Для победы в обычном трудовом споре представители ФСИН России пошли на совершение новых преступлений, с целью сокрытия ранее совершенных

Руководителю администрации Президента РФ
Вайно А.Э.

Начальнику управления Президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
Плохому О.А.

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Председателю Следственного комитета России
Бастрыкину А.И.

 

от Хлопенова Сергея Викторовича
e-mail: hlopenov.sergey@gmail.com

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

05.10.2015 г. я был неправомерно уволен из ФСИН России приказом ФСИН России от 05.10.2015 № 760-лс.

В производстве Замоскворецкого районного суда г. Москвы находилось дело № 02‑3610/2016 по моему иску к ФСИН России о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе, в данный момент дело находится в Московском городском суде в связи с поданной мной апелляционной жалобой).

 

Представитель ФСИН России Рузин А.В., в качестве основных доказательств, предоставил в суд часть копий материалов служебной проверки, проводившейся в отношении меня, с явными следами исправления документов при копировании. На неоднократные мои требования и моих представителей предоставить в суд оригиналы материалов указанной служебной проверки, представитель ответчика отвечал отказом.

Указанные деяния подпадают под состав преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем).

Данные факты подробно изложены в моем обращении в ваш адрес от 04.11.2016.

 

После направления указанного обращения, мной получено документальное подтверждение дачи заведомо ложных показаний сотрудником Управления кадров ФСИН России Матросовым Е.Ю., а также внесения сотрудниками ФСИН России заведомо ложных сведений в официальных документах, с целью сокрытия следов преступлений.

На судебном заседании 02.06.2016, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, Матросов сообщил: «… Было принято решение направить материалы служебной проверки в прокуратуру официальноИз прокуратуры мы получили ответ, что… за подписью В.П. Маркова, заместителя прокурора г. Москвы, государственного советника юстиции 3-го класса, пришел такой ответ: «Уважаемый Валерий Павлович! Сообщаем, что материалы служебной проверки в отношении Хлопенова направлены для организации рассмотрения вопроса в порядке ст.ст. 144-145 в Главное следственное управление следственного комитета РФ по г. Москве».

Данные показания Матросова подтверждаются аудиозаписью и протоколом судебного заседания.

Запросив у ФСИН России, действительно ли оригиналы материалов служебной проверки не предоставлены в суд по причине направления в прокуратуру, я получил следующий ответ.

 

 

На личном приеме в прокуратуре г. Москвы 06.12.2016 мне пояснили, что письмо № 15/1-1447-2015/180179 от 24.11.2015 было направлено во ФСИН России, а не в ГСУ СК России по г. Москве.

В ГСУ СК России по г. Москве на мой запрос мне сообщили, что за указанным номером материалов из Прокуратуры г. Москвы не поступало.

 

 

Ответы, полученные в Прокуратуре г. Москвы и в ГСУ СК России по г. Москве подтверждают факт указания заведомо ложных сведений в официальном документе (письмо ФСИН России исх. № ОГ‑7‑272265, направленном в ответ на мой запрос), а также факт дачи заведомо ложных показаний в суде Матросовым Е.Ю., с целью сокрытия следов ранее совершенных представителями ФСИН России служебного подлога и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

 

При осмотре последнего листа копий материалов служебной проверки, предоставленных в суд представителем ФСИН России Рузиным А.В. установлено, что копии материалов данной проверки выполнены и заверены начальником управления кадров 01.06.2016, то есть накануне судебного заседания, на котором Матросов Е.Ю. показал, что материалы находятся в ГСУ СК России по г. Москве. Данное обстоятельство также свидетельствует о даче ложных показаний Матросовым Е.Ю. в суде.

 

 

Также, при осмотре копий материалов служебной проверки установлено, что большая часть листов не пронумерована, в том числе заключение служебной проверки, а номера листов оставшихся документов идут не по порядку, что свидетельствует о выборочном предоставлении в суд копий документов из служебной проверки с целью сокрытия материалов, то есть фактическое предоставление в суд сфальсифицированных доказательств.

Указанные деяния подпадают под состав преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

 

Факт дачи заведомо ложных показаний в суде Матросовым Е.Ю., также подтверждается протоколом судебного заседания, состоявшегося 02.06.2016 в Замоскворецком районном суде г. Москвы, согласно которому, свидетели ответчика Ельшова Ю.А. и Бураков Т.В., будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщили, что сотрудники ФСИН России: Ельшова Ю.А., Бураков Т.В., Мамарыков Ю.А., Пекленков А.В., Матросов Е.Ю. 05.10.2015 в 16 часов 15 минут зашли в мой служебный кабинет с целью ознакомления меня с результатами служебной проверки, после чего я, сославшись на плохое самочувствие, вышел из кабинета. Указанными сотрудниками был составлен акт о моем отказе от ознакомления с материалами служебной проверки.

В свою очередь, Матросов Е.Ю. в качестве свидетеля показал, что результаты служебной проверки были им доведены до меня совместно с Ельшовой Ю.А. и Ивановым А.Н. 05.10.2015 в 16 часов 20 минут.

Однако, в акте, составленном членами комиссии в 16 часов 20 минут 05.10.2016 г. указано, что я отказался от ознакомления с заключением о результатах служебной проверки.

На основании п. 8 Инструкции утвержденной приказом Минюст России от 12 апреля 2012 г. № 198, председатель комиссии обязан знакомить лицо, в отношении которого проводится проверка с заключением и материалами проверки в части, его касающейся, под роспись.

Очевидна невозможность за 5 минут ознакомиться с материалами служебной проверки, содержащей более 50 листов, а возможно и более 100 (точное количество мне не известно, так как в суд копии материалов предоставлялись по частям). При этом, еще и оформить акт об отказе от ознакомления.

Указанные факты свидетельствуют о том, что материалы служебной проверки мне для ознакомления не предоставлялись.

 

 

Кроме того, заключение служебной проверки зарегистрировано в аппарате Директора ФСИН России 06.10.2015 за исходящим № исх-01-63159.

В соответствии со ст. 116 приказа ФСИН России от 10.08.2011 г. № 463, регистрация отправляемых документов осуществляется в день их подписания (утверждения) или на следующий рабочий день. Запись в книге учета исходящих номеров сфальсифицировать невозможно, так как номера документов вносятся в порядке их поступления на регистрацию.

Таким образом, 05.10.2016 я никак не мог быть ознакомлен с заключением служебной проверки, так как данный документ находился а аппарате Директора ФСИН России и не мог быть мне предоставлен для ознакомления ранее 06.10.2016.

 

 

Из чего следует, что акт от 05.10.2015 об отказе от ознакомления с результатами служебной проверки, составленный Матросовым Е.Ю., является подложным и действия последнего подпадают под признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Более того, в предъявленной в суде представителем ответчика Рузиным А.В. копии «Представления к увольнению из уголовно-исполнительной системы» от 02.10.2015 указано, что первым заместителем начальника УСБ ФСИН России Котовым А.В., начальником ОРКЦА управления кадров ФСИН России Мамарыковым Ю.А., старшим инспектором по особым поручениям ОНПРГСиК управления кадров ФСИН России Бураковым Т.В. уже проведена со мной беседа об увольнении, предусмотренная пунктом 17.12 Инструкции «О порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», утвержденной приказом Минюст России от 6 июня 2005 г. № 76.

 

 

 

Однако, 05.10.2015 старшим инспектором по особым поручениям ОКСВНСиЦА отдела по работе с кадрами центрального аппарата управления кадров ФСИН России Ельшовой Ю.А. составлен акт, что в 17 часов 35 минут я отказался от проведения беседы по вопросу увольнения, подписи листа беседы, получения трудовой книжки, ознакомления с представлением к увольнению, приказом об увольнении и расчетом выслуги лет на пенсию, который был также подписан Мамарыковым Ю.А. и Бураковым Т.В.

Из акта следует, что я 05.10.2015 отказался от проведения беседы об увольнении, которая, согласно представления к увольнению, была проведена минимум за три дня до составления акта, что явно свидетельствует о подложности данных документов. Проведение данной беседы мне вообще не предлагали.

 

Из вышеуказанного следует, что одни и те же лица принимали участие в изготовлении подложных документом и даче заведомо ложных показаний в суде с целью сокрытия факта противоправности моего увольнения.

 

Мне при увольнении не выдали трудовую книжку, а также не предложили направить ее по почте. Как я указывал ранее, на судебном заседании 02.06.2016 представитель ФСИН России Рузин А.В. предъявил подложную трудовую книжку, утверждая, что это моя подлинная трудовая книжка. В связи с чем, на том же судебном заседании я задал вопрос допрашиваемому в качестве свидетеля Пекленкову А.В.: «А где моя трудовая книжка»? Пекленков А.В., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил: «Насколько мне известно, это сейчас не наш вопрос, а кадров. Она была Вам сразу выслана по почте».

Это подтверждается аудиозаписью и протоколом судебного заседания.

Не удовлетворившись таким ответом, так как книжка мне по почте не поступила, я направил запрос в Минюст России (как куратору ФСИН) со следующим содержанием.

«05.10.2015 г. я был уволен из ФСИН России приказом ФСИН России от 05.10.2015 № 760-лс.

В производстве Замоскворецкого районного суда г. Москвы находится дело № 02‑3610/2016 по моему иску к ФСИН России о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе.

На судебном заседании 02.06.2016 г. свидетель ответчика – заместитель начальника УСБ ФСИН России Пекленков заявил, что моя трудовая книжка направлена мне по почте.

Трудовую книжку я по почте не получал.

Обращаюсь к Вам, как к куратору Федеральной службы исполнения наказаний, и прошу Вас дать указание о предоставлении в мой адрес информации о том, когда и кем была направлена указанная трудовая книжка, в какой адрес, какие записи были в ней сделаны, о регистрационном исходящем номере, дате регистрации сопроводительных документов, дате направления, а также в предоставлении в мой адрес заверенных копий сопроводительных документов».

На что получил следующий ответ, подписанный лично Пекленковым А.В., а не руководством Минюст (которому я и писал) или руководством управления кадров ФСИН России, которое отвечает за хранение и ведение трудовых книжек.

 

 

Из изложенного следует, что Пекленков А.В. либо сообщил в суде в свидетельских показаниях ложные сведения о том, что моя трудовая книжка была направлена мне по почте, либо указал заведомо ложные сведения в официальном ответе на мой запрос.

Указанные деяния подпадают под состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) либо ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Более того, в судебном заседании 02.06.2016 Пекленков А.В. показал, что в момент, якобы моего отказа от ознакомления с материалами служебной проверки, он при этом не присутствовал. А свидетели Ельшова Ю.А. и Бураков Т.В. в суде показали, что он непосредственно находился в моем рабочем кабинете. Данные утверждения подтверждаются аудиозаписью и протоколом судебного заседания.

 

Таким образом, в действиях вышеуказанных должностных лиц ФСИН России усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

 

Прошу:

  1. Принять и зарегистрировать данное заявление о преступлениях в порядке, предусмотренном ст. 141 УПК РФ, Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях утвержденным Приказом Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 "О едином учете преступлений";
  2. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;
  3. Председателя СК России А.И. Бастрыкина:
    • дать указание уполномоченным на то сотрудникам провести полную, всестороннюю проверку указанных мной фактов в порядке ст. 144 УПК РФ,
    • по результатам проверки, в порядке ст. 145 УПК РФ решить вопрос о возбуждении уголовного дела,
    • принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

 

О принятом решении прошу уведомить по электронной почте hlopenov.sergey@gmail.com.

 

 

 

С уважением!

С.В. Хлопенов.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:20

Алексеев Сергей

15 декабря 2016 в 12:48

Адамович Игорь Леонидович

12 декабря 2016 в 20:27

Осипова Ирина Ивановна

12 декабря 2016 в 15:25

16 комментариев

Искусница Марья Искусница Марья
12 декабря 2016 в 01:00

Я думаю, что этих бедных женщин, Пекленков тоже вербонул)))

Искусница Марья Искусница Марья
12 декабря 2016 в 00:55

Против кадров фсин уже 2 заявления? Интересно если дело так дальше пойдет в кадрах фсин России кто-то без судимости останется))))?

Сидоренко Екатерина Сидоренко Екатерина
17 апреля 2017 в 18:42

Останется, еще как останется. Я тоже в отставке, уже в третий раз. И ни кто не наказан.
Напротив, начальник отдела охраны ИК-5 г. Челябинск не наказан за преступление, которое по сути доказано, но просто следователь пришел к выводу, что этот начальник Новоселов Н.С. ударил меня один раз по неосторожности, а значит и состава преступления, по его мнению, нет и должностные полномочия в это время он не превышал.

Сидоренко Екатерина Сидоренко Екатерина
17 апреля 2017 в 18:43

в петиции все прописано, в том числе про уголовное дело
http://www.onlinepetition.ru/%...

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
31 декабря 2016 в 00:01

Бог наказал тебя свинья!

Беккер Олег Беккер Олег
11 января 2017 в 20:23

Что за свинопас мордовский тут завелся. Всех свиньями обозвал. Один он - роза среди навоза.

Искусница Марья Искусница Марья
12 декабря 2016 в 00:44

Против кадров фсин уже 2 заявления? Интересно если дело так дальше пойдет в кадрах фсин России кто-то без судимости останется))))?

Фет Сергей Фет Сергей
12 декабря 2016 в 00:57

Останется. Уборщица!)

Беккер Олег Беккер Олег
11 декабря 2016 в 22:38

Случайно нажал на минус к комменту. Сорри

УСБ ФСИН обязано быть образцом порядка и законности для всех сотрудников УИС, но....

Беккер Олег Беккер Олег
11 декабря 2016 в 22:30

Сдаётся мне, что скорее Пекленкова арестуют, чем его начальника комиссуют.А Вы Сергей молодец, послушали моего совета и заяву написали. Будьте уверены, что большинство сотрудников ФСИН за Вас. Это может произойти с каждым. Может после Вас у кое-кого извилины начнут шевелиться и хлам на помойку отправят.

Фет Сергей Фет Сергей
11 декабря 2016 в 21:36

Пекленков нашему шефу говорил, что начальника УСБ скоро комиссуют по болезни, а он займет его место.

Искусница Марья Искусница Марья
11 декабря 2016 в 19:44

Сергей, напишите жалобу в АП, я знаю, что результат будет

Аносова Марина Аносова Марина
11 декабря 2016 в 17:33

Как вы их правильно обозвать, они Дадина называют "талантливым имитатором", а мы их как?

Фальсификаторы-самоучки...

Аносова Марина Аносова Марина
11 декабря 2016 в 17:26

По факту того, что вас якобы не было более 4 часов, закажите билинг и тут опубликуйте.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net