Ходатайство

Здравствуйте, мой сын осужден по  ст.126 ч.2,ст162 ч.2  УК РФ к 6,9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима 15 июля 2014года.К моменту распределения мест в ИК 9 г.Цивильска Чувашской республике  в колонии строгого режима для первоходов не было,поэтому по спецразнарядке его отправили в Архангельскую область ИК 5 г.Коряжма. Из родствеников я у него только одна, очень тяжелое материальное положение, зарплата маленькая   ,мое состояние здоровья  значительно ухудшилось.На основании ст.73 ч.1 УИК РФ  осужденые направляются для отбывания наказания в ИК в в пределах субъекта РФ  в котором они проживают.Я рискую лишиться работы,т.к не каждому работодателю понравится что сотрудник отпрашивается на 10 дней  по 4 раза в год,я беру отпуск без содержания ,а это серьезно бъет по моей зарплате,сами знаете что содержать в колонии близких очень дорого обходится и жд билеты дорожают.Других доходов нет.Нарушений у моего сына нет,нареканий со стороны администрации нет.Помогите пожалуйста посоветуйте как мне быть,куда обращаться как  сделать все граммотно .Помогите мне спасти сына, куда обращаться.Практика показывает что перевода добиться просто невозможно,не ужели так сложно добиться в нашей стране законых прав.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:06

Наряднова Инна

5 октября 2016 в 01:47

Осипова Ирина Ивановна

25 сентября 2016 в 19:46

Кожевникова Дина Анатольевна

13 сентября 2016 в 07:06

Романова Ирина

12 сентября 2016 в 19:09

Дмитрук Эльвира

12 сентября 2016 в 15:20

9 комментариев

белова надежда белова надежда
14 сентября 2016 в 19:00

Спасибо всем за понимание и советы

С Н С С Н С
13 сентября 2016 в 11:33

Нужно отправить заявление с подтверждающими документами в УФСИН России, там будет рассматриваться в течении месяца, только они решают вопрос о переводе заключенных

Мардыко Валерий Мардыко Валерий
12 сентября 2016 в 21:18

Статья 73 УИК. Места отбывания лишения свободы 1. Осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации. 2. При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения. Таким образом, место отбывание наказания определяется без учета мнения осужденного. Но ходатайство отправить конечно можно, но положительный результат очень призрачный.

Бибаева Алена Бибаева Алена
11 сентября 2016 в 19:32

Я три года не вижу мужа, и мне не разрешают свиданку. Предъявлены все документы о совместном проживании,со всеми печатями.Писала много раз во ФСИН России,все бестолку.Колония 900 км от дома.Пишут,по закону в одной колонии,что материальное положение и здоровье родственников не основание для перевода.В общем нужна N-ная сумма и знать кому.Закон имеет двоякий смысл.У меня тоже двое детей,зарплата маленькая...но им все равно..Зато за определенную сумму пустят и переведут куда угодно...Не ждите,не переведут вашего сына никуда.Не вы одна такая...Все в этом мире через деньги...

Крикунова Анна Крикунова Анна
12 сентября 2016 в 11:11

Алёна, на сколько я знаю Вас не пускают на законном основании.Вы не в браке.Вы пишите, что у Вас двое детей, если дети общие, то свидание должны предоставить.

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 сентября 2016 в 18:37

На законном не пускают без денег, а вот там же, без законных оснований за определённую сумму ,пускают всех подряд.

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 сентября 2016 в 18:29

Речь идет не о свиданках,а о переводах..Никто не переведет по месту жительства,на это должны быть везкие основания по закону.В данном случае ,так же как и в моем,по закону нет таких пунктов.

Крикунова Анна Крикунова Анна
11 сентября 2016 в 18:59

Перевода добиться очень и очень тяжело.Я бы начала с посещения УФСИН в Вашем регионе.

Шингерей Елена Шингерей Елена
11 сентября 2016 в 23:47

Нет смысла)))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net