Нарушения при приеме передач в СИЗО 11 Ногинска Московской области

21.10.2016 года я приехал передавать передачу в СИЗО 11 г. Ногинск Московской области, в 14.00 я зашел со своей женой в помещение приема передач. До нас в общей очереди стояло 8 человек, инспектор приема передач умышленно затягивал прием передач и к 16 часам 25 минут принял передачи только у 7 человек, а также сообщил нам, что это последняя передача на сегодня и он больше передачи принимать не будет, я сообщил инспектору, что за 15 минут она успеет принять еще и нашу передачу, если намеренно не будет затягивать время, а так как монитор который показывает как инспектор досматривает передачи был выключен, я сообщил инспектору чтобы он включил монитор, чтобы видеть как инспектор досматривает передачи т.к. в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (утв. приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189) п.68 Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц.

  • Но т.к. монитор не работал инспектором нарушена данная норма ПВР, и все передачи принятые с 14 до 17 часов были сверены без присутствия лиц их доставивших.(с 55 секунды видео до 1.10 секунд хорошо виден отключенный монитор.)
  • Также инспектором грубо нарушены правила личной и производственной гигиены, на видео которое я стал снимать с 28 по 35 секунду видно, что инспектор при досмотре передачи, досматривает ее голыми руками без применения перчаток. П. 68 пп.4 При производстве досмотра содержимого посылок, бандеролей и передач соблюдаются правила личной и производственной гигиены.
  • При приеме передач инспектор умышленно затягивает время приема, при этом портит и ломает без исключения все продукты и товары в принятых передачах, ссылаясь на приказ 204, однако в соответствии п.п. 3 п.68 ПВР СИЗО Содержимое посылок, бандеролей и передач досматривается тщательно и аккуратно, принимаются меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению. Инспектор 30 минут, с 16 часов 25 минут до 16 часов 50 минут ломал все 10 кг., конфет карамели переданных ей посетителем до нас. (подтверждается с камер установленных в комнате инспектора), сигареты данным инспектором ломаются на 3 части, что исключает использование их по назначению.
  • Умышленное затягивание инспектором в приеме передач, нарушает и антимонопольное законодательство и косвенно свидетельствует о факте сговора руководства СИЗО с ФГУП ФСИН Калужское которому принадлежит магазин и сайт магазина СИЗО. А именно: в СИЗО в котором содержаться больше 500 человек и при приеме всего 16 передач в день, людей передающих передачи и занимающих очередь по нескольку дней просто вынуждают покупать продукты в магазине СИЗО или через сайт магазина СИЗО.

Когда инспектор в 16 часов 25 минут сообщила нам, что больше сегодня передачи принимать не будет, я стал вести видео запись разговора с инспектором, и указал инспектору, что ей нарушаются ПВР СИЗО указанные мной выше, а также попросил ее указать свои имя и фамилию для подачи мной жалобы, однако инспектор, сообщил на это следующую фразу:

  • «Опачки а откуда мы такие умные взялись, где это написано», высказывание инспектора свидетельствует о том, что он не ознакомлен ч.2 п.З Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 января 2012 г. № 5 “Об утверждении этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы” --проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами.
  • Далее я прошу инспектора предоставить мне книгу жалоб и предложений, т.к., книга жалоб и предложений на стенде отсутствовала (видео со 2 м.21 сек. до 2 м. 29 сек.), инспектор в циничной форме мне отвечает «На стенде», я указываю инспектору, что стенд пустой и книги там нет и инспектор хорошо это видит т.к. Стенд с книгой жалоб находиться напротив окна приема, но инспектор так и не предоставил мне книгу жалоб и предложений.
  • Далее я прошу инспектора написать мне на заявление причины отказа в приеме у меня передачи, однако и здесь инспектор нарушает п.70 ПВР СИЗО  Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата, инспектор не указывает причину по которой он отказывается принимать передачу, указывая на заявлении время работы комнаты передач и не указывая своего звания   и ФИО.
  • На видео также видно. Что в помещении на дальнем стене присутствует стенд связи с начальником, но установленного телефона на стенде нет.

Написал в прокуратуру Московской области, в УФСИН по МО, посмотрим, что ответят. Видео доступно по адресу https://www.youtube.com/watch?v=lK2HVSrs_Pc&feature=youtu.be

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека