Следственный отдел по г Соликамск отказал в возбуждении уголовного дела!

Я долго ждала ответ от следственного отдела по г Соликамск!    В документе от СУ СК России по Пермскому краю /25.11.2016.       № 24-1327-16/  я прочитала ,что обращение в интересах осуждённого Рэскоалэ С.А.,о незаконном применении насилия по отношении к последнему со стороны сотрудников ФКУ ИК-2 ОИК-2  ГУФСИН России по Пермскому краю ,для рассмотрения по существу направлено в следственный отдел по г . Соликамск.

Ответ я получила 22 февраля 2017 г. Я долго ждала ответ! В этом ответе я узнала,что отказали в возбуждении уголовного дела.
В колонии нет нарушений.Тогда почему последний звонок от Сергея был аж в прошлом году/2016.11.18/  ??? Я не знаю в каком состоянии сейчас Сергей ?!? После жалоб я перестала получать все письма! Мы письма нумеруем и сразу становится понятно под каким номером не получено мною письмо . Теперь не все письма пропускают. А почему не пропускают письма ? Предпологаю,что в этих письмах могла  быть важная информация.

После жалоб последний телефонный разговор у меня  был с Сергеем - 2016.11.18.Почему теперь не все письма я получаю?

У меня много вопросов и я многое не понимаю почему ?

Миклашевская Татьяна Валерьевна. 23.02.2017.г

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Боровицкая Наталья

4 августа 2017 в 19:32

Габзаев Хаджимурат

1 марта 2017 в 10:32

Охотин Сергей Владимирович

26 февраля 2017 в 14:28

Шингерей Елена Викторовна

24 февраля 2017 в 12:32

Дьяченко Михаил Юрьевич

23 февраля 2017 в 15:28

Гутор Наталья

23 февраля 2017 в 12:32

5 комментариев

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
25 февраля 2017 в 12:31


"14 февраля было окончательное судебное слушание .Мне отказали в удовлетворении моего искового заявления.Но начальник сделал те ошибки как и предпологалось.В суде есть всё ,что нужно для Европейского суда и для международного уголовного суда.Я сделал заявления соответствующие сейчас жду постановления из следственного комитета,их обжалую в суде ."
Сегодня я получила открытку от Сергея.Открытку пропустили и там важная информация.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
24 февраля 2017 в 05:34

Конечно мне письма Сергей пишет не о погоде и из-за этого их не пропускают. Предполагаю,что в письмах была важная информация!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
24 февраля 2017 в 12:37

С письмами вообще беда у всех. Я уже два года этой проблемой занимаюсь. И тишина.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
24 февраля 2017 в 05:29

В последнем письме от Сергея было написано:"Я не знаю получится ли у меня доказать в полном объёме все обстоятельства,т.к понимаю,что по некоторым моментам у меня слабая доказательная база ,но я буду пробывать и пойду до конца! По крайней мере ,другого выхода у меня нет и артельнативы тоже.Одним словом писанины много ,но я убеждён в своей правоте и буду отстаивать свои права и свободы гарантированные Конституцией РФ."
Всё! После этого письма я опять жду и жду письмо от Сергея! Дело в том ,что раньше я получала письма часто.Теперь после жалоб не все письма пропускают. Последний звонок от Сергея был в прошлом году-/2016.11.18/ . После жалоб теперь Сергей - злостный нарушитель.Ему приписали - взыскание. В ИК-2 осуждённые могут звонить 2 раза каждый месяц. А звонок от Сергея был последний аж в прошлом году!
Я не знаю даже,что сейчас с Сергеем?!?

Дьяченко Михаил Юрьевич Дьяченко Михаил Юрьевич
23 февраля 2017 в 16:09

...я понимаю, что ему нелегко, но...
не стоит писать вообще, если нет готовности (или желания) идти ДО КОНЦА.... разумеется, до победного конца. В большинстве своём вся эта УИСовская сволочь трусы и подлецы, не заслуживающие ни доверия, ни уважения, ни страха перед ними. Если даже и обещают что-то, например, в обмен на "лояльность" и отказ от фактов, изложенных в обращении, то ни под каким предлогом нельзя с ними соглашаться — "негативные" последствия неизбежны. А вообще... я никогда не звал никого "за собой" (всю тяжесть ответственности за свой выбор легче нести самому). И сейчас - никого не зову, хотя всегда поддержу тех, у кого со мной общий враг... и не дам "задней"... никогда.
Я имею право уверенно утверждать это. В 2010-м (ИК-3 п. Харп) я сделал свой выбор. Помните (?) у В. Высоцкого (с сокращениями):
"Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди...
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...
... и будут вежливы и ласковы настолько —
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся… И бьют они жестоко,
Люди, люди, люди… "
... потом уже, в 2014-м (ИК-18 п. Харп) видел страх и на их мерзких рожах... врать не буду — не у всех, и далеко нечасто, к сожалению, но... тем не менее, видел! И уже было иначе:
"... власть боится тех, кто не боится, и не любит любящих ее..."
Это — И. Губерман.
Искренне желаю Вам успехов. Если смогу быть полезен, то сообщите, напишите мне в "личку", на E-mail и т.д., я обязательно отвечу Вам.
С уважением. Миха.
P.S. кстати сегодня - День депортации чеченского народа... помним и скорбим... не простим и не забудем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы