Обращение

          Следственный комитет РФ

       

 

Мой сын, Хабардин Станислав Валерьевич,1978г.р., осужденный к 15-ти годам л/с ,отбывал срок наказания в  ФКУ ИК-16 УФСИН РФ по Мурманской области с 10.02.2012г.

Отбывая срок наказания , в ИК-16 по Мурманской области мой сын работал три года бригадиром, зарекомендовав себя, как вставший на путь исправления, имел поощрения и благодарности от администрации,посылал деньги в организации-копия прилагается. Но потом ситуация изменилась, мой сын столкнулся с производственными моментами, которые происходили в нарушение действующего законодательства РФ- пошив неучетной продукции,условия труда осужденных,недоплата работающим заключенным. Высказывал открыто эти обстоятельства администрации,за что и был снят с бригадиров, отстранен от работы администрацией. Сложилась конфликтная ситуация у моего сына с некоторыми сотрудниками колонии,которые в свою очередь стали создавать ему искуственные условия напряжения, в том числе, подключая различные несовместимые категории других осужденных,били моего сына, создавали психологический прессинг доводя до психологического срыва,который неминуемо повлек бы за собой наказание.Сын объявил голодовку и в связи с этим был переведен в безопасное место, закрыт в камеру. В период пребывания моего сына в ИК16 по Мурманской области я неоднократно переводила денежные средства на различные реквизиты, которые сын продиктовал мне по телефону, однако истинного назначения этих средств я не знала.В последствии сын признался и рассказал,что эти деньги вымогали с него сотрудники колонии за спокойствие и благополучное пребывание в колонии. В формате жалоб на неправомерные действия сотрудников  ИК-16 по Мурманской области я отправляла копию одного первода денежных средств в ФСИН РФ, в УФСИН по Мурманской области,опасаясь за жизнь ХабардинаС.В. обращалась в УФСИН РФ о переводе моего сына в другую колонию.

С целью установления истинных причин сложившейся ситуации по данному факту была организована и проведена проверка УФСИН РФ по Мурманской области 19.09.2016г. В ходе проверки,сведения, изложенные мной в обращении –о переводе денежных средств сотруднику УИС Мурманксой области подтвердились, материалы направлены  в с/о по Кольскому району СУ СК РФ по Мурманской области для принятия процессуального решения. Моего сына ХабардинаС.В летом 2016 годаперевели в ФКУ ИК-29 УФСИН РФ по Архангельской области ,и я обращалась в письменной форме к начальнику колонии ,взять на контроль,чтобы не нарушалось право содержания под стражей моего сына ХабардинаС.В. Меня администрация колонии заверила, что проблем нет,ХабардинС.В. претензий не имеет. По прошествии некоторого времени из разговора с моим сыном я поняла , что опять происходит неблагоприятная обстановка,ситуация выходит из под контроля,начинается произвол со стороны некоторых сотрудников колонии,каждый день создают конфликтную ситуацию ,чтобы был эмоциональный срыв у моего сына ,а за это сразу может быть наказание.

 Сын звонил по стационарному телефону,и опять просил перевести денежные средства на реквизиты,истинной причины сын мне тогда не сказал. Копию одного перевода на карту Маестро 40 тысяч рублей, я послала с жалобой в Онежскую прокуратуру по Архангельской области и копию выписки получения обратно денежных средств –уже 35 тысяч рублей. Из разговора с моим сыном я узнала,что ситуация обострилась настолько ,что сын ждал провокаций со стороны сотрудников колонии и подключенных других заключенных, любой человек может не выдержать натиск с двух сторон. Я вынуждена была написать жалобу в УФСИН РФ,УФСИН по Архангельской обл., прокуратуру Архангельской обл.

 

Однако, как я узнала, 20.11.2016г. моему сыну нанесли тяжкие телесные повреждения-8-мь ножевых ран шеи и головы. В этом происшествии пострадал еще один осужденный СкоробогатовФ.О. 1988г.р.

Что же будет дальше? Убийство?

Когда моего сына переводили из ИК 16 по Мурманской области , был посыл вслед со стороны администрации, обещали испортить сыну жизнь, что ему достанется в другой колонии.

После случившегося происшествия Хабардин и Скоробогатов опасаются возвращаться из больницы г.Архангельска в колонию ИК-29.

Все эти действия со стороны администрации никак не могут помочь встать на путь исправления осужденных, а только усугубляет их положение, я опасаюсь за жизнь и здоровье осужденных, т.к. этим происшествием я думаю, дело не закончится. В связи с этим я обратилась в УФСИН РФ с просьбой перевести единственного сына ХабардинаС.В., для отбывания оставшегося срока в другую колонию, территориально ближе к моему месту проживания.

В связи с изложенным твердо убеждена, что ни в УФСИН Архангельской области, ни в прокуратуре этого субъекта найти правды не возможно,- ввиду сплошной круговой поруки,а, возможно, сплошной коррупции  этих структур? Прошу провести в кратчайший срок тщательную проверку и прислать мне заказным письмом по нижеуказанному адресу ответ результатов проверки.(Более подробно и более аргументировано напишу подробно в отдельном обращении)

С уважением Жмурко Елена Менгазиевна. Адрес проживания-195213,г.Санкт-Петербург, М.Охта, ул.Казанская,д12,кв.86.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:21

Беляева Лика

8 декабря 2016 в 13:47

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

8 декабря 2016 в 09:29

Шубина Юлия

7 декабря 2016 в 11:54

3 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
13 декабря 2016 в 23:19

Разве может тюрьма перевоспитать, дай Бог, чтобы оттуда вернулись не закоренелыми преступниками,а более менее нормальными людьми, даже не знаю теперь кого от кого надо изолировать. 8 декабря Президент потребовал соблюдать законность в фсин, кто его услышал? Уже 12 декабря появилась информация об избиении и убийстве подростка в ИК, так о чем можно говорить. Неоценимую работу делают общественные организации для сохранения жизней заключённых,но не рабов. Необходимо распространять информацию о содержании в СИЗО, ИК, тюрьмах,чтобы люди знали об этом. Осуждённые получают наказание по закону, они не становятся рабами.

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
4 декабря 2016 в 18:52

так держать.

Бударина Раиса Бударина Раиса
4 декабря 2016 в 01:34

Пишут люди жалобы с разных регионов , а система воспитания в колониях одна.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение