ИК-2. 15 суток ШИЗО вместо медицинского заключения ...

    Меня поражает "гуманность", вседозволенность и главное уверенность в безнаказанности действий  администрации ФКУ ИК-2 г. Рязани. 

Все действия, а вернее их отсутствие , свидетельствуют о намеренном  не оказании медицинской помощи , что является нарушением прав заключенного. (Какая статья , я думаю вышеуказанной администрайции - известно)!

    Осужденный Зотов В.А., отбывает наказание уже 5 лет..сидеть ему еще 3 года, при этом он страдает заболеванием органов чувств -  п.п.26,27, заболевание которым страдает осужденный Зотов,  входит в список заболеваний, установленных Постановлением Правительства РФ от 16.02.2004 г. за № 54 препятствующих дальнейшему отбывания наказания в виде лишения свободы.. т..е. он имеет право на дострочное освобождение, о чем я думаю "отзывчивые" работники  прекрасно понимают,  видимо поэтому  "добросовестные"  сотрудники медицинской части с удовольствием фабрикуют заключения и отказывают в предоставлении соответвующих мер для дальнейшего лечения заключенного. 

Поясню... За последние 2 года зрение стало резко ухудшаться, правый глаз почти не видит, левый глаз не видит вообще, постоянные головные боли. Заключенному срочно нужна  коррекция зрения, в противном случае он ослепнет!!!  На все просьбы заключенного у администрации  пройти специальную медицинскую комиссию и получить на руки заключение - получает отказ, так же со стороны медработников не получает ни какого лечения, нет сведений с данными по состоянию здоровья ни какого!

   И та-да!!!! А теперь самое интересное!!!

  На данный момент администрация решает, что  заключенного после очередной просьбы (12 октября 2016г),  необходимо поместить  в ШИЗО на 15 суток!!!!.  

 Думаю, что условия содержания в изоляторе всем ясны и понятны!!!!

   Прошу ув. господина Фащевского в лице доверенных ему лиц, в интересах осужденного Зотова В. А. поспособствовать прохождению МСЭС для получения заключения о состоянии здоровья, а так же улучшить условия содержания осужденного!!!!

   В голове не укладывается , как можно!!??? -  зная, что человек слепнет с каждым днем, намеренно сажать его в еще более худшие условия..     намеренно?? как Не Угодного?? 

В завершение, хочу сказать что копии данного письма разосланы с уведомлением в вышестоящии инстанции..

* делаем выводы, господа!!!

P.S.     Рука руку трёт???

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шубина Юлия

21 октября 2016 в 20:12

зарубина ирина

16 октября 2016 в 10:51

Федоровская Анна Павловна

15 октября 2016 в 09:23

Чиканова Елена

15 октября 2016 в 01:07

Туаева Ирина

14 октября 2016 в 23:08

3 комментария

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
15 октября 2016 в 09:38

Станислав! Если проверка из Москвы не закончена, просите Вашего приема у руководителя комиссии, оставьте еще одну жалобу. Вы не написали на какие адреса направили жалобы. Если направили в УОМСО ФСИН, то ответы готовят исполнители, поэтому не исключена отписка. Вам обязательно надо приехать лично на прием руководителя УОМСО ФСИН России. График приема на официальном сайте ФСИН, запись на прием производится заранее. Если имеется доверенность от Зотова, то Вам следует срочно запросить копии медицинских документов и далее к квалифицированному офтальмологу за письменным разъяснением, что диагноз Зотова соответствует 54 ПП РФ. Желательно иметь уже разъяснение с которым и идти на прием. При наличии разъяснения идти на личный прием к начальнику МСЧ 62 Ермолаевой Т.В. - тел. 84912504311. А в отношении ШИЗО-это и в комиссию и во ФСИН с обращениями. Удачи Вам! Стучите во все двери и Вам обязательно помогут.

Писарева Станислава Писарева Станислава
14 октября 2016 в 16:49

На данный момент там и так проверка с Москвы, на что в принципе я и рассчитываю..так как от местных "страж" порядка я думаю рассчитывать не на что, они там все связанны тугим узлом.. тенденция пугающая в принципе, Вам повезло что на Вашу просьбу достаточно быстро отреагировали!!! Буду молиться об удачном исходе, а то у них там что то неладное твориться, многих так скажем порядочных осужденных "убирают" подальше и похоже на подольше...Как думаете, куда стоит направить еще, чтобы как можно скорее была резонансная реакция, в силу сложившегося там лже порядка - мало времени, беззаконие и БеСпридел!!!

Шмелева Анна Шмелева Анна
14 октября 2016 в 10:34

У вас в приговоре случайно не сказано, что "исправление осуждённого требует изоляции его от общества"? И про "общественную опасность" ещё?
При этом ни одна зажравшаяся св... светлая личность не объяснит, какую "общественную опасность" может представлять слепой человек!
Я уж убедилась, что больше всего они боятся простого человеческого разговора. Прячут свои задницы за пустыми бумагами, как клопы в щели. Упыри.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами