской области, где отбывает наказание мой брат Степаненко Андрей Михайлович 28.04.1976г.р 12 отряд .Утром ,когда брату стало известно о посещении вышеуказанными лицами ФКУ ИК-4,мой брат обратился при других осужденных отряда №12 к начальнику отряда Преснякову А.К ,с просьбой предоставить возможность попасть на прием  к вышеуказанным лицам по личному вопросу. С 10-00 утра отряд №12согласно графика посещал баню .Выйдя на улицу брат увидел заместителя начальника по БОР  Зайцева  А .Г прокурора и других лиц .Брат обратился к прокурору с просьбой пригласить на прием по личному вопросу. После Окончания помывки был принят Томским прокурором по надзору за соблюдением законов  в КУ Томской области по соблюдением прав человека в УИС Иванов Е.В ходе беседы он изложил, что с апреля месяца 2016г,имею в своем распоряжении один летний костюм х/б и тапочки .Так как сумка с остальными вещами исчезла во время нахождения брата в ШИЗО. Так же он рассказал что не получает медицинской помощи и другое.О чем прокурор просил подробно изложить на бумаге и отправить в его адрес.В начале октября учреждение посещал представитель  Уполномоченного по правам человека в Томской области, на встрече с которым мой брат заявил о нарушении его прав.

      В связи с вышеизложенным прошу:

1.Взять на контроль и провести проверку по указанным фактам.

2.Разъяснить,каким образом можно получить копии материалов о наложенных взысканиях за весь период  отбывания наказания Степаненко А.М в ФКУ ИК-4 .Денежных средств для найма адвоката не имеем и проживаем в другом регионе,городе Курске от места отбывания наказания братом.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:18

ХХХХ помощь

25 декабря 2016 в 16:45

Щербина Жанна

18 декабря 2016 в 12:41

Коробка Юлия

17 декабря 2016 в 00:06

Шингерей Елена Викторовна

15 декабря 2016 в 11:59

2 комментария

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
16 декабря 2016 в 15:35

Копии материалов о наложении взысканий во ФСИН Вам не дадут. Получить их можно, но это сложно. Технология такова: осужденный пишет заявление в суд о незаконном наложении взыскания с просьбой запросить материалы в колонии. Когда документы приходят в суд, нанимаете самого дешевого адвоката, он делает фотографии материалов, пересылает Вам (цена вопроса - от 1 до 5 тыс.руб.). Еще осужденный может сделать в суде заявление с просьбой об ознакомлении с материалами. Суд обяжет администрацию колонии ознакомить с документами, но копии сделать не дадут.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
15 декабря 2016 в 12:02

А у моего сына сумка пропала прямо с камеры хранения,видать кому-то эти вещи стали нужнее.......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"