Нарушения при приеме передач в СИЗО 11 Ногинска Московской области

21.10.2016 года я приехал передавать передачу в СИЗО 11 г. Ногинск Московской области, в 14.00 я зашел со своей женой в помещение приема передач. До нас в общей очереди стояло 8 человек, инспектор приема передач умышленно затягивал прием передач и к 16 часам 25 минут принял передачи только у 7 человек, а также сообщил нам, что это последняя передача на сегодня и он больше передачи принимать не будет, я сообщил инспектору, что за 15 минут она успеет принять еще и нашу передачу, если намеренно не будет затягивать время, а так как монитор который показывает как инспектор досматривает передачи был выключен, я сообщил инспектору чтобы он включил монитор, чтобы видеть как инспектор досматривает передачи т.к. в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (утв. приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189) п.68 Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц.

  • Но т.к. монитор не работал инспектором нарушена данная норма ПВР, и все передачи принятые с 14 до 17 часов были сверены без присутствия лиц их доставивших.(с 55 секунды видео до 1.10 секунд хорошо виден отключенный монитор.)
  • Также инспектором грубо нарушены правила личной и производственной гигиены, на видео которое я стал снимать с 28 по 35 секунду видно, что инспектор при досмотре передачи, досматривает ее голыми руками без применения перчаток. П. 68 пп.4 При производстве досмотра содержимого посылок, бандеролей и передач соблюдаются правила личной и производственной гигиены.
  • При приеме передач инспектор умышленно затягивает время приема, при этом портит и ломает без исключения все продукты и товары в принятых передачах, ссылаясь на приказ 204, однако в соответствии п.п. 3 п.68 ПВР СИЗО Содержимое посылок, бандеролей и передач досматривается тщательно и аккуратно, принимаются меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению. Инспектор 30 минут, с 16 часов 25 минут до 16 часов 50 минут ломал все 10 кг., конфет карамели переданных ей посетителем до нас. (подтверждается с камер установленных в комнате инспектора), сигареты данным инспектором ломаются на 3 части, что исключает использование их по назначению.
  • Умышленное затягивание инспектором в приеме передач, нарушает и антимонопольное законодательство и косвенно свидетельствует о факте сговора руководства СИЗО с ФГУП ФСИН Калужское которому принадлежит магазин и сайт магазина СИЗО. А именно: в СИЗО в котором содержаться больше 500 человек и при приеме всего 16 передач в день, людей передающих передачи и занимающих очередь по нескольку дней просто вынуждают покупать продукты в магазине СИЗО или через сайт магазина СИЗО.

Когда инспектор в 16 часов 25 минут сообщила нам, что больше сегодня передачи принимать не будет, я стал вести видео запись разговора с инспектором, и указал инспектору, что ей нарушаются ПВР СИЗО указанные мной выше, а также попросил ее указать свои имя и фамилию для подачи мной жалобы, однако инспектор, сообщил на это следующую фразу:

  • «Опачки а откуда мы такие умные взялись, где это написано», высказывание инспектора свидетельствует о том, что он не ознакомлен ч.2 п.З Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 января 2012 г. № 5 “Об утверждении этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы” --проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами.
  • Далее я прошу инспектора предоставить мне книгу жалоб и предложений, т.к., книга жалоб и предложений на стенде отсутствовала (видео со 2 м.21 сек. до 2 м. 29 сек.), инспектор в циничной форме мне отвечает «На стенде», я указываю инспектору, что стенд пустой и книги там нет и инспектор хорошо это видит т.к. Стенд с книгой жалоб находиться напротив окна приема, но инспектор так и не предоставил мне книгу жалоб и предложений.
  • Далее я прошу инспектора написать мне на заявление причины отказа в приеме у меня передачи, однако и здесь инспектор нарушает п.70 ПВР СИЗО  Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата, инспектор не указывает причину по которой он отказывается принимать передачу, указывая на заявлении время работы комнаты передач и не указывая своего звания   и ФИО.
  • На видео также видно. Что в помещении на дальнем стене присутствует стенд связи с начальником, но установленного телефона на стенде нет.

Написал в прокуратуру Московской области, в УФСИН по МО, посмотрим, что ответят. Видео доступно по адресу https://www.youtube.com/watch?v=lK2HVSrs_Pc&feature=youtu.be

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net