Государственный адвокат

Доброго времени суток! Прошу о помощи, так как сталкиваюсь в первый раз! на протяжении года и двух месяцев в отношении моего гражданского мужа велось следствие по статье 111 УК РФ, дело очень мутное. Дело более 20-ти раз передавалось в прокуротуру Тюменской области, каждый месяц продлевали арест в СИЗО1, на протяжении всего времени с нами работал адвокат, которому заплотили не маленькую сумму, который утверждал, что дело до суда не дойдет. Но дело все же прокурор подписал и его направили в суд. Адвокат к сожалению отказался с нами работать по причине того что более мы не можем ему платить, да и сумма до этого была большая! Но суть не в этом. Подскажите , нам на какой стадии дадут гос адвоката и есть ли в них толк. Либо нужно его искать? Если да, то где? Повторюсь, что с этим не сталкивалась ранее. Надеюсь на вашу консультацию и поддержку. По делу необходимо будет опрашивать большое количество человек, будет ли гр адвокат этим заниматься? Как мне помочь мужу. Заранее спасибо всем кто откликнется!!!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
27 мая 2017 в 13:59

Суд предоставит Вам адвоката за счёт средств федерального бюджета в любом случае, независимо от просьбы Вашего мужа. Толку от такого защитника, как правило. не много (за исключением редчайших случаев).
Чаще всего, такие адвокаты ведут себя пассивно, ограничиваясь заявлениями о поддержке позиции своего подзащитного. Впрочем, если Ваш муж будет настаивать на необходимости тщательного допроса свидетелей - "бесплатный" адвокат что-нибудь свидетелям "позадаёт", но скорее всего, без "фанатизма".
Следует отметить, что расходы, которые понесёт казана РФ на оплату услуг т. н. "бесплатного" адвоката , отнесены законом к процессуальным издержкам. Такие издержки могут быть потом взысканы с Вашего мужа. То есть, сначала государство заплатит адвокату за участие в процессе, а затем эти же деньги заберёт у Вашей семьи. Поэтому бесплатная юридическая помощь - понятие крайне условное.
Лучше всего, если Ваш муж в суде откажется от услуг любого адвоката. Суд такой отказ в любом случае не примет и адвоката мужу даст. Но в этом случае - суд не сможет взыскать с Вашего мужа процессуальные издержки, то есть адвокат для Вас будет действительно бесплатным.
Следует отметить, что роль в российском уголовном процессе любого, даже самого высококвалифицированного адвоката, - ничтожно мала. Поэтому продавать последнее и "вкладываться" в "квалифицированную юридическую помощь" - не советую. В нашем отечестве реально работают или большие деньги, переданные властным должностным лицам в виде взятки, либо - большая и нестандартная хитрость, которая для органов обвинения и суда будет неожиданной. Но это уже другая история.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение