Амнистия по ст 228,228.1,229.

Сегодня в Калининском районном суде СПб рассматривается 26 уголовных дел, из них 11 по ст. 228,228.1,229, то есть 42% !!! У нас что почти половина правонарушений связана с оборотом наркотиков?! Пора остановить беспредел начатый службой по борьбе с оборотом наркотиков и выпустить незаконно осуждённых людей. Господа из Госдумы проведите Амнистию в 2017 году.

Важно. Рейтинг — 20
Поделиться с друзьями

77 человек подписалось под обращением

гераскина алена

23 марта 2017 в 17:32

Шурыгина Наталья

21 марта 2017 в 09:52

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:12

Пономарева Надежда

20 января 2017 в 09:41

Марина Фенхель

19 января 2017 в 16:28

29 комментариев

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
18 января 2017 в 21:20

Дела фабрикуются одним справоцированныи и фалбсифицированным днём, одной закупкой, все целы и здоровы, даже закупщик наркоман со стажем, без очных ставок, отсутствует экспертиза установления личности обвиняемого. Безобразие!!!

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
18 января 2017 в 18:29

В приговорах по этим "Народным статьям" никакой логики,что за килограмм 10-15 лет,что за 100 гр,.практически одинаково.

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
19 января 2017 в 08:47

что за 0.5 гр 5 дет

Мартиросов Георгий Мартиросов Георгий
18 января 2017 в 16:10

Информацию по обращению по амнистии 228 надо распространять по всем сетям,группам прямо или косвенно касающихся этой проблемы.
Амнистия по 228статьям в данной ситуации для государства становится
экономически выгодной/снижается нагрузка на бюджет,отпадает необходимость в пересмотре приговоров,освобождаются рабочие руки и
мозговой потенциал,причем не только осужденных,но и их родственников.
Да вопрос по реабилитации останется под вопросом,но главное освобождается время,которое всем необходимо и которое очень быстро течет,также как уходит здоровье.

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
18 января 2017 в 12:10

В итоге 2014-2016 гг, ужесточающих законов было, к сожалению, принято в три раза больше, чем смягчающих: 17 против 5», - резюмируют авторы исследования ..............сказал Кудрин. Вот и гуманизм

Костина Марина Костина Марина
17 января 2017 в 00:30

я тут подсчитала на досуге (нетрудно совсем) чтобы изъять из оборота 1 кг спайса при помощи "проверочной закупки" нужно упрятать за решетку 1000 мальчишек "наркосбытчиков" лет так на десять минимум (от 0,25гр срок 10-15 лет)

Муринь Евгения Муринь Евгения
26 января 2017 в 22:58

Так и происходит, при этом полицейские сидят в машине,"закупщик " входит в подъезд , через пять минут выходит с несколькими граммами наркотика, а через час хватают парня, выходящего из этого подъезда, на которого указал закупщик, якобы у него купил и молодого человека сажают лет на 10. Пока его в наручниках везут в участок в карманах появляется НС на срок от 10 и более. И это не единичный случай,это реальная схема "раскрытия преступления".

Шестаева Светлана Шестаева Светлана
15 января 2017 в 06:57

Конечно. я подписываю данный документ!!! И коллективное обращение имеет огромную могучую силу!
Но в свою очередь предлагаю всем присоединиться к нам, инициативной группе москвичей. Готовиться доклад Президенту о неправомерных задержаниях и сфальсифицированных уголовных делах. Всем. кто, пострадал от полицейского беспредела. просьба написать заявления в Комитет "за гражданские права" по образцу, который я вышлю на вашу почту. Мы требуем тщательной проверки каждого уголовного дела из списка, который на сегодняшний день включает в себя 95 пострадавших!
Внимание!!!! Что бы вас не забыли, просим писать обращение на почту: falshprava@mail.ru

Светлана,прошу вас выслать образец.Заранее благодарна.

Колмагорова Наталья Колмагорова Наталья
16 января 2017 в 21:57

Светлана, а Вас фальсификация дел в регионах не интересует? у нас Краснодарский край

Мартиросов Георгий Мартиросов Георгий
18 января 2017 в 15:43

Интересует,Наталья Колмогорова,все интересует.Группы на ФБ-
-,,За декриминализацию молодежи// Народная инициатива группа 228,
Свободу невинно осужденным,

Если, для того, чтобы устроиться на теплое местечко в ФСКН, а теперь в МВД, платятся огромные суммы взяток - о каком правовом государстве может идти речь...

Светлана Светлана Светлана Светлана
14 января 2017 в 14:08

полностью согласна, и нет речи о массовом пересмотре уголовных дел, иначе придется признать полный крах нашего правосудия...
единственный способ по моему мнению, изменения в УПК и УК, ввести статью для ребят которые впервые нарушили закон и в делах которых фигурирует один пакетик вещества, что явно свидетельствует что это не сбытчик, и ввести наказание условное или общественно -полезные работы, но дать шанс на исправление, а не ломать жизни молодым мальчишкам, которые в свои 18-20 лет и не понимают толком что происходит, а после задержания родителей к ним не пускают поскольку уже совершеннолетии, и по сути они остаются беззащитными один на один с операми.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
14 января 2017 в 10:52

ФСКН по- тихому реформировали,а сфабрикованные службой уголовные дела остались. Поэтому будет логичным шагом, пересмотр уголовных дел и реабилитация неправосудно осужденных. Госдума не слышит народ, в части амнистии. За последние годы было несколько амнистий, но ст. 228 не включали, родственники осужденных писали, обращались, но воз и ныне там.

Светлана Светлана Светлана Светлана
14 января 2017 в 09:35

С судьями общаться-это сарказм, я так понимаю? С судьями общаются прокуроры, и как скажут им так и будет, а будет так как написано в обвинительном заключении, общаться еще можно попытаться на этапе следствия, и то если Вас допустят к делу посмотреть что там, если у Вас добросовестный адвокат, а не менеджер по передаче денег, которых у вас нет. Если есть и большие, возможно адвокат и сможет уладить дело, и то не факт. Когда впервые в жизни сталкиваешься с правоохранительными органами в рамках уголовного дела в отношении себя или близкого родственника, лучшее что можно сделать молчать, пусть расследуют как хотят, а после ознакомления с делом, обязательно заявить предварительное слушание, на котором можно заявить ходатайства, заявить особый порядок, ну и если что признаться и раскаяться. На этапе следствия можно сними общаться только если есть смысл оказывать содействие следствию или если есть большие деньги. Вот и вся правда.

Кудашева Оксана Кудашева Оксана
12 января 2017 в 07:20

Не для того они ужесточение по данным статьям делали, чтобы потом амнистию устроить. Нужно у судьям обращаться, чтобы с делами знакомились нормально, а не по словам оперов и понятых. Тогда и обвинительный приговоров меньше будет.

Колмагорова Наталья Колмагорова Наталья
16 января 2017 в 21:59

так судьи сами не отрицают, что от них ни чего не зависит. им смысла с делами нет знакомиться. тут что-то другое нужно пересматривать

Малиновская Любовь Малиновская Любовь
13 января 2017 в 13:58

Оксана, Вы сами-то верите в то, что написали - обращаться к судьям, чтобы с делами знакомились нормально, а не по словам оперов и понятых. Какой судья Вас услышит? Каждый из них уверен, что его приговор самый законный и справедливый.

Светлана Светлана Светлана Светлана
14 января 2017 в 09:45

Любовь, добавлю к Вашему комментарию, судья может даже быть уверен что его приговор не справедливый, напишет что скажет прокурор. Под законность они научены оформлять, и есть у них в УПК РФ такая уникальная статья 8.1 и статья 17, которые позволяют делать все что угодно. Теперь еще ввели в ст. 281, п.5, тоже все для них удобная, теперь не оспоришь если свидетелей нет, они напишут что сделали все возможное для установление их места нахождения и все...и зачитают какие показания дали свидетели на этапе следствия, и обычно эти показания как под копирку для всех свидетелей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы