Прошу помощи.

Прошу помощи.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

29 октября 2016 в 19:02

Шингерей Елена Викторовна

29 октября 2016 в 00:40

Туаева Ирина

28 октября 2016 в 21:20

зарубина ирина

27 октября 2016 в 23:02

Авзалетдинова Рамзия

27 октября 2016 в 19:29

Бударина Раиса

27 октября 2016 в 19:16

4 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
27 октября 2016 в 19:16

Снова ИК-14 РО. Ведь совершенно недавно,кажется в феврале 2016, писали о коррупции и убийствах в этой колонии. Продолжение следует. Они продолжают, зная о том, что всякое преступление со стороны администрации можно,,замазать,,

Да это то самое ИК-14,но только теперь сам начальник зоны и его зам.по БиОР устраивают без порядок и угрожают заключенным.А так как там сидит мой муж я уже не знаю куда обращаться.В управления я уже обращалась,а толку нет ни какого только одни слова и обещания и все это в пустую.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
27 октября 2016 в 12:51

Значит ФКУ ИК-14 УФСИН России по РО, хорошо, обратим внимание в Генеральной прокуратуре РФ и в иных компетентных органах на интересную ситуацию.

Да ФУ ИК- 14 Я там творится черт знает что.Я уже не знаю куда мне еще обращаться за помощью чтоб разобрались о том что там твориться

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека