Очередной факт садизма в мордовской колонии

Трусий Олег Николаевич 04.05.2018г. был этапирован из ФКУЗ ЛПУ  21 ФСИН РФ в ФКУ ИК 1 УФСИН по Р. Мордовия  для дальнейшего отбытия наказания. По прибытию он был проведен в дежурную часть  ИК 1 дежурным по колонии Малкиным Д.А. .Там Малкин стал обыскивать осужденного Трусия ОН. , при этом схватил рукой за лицо и больно сдавил челюсть. Трусий ОН. попытался отстранить голову в сторону но Малкину это не понравилось, он еще сильнее сдавил осужденному  лицо и прижал его к стене. Рядом находился сотрудник колонии Лодарев АН., который схватил Трусия ОН. за горло и стал его душить , осужденный стал задыхаться и попытался убрать со своей шеи и со своего лица руки Лодарева и Малкина. В этот момент рядом находящийся помощник дежурного  Волков АВ. схватил Трусия за руки а Малкин ДА. ударил его кулаком в лицо. Удар пришелся в левую половину головы в область виска. После чего, все трое стали наносить ему  беспорядочные удары кулаками и ногами по различным частям тела, в том числе голове и животу. Осужденного повалили на пол и потащили в обысковую комнату, которая находится в коридоре дежурной части. Малкин при этом нанес Трусию  удар кулаком в правую почку.  Весь процесс избиения сопровождался различными оскорблениями со стороны нападавших.

После того как Трусий оказался в комнате обысков, опасаясь продолжения избиения, с целью привлечения внимания, попытался перерезать себе горло найденным на полу фрагментом лезвия.  Малкин набросился на осужденного, стал снова  бить его в живот и выкручивать руки. Далее Трусия выволокли снова в коридор дежурной части и сотрудники колонии  Малкин ДА., Лодарев АН, Волков АВ.,  Ткаченко ПА., стали снова наносить ему беспорядочные удары кулаками и ногами по различным частям тела, при этом Малкин бил ногами по лицу.  Далее у Трусия из области шеи потекла кровь и нападавшие, увидев это, прекратили избиение и отвели в санчасть, где осужденного перевязали.

Затем осужденного Трусия снова завели в дежурную часть и Малкин, Волков, Лодарев свалили его на пол и стали раздевать, при этом Малкин продолжал бить ногами в живот. Одновременно с этим, Волков и Лодарев досматривали личные вещи осужденного, при этом бросали их на грязный пол в дежурной части.  

После случившегося Трусия незаконно водворили в ЕПКТ вместо отряда СУС, несмотря на то, что срок ЕПКТ у него закончился 02.05.2018г. В ЕПКТ Трусий сообщил о случившемся факте избиения осужденным Карсунцеву ВВ. и Панину АВ.

В 19 часов того же дня осужденного Трусия перевели в комнату для обысков в которой он находился до 23 часов, затем его перевели в ШИЗО.

На следующий день 05.05.2018 начальник отряда Иванов ВН. объявил Трусию 15 суток ШИЗО якобы за то, что он не представился сотрудникам колонии по прибытию. При этом какой -либо дисциплинарной комиссии не проводилось.

По факту причинения Трусию ОН. телесных повреждений он объявил голодовку.

Трусий ОН. просит СК РФ по Р.Мордовия   привлечь злоумышленников к уголовной ответственности по ч.3 , ст. 286 УК РФ, просит проведения  независимого расследования по данному факту и контроля данного расследования со стороны компетентных лиц.

Просит помощи со стороны правозащитников, журналистов, в том числе в виде распространения данного сообщения   в целях привлечения внимания к очередному факту проявления садизма в мордовских колониях.

От себя могу добавить, что на момент посещения Трусия ОН. 07.05.2018 года у него на теле имелись следующие телесные повреждения: резаная рана в области шеи, гематома правой височной области, ссадина на теменной области головы, кровоподтек на передней части правого плечевого сустава.

Данные телесные повреждения мной были зафиксированы с применением средств фотофиксации.

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Фролкина Ольга

16 мая 2018 в 10:59

Макарова Ольга

15 мая 2018 в 18:44

Журова Светлана

15 мая 2018 в 16:29

Шаповалова Надежда

14 мая 2018 в 23:51

Макаревич Екатерина

14 мая 2018 в 22:14

1 комментарий

Макарова Ольга Макарова Ольга
15 мая 2018 в 18:51

Хорошо хоть кто-то откликнулся на беспредел этих моральных уродов носящих мундиры офицеров. Проверка нужна по всей ветке,а особенно на ик-4 где за последние три дня вскрыли себе вены девять осужденных. Стыд и позор таким сотрудникам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение