Исполнитель Рыхтер лжет? или его не уведомили?

 

Директору ФСИН России

Корниенко Г.А.

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

от. Емельянова Семена Владимировича

cimin1994@mail.ru

 

 

 

Обжалование ответа.

10.09.2016 года, на мой электронный адрес поступило письмо с вложенным ответом от 09.10.2016г. № ог-24/ТО/5/3-4570 за подписью Васильева В.С. исполнитель Рыхтер Олег Владимирович.

Полагаю, что ответ был дан с заведомо ложными сведениями по следующим основаниям:

26.10.2016г. мною было подано заявление на предоставление длительного свидания с Емельяновой А.А. В колонии-поселения имеется свод правил, по которым начальник учреждения подписывает либо не подписывает заявления на длительное свидание. Так, мною 26.10.2016г. была проведена эта процедура, заключается в том, что родственники приезжие на длительное свидание, при подписании заявления на длительное свидание, должны для начала обратится к ос.Никитиной дневальной дома приезжих, в отдел безопасности, потом в воспитательный отдел, и на основании согласия либо не согласия начальник ставит подпись, о разрешении либо о запрете длительного свидания. Что мной сделано и было. На заявлении что ранее Вам направлял в виде цифрового изображения, видны подписи осужденной Никитиной Н.Г. и пометка о том, что комната свободна с 26.10.по 26.10.2016. На основании этой отметки я пошел в отдел безопасности, где мне ст.лт Евдокимова поставила отметку о том, что не возражает. Так же как и с воспитательным отделом за подписью Баландиной о не возражении.

Однако на подписи у начальника учреждения Моторина В.И. был получен отказ с пометкой нет мест.

Как и ранее я указывал, считаю, что эти действия являются не законными по следующим основаниям:

Ранее, начальником ОВРО Баландиной, мне было разъяснено о том, что с 01.11.2016г. в доме приезжих начнется ремонт. Против чего я не возражал. В связи со смертью на производстве осужденного, начали приезжать с управления, для выяснения обстоятельств смерти осужденного. Первая комиссия приехала в составе двух человек. Проживали они в доме приезжих в комнате номер два, т.н. «Офицерская комната» (для справки: в комнате имеется телевизор, розетка, DVD проигрыватель, диван, и кресло. ( в остальных комнатах розетки отсутствуют) хотя администрации учреждения достоверно известно и мной на видео регистратор сообщалось о том, что хотя и а градусниках +19-22С а в комнатах все равно холодно.). 26.10.2016г. ожидалась еще одна комиссия с управления, из пяти человек. (начальником учреждения Мотриным В.И. мне было разъяснено что, в связи с тем, что приезжают с управления я не могу Вам подписать.). Хотя на сколько мне известно, командированным сотрудникам оплачиваются расходы «Приказ ФСИН России от 01.07.2009 N 282 "Об организации служебных командировок работников уголовно-исполнительной системы на территории Российской Федерации" (далее - Приказ ФСИН России N 282)

4. Основными организационными формами служебных командировок являются:

инспектирование и контрольная проверка;

комплексный выезд - организуется с участием группы работников УИС из нескольких структурных подразделений с целью проверки и оказания практической помощи в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной, финансовой, образовательной и иной деятельности;

целевой выезд - организуется с участием одного или нескольких работников УИС для рассмотрения и решения конкретных вопросов по отдельным направлениям оперативно-служебной, финансово-хозяйственной, производственной, образовательной и иной деятельности;

документальная ревизия (проверка) финансово-хозяйственной деятельности.

5. В зависимости от оснований выезда служебные командировки подразделяются на:

плановые - осуществляются в соответствии с утвержденными в установленном порядке планами командировок и графиками;

внеплановые - осуществляются для принятия мер реагирования на ухудшение показателей оперативно-служебной, финансово-хозяйственной, производственной, образовательной и иной деятельности учреждений и органов УИС;

оперативные - осуществляются в целях немедленного реагирования на чрезвычайные происшествия и негативные ситуации, выработки и принятия срочных решений, оказания практической помощи в решении неотложных вопросов оперативно-служебной, финансово-хозяйственной, производственной и иной деятельности. Оперативные служебные командировки не относятся к внеплановым командировкам.

И на основании: «Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2011 г. N 388
"О порядке и размерах возмещения сотрудникам уголовно-исполнительной системы суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации"»

В выше указанном ответе сказано о том, что 26.10.2016 года в двух комнатах был начат ремонт, проведение длительных свидания для лиц, в данных двух комнатах было приостановлено. Однако эти утверждения являются не законными, и являются противоречивыми УИК РФ и ПВР ИУ.

Согласно ст.89 УИК РФ ч. 1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Ст.129 ч.1 п.а: могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

ПВР ИУ: 67. В порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

68. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим <*>, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

69. Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия, осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

Ни в одном документе, выше указанном не сказано о том, что при проведении ремонтных работ длительные свидания не разрешаются. А также, при отсутствии свободных комнат.

Имеется узкий список оснований, по которым свидание может не разрешаться, и может быть прекращено:

71. Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

72. Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.

78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

Ну и соответственно если осужденный находится в ШИЗО.

Так же, данный ответ противоречит ответу гражданке Киюциной О.М. от 04.10.2016г. № ОГ-24/то/5/1-4011 где указанно о том, что факт не законного отказа в предоставлении свидания гр. Киюциной подтвердился. Определенный круг лиц, понесли дисциплинарные наказания.

Так же незаконный отказ в предоставлении длительного свидания был подтвержден Нижнепойменской прокуратурой от 16.09.2016г. № 2374-2014.

Прокуратурой красноярского края так же был дан ответ от. 28.09.2016 № 17-216-2011. В котором так же указывается о нарушении при предоставлении длительного свидания. Все ответы размещены в блоге http://gulagu.net/profile/13708/blog/7993.html

Хочу заметить, что ремонт начался после того, как мне было отказано в предоставлении длительного свидания.

Между тем, я приехал с г.Хабаровска с ребенком. В заявлении на предоставлении длительного свидания указан адрес проживания. Полагаю что в данном случае можно было бы выйти с данной ситуации применив положения ст.89 ч.1 В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Так же в колонии-поселения 48 отсутствует комната ожидания для граждан посещающих учреждение. Прибывшие лица, могут находится по долгому времени на улице, либо в помещении дежурной части. В исключительных случаях администрация может разрешить, переждать либо переночевать в доме приезжих. Но не в моем случае, Сотрудник ДПНК некий Савченко указал ос.Никитиной на то что бы та, выпроводила меня с ребенком на улицу при температуре на улице -10.

На основании выше изложенного прошу:

Дать полноценный ответ, признать действия начальника не законными.

Привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших данное нарушение.

Провести полную проверку, по факту не единичного случая не обоснованного отказа в предоставлении длительного свидания.

Обязать КП-48 отвести отдельное здание, либо, построить комнату ожидания.

О принятых мерах прошу сообщить на электронный адрес cimin1994@mail.ru

Приложения:

Копия ответа.

Копия заявления.

 

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Шубина Юлия

10 ноября 2016 в 09:58

Гутор Наталья

10 ноября 2016 в 08:41

Семен Владимирович

10 ноября 2016 в 07:09

1 комментарий

Семен Владимирович Семен Владимирович
10 ноября 2016 в 07:09

Номер обращения SITE-22910/2016
Код проверки 8542662124

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net