Судебный беспредел

01 июля 2015 года Тракторозаводским районным судом г.Волгограда мой муж Каверин А.В. Был признан виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.3 ст.30,П.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ,а именно в покушении на посредничество при передачи взятки по поручению взяткополучателя Степаненко П.Ю. ,который в свою очередь при посредничестве Каверина А.В. якобы вымогал взятку у Худякова А.В.Следователь Арутюнян А.А. В целях повышения показателей служебной деятельности под видом борьбы с коррупцией при попустительстве одних руководителей и по прямым указаниям других фальсифицировал доказательства виновности Каверина. В суде мой муж заявлял о фальсификациях доказательств,совершенных следователем Арутюняном А.А.,однако ни суд,ни органы прокуратуры не приняли мер к проверке данных заявлений.Внастоящий момент мой муж отбывает наказание, взяткополучателю до сих пор не предъявлено обвинение,в действиях Степаненко отсутствует признак вымогательства ,а эта формулировка присутствует в описательно- мотивировочной части обвинения.На все наши факты и доводы органы следствия и прокуратуры только отписываются, проверку не проводят. Ни одна последующая инстанция,(кассация,Верховный суд) отказали в рассмотрении жалобы, несмотря на все процессуальные нарушения.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Романова Ирина

12 октября 2016 в 06:42

Zhilina Irina

22 сентября 2016 в 20:56

Гутор Наталья

22 сентября 2016 в 15:53

Гончаров Алексей

22 сентября 2016 в 14:13

1 комментарий

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
22 сентября 2016 в 22:27

Обращаюсь за помощью и советом, как доказать факт фальсификации и привлечь виновных к ответственности и отменить приговор.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами