Провокация со стороны сотрудников ОМВД России

Здравствуйте! Дело в том, что моего мужа осудили на 9 лет по ст.30 ч.3, 228.1 ч.3 п."Б". Он этого не совершал, было совершено менее тяжкое преступление, пособничество в приобретении наркотических средств. Но, так называемые, свидетели сказали все так, как нужно органам.
Один из этих свидетелей (и еще один человек, не относящийся к этому делу, он просто об этом знает и готов потвердить), в ходе частной беседы с нашим адвокатом рассказал, что накануне(24.08.2015) ими была совершена кража, на что участковый сказал:
-"Сделаете нам дело посерьезней, прощу." То есть преступление было спровоцировано полицией. После этой беседы, свидетель, сообразив, что он сделал(подставил себя и сотрудников полиции), так как полиция держит его на "коротком поводке", он написал заявление на адвоката по ст. 119. Заявление было написано после того, как эту беседу прервал следователь. В разговоре не было никаких угроз. Опять же-провокация. Если бы этого заявления написано, то слова адвоката могли бы учитываться на суде, но суд не расссмотрел их, так как свидетель, естественно по приказу сотрудников, сделал так, как нужно последним. Если бы это все всплыло, то эти сотрудники с работы повылетали с "волчьим билетом." Так как деньги на марихуанну давал один из оперов. Еще одно потверждение провокационных действий, звонки 26.08 и 27.08 у сведетелей были только с мужем и сотрудниками-опером и участковым. А так же отрицательный результат освидетельствования на наркотическое опьянение, хотя они употребляют и один из них 2 раза сидел за это.
Далее о судебном разбирательстве:
1.Был изменен судья, на бывшего зам. прокурора, но доводов на ходатайство о смене судьи не нашлось, так как он в этой должности уже около 10 лет. А согласно конституции РФ, суды ведь ни от кого не зависят. Хотя все, кто с этим сталкивался, давно знают, зависят, еще как зависят от прокуратуры и личных отношений. Я на личном опыте в этом убедилась, даже на заседаниях, задавая вопросы, судья относился к прокурору дружественно, а к адвокату как к врагу народа.
2.Так же в деле очевидно, что это пособничество, но никак не сбыт, но полицейским нужны звезды на плечи. Муж рассказал, как эти "люди", которые доблестной полицией зовутся, в лицо ему это говорили и смеялись, говоря:
-"Сейчас "десятку" получишь, нам нормально будет. Сына через 10 лет увидишь." Так же рассказал, что в колонии у него по этой статье самый большой срок, по таким статьям, даже 2-3 эпизода, срок 2-4 года. Но чтобы свои погоны получить наплюют на человека, на его семью, жизнь и дальнейшую судьбу. Хотя у мужа плохое состояние здоровья и двое маленьких детей, так же от старшей дочери мать отказалась, и она проживала с ним, а сейчас в семье его сестры(справки предоставлены в деле).
3.Когда давались показания, то у всех важных свидетелей, а именно, у того, кто якобы купил у мужа марихуану, сотрудника ОВО, начальника розыска, сотрудника ГИБДД, массово началась амнезия, они забывали, что происходило. Судья в приговоре сослался на большой промежуток времени (27.08.2015-28.04.2016), поэтому были "небольшие, незначительные" расхождения в показаниях, в силу времени могли забыть.
Разница в показаниях была очень большой и заметной! Это было больше похоже не на судебное разбирательство, а на школьный класс, где задали выучить стихотворение, а они и этого не смогли. У понятых ни у одного провалов в памяти не было, хотя посторонним людям это не нужно, они и думать об этом забыли. Что еще раз доказывает, что это провокационные действия с их стороны. Они даже брата мужа запугали, что он дал нужные им показания.
На суде о провокации речи не велось, во-первых это было бесполезно с тем судьей, которого они выбрали(знали кого выбирали), во-вторых, я предполагаю, что просто адвокат не стал им портить жизнь, поэтому дело шло на изменение статьи.
Почему мой муж должен сидеть за то, чего он не совершал, имело место менее тяжкое преступление, и то спровоцированное полицией? Значит так и должно быть? Значит они будут делать дела, какие им захочется, сажать кого хотят, зарабатывать на этом погоны и деньги, люди невиновные будут сидеть, и все это будет безнаказанно? Неужели каждый человек должен ходить и бояться, что сегодня или завтра на любого из нас может быть сфабриковано дело? А полиция будет показывать хорошие результаты?! По-моему они должны расследовать уже совершенные преступления, а не сами их совершать.
Я, от лица всей нашей семьи, и думаю, что многие еще, кто столкнулся с подобным беспределом, меня поддержат, прошу разобраться в этой проблеме и доказать правду! Я очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации. Я думаю, мы не единственные, кто столкнулся с такими ситуациями.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Вергунов Андрей

26 сентября 2016 в 06:09

Малышева Елена

25 сентября 2016 в 18:32

Моспан Елена

25 сентября 2016 в 17:43

Романова Ирина

24 сентября 2016 в 11:53

5 комментариев

Иванова Ольга Иванова Ольга
25 сентября 2016 в 17:58

По моему только международный суд нам поможет и статья геноцид

Гува Любовь Гува Любовь
23 сентября 2016 в 19:54

Екатерина, вы точно не единственные, нас таких не одна тысяча. И все дела, как под капирку, провокация сотрудников и огромные сроки. Но видимо такова политика государства, молодых, трудоспособных, держать за решёткой.

Малышева Елена Малышева Елена
25 сентября 2016 в 18:38

Несмотря на политику государства мы не должны сидеть и молча наблюдать за тем, как при помощи статей 228 и 228.1 выкашивают молодое поколение нашей страны, как в тюрьмах губят их здоровье, как под каток звезд и погон кидают их жизни, с невозможностью в дальнейшем получить образование, найти работу, создать семью. Сроки такие, что многие из них из тюрем выйдут больными стариками! Необходимо всем объединиться и менять ситуацию по этим статьям!

Иваненко Екатерина Иваненко Екатерина
26 сентября 2016 в 13:52

Я считаю, что эту статью вообще нужно убрать из УК, потому что по 228 лечить надо, но никак не сажать, а по 228.1 виновные все равно не сидят и никогда не сядут!

Иваненко Екатерина Иваненко Екатерина
23 сентября 2016 в 21:07

Звезды им нужны. Может быть хоть что-то поможет...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области