Как пытают в ИК-6 УФСИН Мордовии и принуждают силой отречься от ислама

Я являюсь адвокатом, 07.03.2017г. посещал осужденного Ламбина Дениса Александровича в ФКУ ИК 6 УФСИН по РМ в п. Торбеево Р.Мордовия. Осужденный пожаловался мне на постоянные побои и издевательства со стороны сотрудников ИК 6. В частности он пояснил, что 11.02.2016г. в прогулочном дворике ИК 6 (там нет видеокамер) он был избит сотрудниками ИК 6 среди которых был Надин С.Я. Его избили для профилактики и воспитания,  в целях обесчеловечивания и признания превосходства сотрудников ИК . Били резиновыми палками по ногам и туловищу.

Спустя неделю его снова избили с целью заставить его отречется от Аллаха (Ламбин мусульманин), били по голове и ногам, при этом Надин С.Я. приказал упасть на колени и на коленях в позе молящегося отречься от ислама.

После чего его стали избивать регулярно непременно в прогулочных двориках, дабы процесс избиения не попал на видео. Его родственники писали жалобы в различные инстанции, однако проверки по ним были безуспешны, так как его под пытками заставили написать заявление о том, что претензий не имеется.

Далее Ламбин пояснил, что после моего ухода его снова будут бить, он это не предполагал, а гарантировал,  так как визиты адвоката не устраивают сотрудников колонии, политика ФСИНа направлена на недопущение утечек негативной информации. Ламбин отбывает наказание уже более 10 лет и привык к постоянным избиениям после визитов адвокатов. Также Ламбин пояснил, что в процессе избиения от него непременно возьмут заявление на отказ от меня. Попросил меня посетить его 13.03.17г. с целью фиксации телесных повреждений. Просил не верить в то, что он добровольно напишет заявление на отказ от меня.

По данному факту Ламбин написал мне собственноручное объяснение.

 С  целью фиксации возможных телесных повреждений  я прибыл в колонию 13.03.17г., мне был выдан пропуск, однако через КПП меня не пропустили, вынесли мне заявление якобы от Ламбина, в котором якобы Ламбин отказывается от встречи со мной. При этом заявление было написано почерком, явно отличающимся от почерка Ламбина, буквы были в большей степени печатными, заявление было мятое и в соплях. Начальник ФКУ ИК 6 Сергушкин пояснил, что это не сопли, а вода.  Между тем заявление мне сфотографировать не дали.

По данному факту обратился в СК по РМ, прошу провести проверку, в случае подтверждения фактов преступлений, привлечь лиц виновных к уголовной ответственности.

Прошу как можно быстрее провести освидетельствование Ламбина на предмет наличия телесных повреждений.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Дьяченко Михаил Юрьевич

19 марта 2017 в 02:41

Филатова Наталья

18 марта 2017 в 22:58

Беляева Лика

16 марта 2017 в 17:59

Калашникова Анна

16 марта 2017 в 13:33

24 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
16 марта 2017 в 12:18

"А эти десять лет-не путь тюремного этапа:
Они - этап нелёгкого пути."
Владимир Высоцкий.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
16 марта 2017 в 11:58

А у нас вот такая история,Сергей считают теперь,что он донёс ложный донос,т.е клевета и СК отказал в возбуждении уголовного дела.А почему отказали?! Отказали в судебно-медицинской экспертизе.Без этой экспертизы доказать невозможно!!!

Ламбина Елена Ламбина Елена
16 марта 2017 в 09:51

Я в отчаянии и не знаю, что делать и к кому уже обращаться, чтобы была реальная помощь, а не формальные отписки проверяющих с дежурными фразами: "факты не подтвердились и осужденный отказался от заявления и от адвоката". Написали в СК Мордовии, чтобы рассмотрели жалобу по ст.ст.144 и145 УПК РФ, это в течение 3-10 суток, чтобы зафиксировать побои, написали 14, а сегодня уже 16 марта, тянут время, чтобы побои сошли. Может кто-то подскажет, как помочь сыну? Как разворошить" осиное гнездо" мордовских концлагерей или у когто была подобная ситуация? Напишите, помогите.

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 12:47

Елена, откройте свою личную почту на гулагу нет,я Вам написала всё подробно. Всех благ.

Разворошить очень трудно,суд.мед.эксперт видит побои и через месяц,вопрос как добиться ((((

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
16 марта 2017 в 12:16

ни как!

Вот именно,если только фотки перекинуть

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 11:33

Елена, ситуация такая была у многих. Я Вам напишу в личную почту.

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
16 марта 2017 в 10:30

Для начала наймите квалифицированного адвоката вместо этого афериста!!

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 11:19

Уважаемый,Ильдар, так на сколько же Вы знаете о том, что именно этот адвокат аферист? Уверяю Вас, что с заменой адвоката ситуация не поменяется. Аферист или не аферист сотрудники не пропустят его к заключённому. Это имело и имеет место, тем более в Мордовских лагерях. Назовите мне хоть одного адвоката в Мордовии, который по Вашему мнению не тянет денег с заключённых и их родственников.

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
16 марта 2017 в 11:29

Знаю так как сам отбывал на одной из колоний в Мордовии!!Многие арестанты хотят с него спросить за его помощь за которую они выкатили приличную сумму а результата 0!

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 11:32

Может быть.Спорить не буду. Повторюсь любого адвоката, сейчас, когда заключённый избит, в ИК не пустят!!!!!!

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
16 марта 2017 в 11:34

Согласен Анна!

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 11:38

Ильдар, несколько лет назад я судилась с начальником одной из ИК Мордовии.Сейчас он переведён в другой регион,но не из за судов конечно же. Так вот ни к чему хорошему это не привело. В суде Зубовой Поляны,отказались принимать мою жалобу, ссылаясь на то, что нет фактов по существу.Хотя жалоба была написана очень грамотно.

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
16 марта 2017 в 11:53

Это происходит практически всегда к сожалению!! Но тут палка на двух концах, так как они тоже могут прокачать эту тему в адрес заявителей с просьбой привлечь заявителей к ответственности за ложный донос и за действия порочащие деловую репутацию сотрудника, ну или что то типа того! Так что нужно грамотно ко всему подходить, если нет доказательств побоев, чьи либо фамилии лучше не афишировать официально!!

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 12:01

Полностью согласна с Вами.

Юсупов Ильдар Юсупов Ильдар
15 марта 2017 в 11:55

Если это так то это полный беспредел и конечно нужно качать до конца!! Но на сколько я знаю Виканов занимается чисто бизнесом вытягивая из осужденных деньги за написание жалоб! Знаю не по наслышке,сам находился в местах не отдаленных в Мордовии!!

Ламбина Елена Ламбина Елена
15 марта 2017 в 13:39

Да, это полный беспредел. И второй раз адвоката уже не пустили к нему, а вынесли заявление , которое и в руки не дали, чтобы зафиксировать и которое если оно и было написано, то только под физическим воздействием сотрудников, сын предупреждал, что этим может закончится после первого посещения адвоката. А Следственный Комитет России отказался рассмотреть жалобу по статьям 144 и 145 УПК РФ. Это рассмотрение в течение 3-10 дней, а хотят рассматривать в течении месяца, а за это время побои сойдут. А вот здесь статья в газете, это другая колония , но суть одна https://www.novayagazeta.ru/ar...
Если можете - расспостраните, пожалуйста.

Калашникова Анна Калашникова Анна
16 марта 2017 в 11:26

Для Вас, Елена.Я так понимаю, что Вы столкнулись с этим впервые.Сотрудники любой ценой будут тянуть время и не пускать к заключённому ни адвокатов,ни членов ОНК, пока побои не сойдут. В любой колонии Мордовии бьют заключённых,но не многие родственники решаются предать это огласке.Более того, если Вы новичок в этом деле,прокуратура и суд Мордовии почти всегда принимают сторону сотрудников . Далее заключённых помещают в Сус, БУР,ПКТ,ЕПКТ, придумывая и рисуя в их деле выдуманные нарушения.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
15 марта 2017 в 05:02

А у нас другая история. Отказали в возбуждении уголовного дела! Я потом узнала ,что в судебно- медицинской экспертизе отказали.А без этой экспертизы доказать невозможно.Дело закрыли.Но это ещё не конец! Я жду продолжения ,т.к Сергей будет бороться с произволом и дальше.

А я дописалась жалобы,15.03.2017г.,Камчатский УФСИН мне показывал какие они " герои " выбивали двери( глазок дверной был закрыт ) под видом сантехников,после обращения в полицию стали через дверь кричать что не вызывайте полицию,мы уже сдесь,А КАК ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ это сотрудники Камчатского ФСИН,выбивали двери трое ,одного из них видела удостоверение это Фотин Артур Сергеевич номер удостоверения КМЧ 003677 с его слов он опер.
Вот только интересно почему закрыли глазок,почему выбивали двери,ПОЧЕМУ СТЕСНЯЛИСЬ СКАЗАТЬ ЧТО СОТРУДНИКИ КАМЧАТСКОГО УФСИН ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ САНТЕХНИКАМИ И ТРЕБОВАЛИ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ

Напишите мне об этом на vvo30@yandex.ru пожалуйста

Мои слова поддержки Вам!

Это очевидное превышение полномочий!

Хорошо.
Спасибо!

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 марта 2017 в 21:55

Здесь явное преступление со стороны сотрудников учреждения. Как люди не учатся на ошибках других коллег. Ведь многие уже за решеткой. А видимо, садизм в человеке сильнее страха.. Хорошо, что адвокат изложил всю историю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы