СИЗО1 СПб

Уважаемые члены Государственной Думы, в проект об амнистии к 110 годовщине Государственной Думы не включены осуждённые по статьям 228, 228.1 все части, 229. Это очень плохо, не соответствует принципам гуманизма и милосердия, так как большинство осуждённых по провокационным "контрольным закупкам" со стороны правоохранительных органов. В обществе растёт напряженность, молодые люди 18-35 лет изолированы на долгие годы от семей,общества. Их надо возвращать и адаптировать в нынешней социальной среде, а не увеличивать пропасть между нами. Считаю необходимым провести амнистию, осуждённых к лишению свободы впервые по этим статьям и уменьшить срок в 2 раза всем осуждённым повторно. Верните молодых мужчин в семьи.
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шурыгина Наталья

21 марта 2017 в 09:52

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:20

Костина Марина

17 января 2017 в 00:44

Дмитриева Надежда

11 января 2017 в 19:21

Светлана Светлана

8 января 2017 в 00:21

4 комментария

Костина Марина Костина Марина
17 января 2017 в 00:42

Вот непонятно как опера решают какой пакетик приготовлен к сбыту, а какой "хранил при себе без цели сбыта"? И еще - если в материалах дела имеется справка "страдает наркозависимостью, нуждается в лечении", то на каком основании не лечат то? и зачем тогда эта справка, хотя часто читаю такое - наркозависимостью не страдает, значит сбытчик!! Логика железная!

Муринь Евгения Муринь Евгения
21 декабря 2016 в 11:10

Прошу всех, чьи мужья, дети,братья осуждены по статьям 228, 228.1. ч.1-5, 229, обращаться лично в Госдуму и к Президенту с просьбой об Амнистии,чем больших наших писем будет,тем больше вероятность, что нас услышат !!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
12 декабря 2016 в 22:44

Да! Очень неправильная эта статья 228,особенно 2ч. Всех подряд сажают по этой статье. А статья считается тяжёлой и конечно, почти у всех идёт рецидив, ведь легко посадить наркозависимого. Вся полиция знает, где и что продается. Увидели, идёт парнишка с той стороны и уверены, идёт с дозой, а может и двумя. Остановили, проверили,обнаружили и посадили. Всё готово, отличная борьба с наркоманией, за 5 минут расскрыли преступление. А у кого он купил, никого и никогда не спрашивают. Потому что они знают, где он купил, но там точка и они в любой момент, когда им надо арестуют, идущего оттуда наркомана,главное, что без каких-то проблем за 5 минут. Вот так и забивают тюрьмы молодёжью по ст.228ч.2.в основном. И на УДО можно уйти только отсидев 3/4 срока, так же как у педофилов. Прировняли к педофилам. Это правильно? Я ,думаю, что жестоко! И ведь ни одного наркомана колония не исправила. Потому что в нашей колонии воспитания нет.На своём примере работники учреждений внушают злость и ненависть к людям и это называется перевоспитание.

Terentyeva Roza Terentyeva Roza
12 декабря 2016 в 21:39

Кем выйдет из тюрьмы после отсидки молодой наркоман по глупости связавшийся с наркотиками, через 10-20 лет? Настоящим преступником, хотя таковым не являлся на момент осуждения. Растерявшим все социальные навыки, зато поднаторевшим в преступных науках . Ведь у нас в стране не ведется борьбы с наркоторговлей. Не смотря на бодрые рапорты об успешной борьбе, наркотиков не становится меньше, а наоборот- только больше. Зато тюрьмы переполнены " наркоторговцами"- обычными наркоманами, которые нуждаются в помощи и реабилитации и на которых легче всего делать статистику. Поймают наркомана с наркотиком в кармане и влепят ему от 10 до 20 лет по 228.1 с применением оч-чень хитрой и удобной 30 статьи УК РФ. Приготовление к преступлению. Не докажешь, что себе купил- конечно же обвинят в том ,что шел сбывать и плевать, что был в нарк. опьянении, на это даже внимания не обращают. очень похоже на целенаправленное истребление целого поколения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение