Представители ФСИН пошли на преступления ради победы в суде

Руководителю администрации Президента РФ

Вайно А.Э.

 

Начальнику управления Президента РФ

по вопросам противодействия коррупции

Плохому О.А.

 

Генеральному прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

 

Председателю Следственного комитета России

Бастрыкину А.И.

 

 

от Хлопенова Сергея Викторовича

e-mail: hlopenov.sergey@gmail.com

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

05.10.2015 г. я был неправомерно уволен из ФСИН России приказом ФСИН России от 05.10.2015 № 760-лс.

В производстве Замоскворецкого районного суда г. Москвы находилось дело № 02‑3610/2016 по моему иску к ФСИН России о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе (направлено в аппеляционную инстанцию).

В ходе судебного разбирательства мне стало известно, что в отношении меня представителями ФСИН России совершены преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ч. 1, ч. 2 ст. 325 УК РФ (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия).

 

Представитель ФСИН России Рузин А.В. предоставил в суд сфальсифицированную трудовую книжку, якобы принадлежащую мне, утверждая, что это оригинал (заместитель начальника УСБ ФСИН России Пекленков обещал ранее, что мне не отдадут мою трудовую книжку, если я не уволюсь по собственному желанию).

В предоставленной подложной трудовой книжке не было указано, что это дубликат, отметки об учебе и трудовой деятельности содержали заведомо ложные сведения, дата заведения книжки соответствовала дню моего незаконного увольнения из ФСИН России, а не дате начала трудовой деятельности, на первом листе трудовой книжки отсутствовала моя подпись. Заявления на оформление дубликата трудовой книжки я не подавал.

Сотрудники управления кадров ФСИН России не могут не знать, когда и какие должности, в каких подразделениях УИС я занимал, и указали заведомо ложные сведения умышлено – с целью незаконного затруднения для меня дальнейшего трудоустройства, затруднения оформления пенсии и уменьшения ее размера (подозреваю, что влияние на сотрудников кадров мог оказывать заместитель начальника УСБ ФСИН России Пекленков из личной неприязни ко мне).

При этом, представитель ответчика утверждает в суде, что указанная трудовая книжка является оригиналом.

За хранение и ведение трудовых книжек в ФСИН России отвечает старший инспектор по ОП Ельшова.

Указанные деяния подпадают под составы преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Подозреваю, что оригинал моей трудовой книжки был незаконно уничтожен сотрудниками ФСИН России (заместитель начальника УСБ ФСИН России Пекленков обещал ранее, что мне не отдадут мою настоящую трудовую книжку, если я не уволюсь по собственному желанию и я ее не восстановлю).

Указанное деяние подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 325 УК РФ.

При ознакомлении 28.07.2016 г. с делом № 02‑3610/2016 (заведенным Замоскворецким районным судом по моему иску к ФСИН России) мной обнаружена копия моей настоящей трудовой книжки (листы дела: 141-144). Ни я, ни мои представители не предоставляли в суд эти копии, а значит, их предоставили представители ФСИН России. Причем сделано это было вне судебных заседаний и втайне от меня и моих представителей.

Это еще раз доказывает факт предъявления представителями ответчика в ходе судебного процесса подложной трудовой книжки.

Указанное деяние подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Сразу после судебного заседания 2 июня 2016 года я в присутствии моих представителей обратился в управление кадров ФСИН России с целью получения моей трудовой книжки. На КПП сотрудники ФСИН России Рузин, Ельшова и Иванова повторно пытались вручить мне подложную трудовую книжку, утверждая, что это подлинник.

Копия подлинной трудовой книжки:

Подложная трудовая книжка:

 

Так же, представитель ФСИН России Рузин А.В., в качестве основных доказательств, предоставил в суд копии материалов служебной проверки проводившейся в отношении меня по факту якобы совершенного мной прогула. На неоднократные требования (мои и моих представителей) предоставить в суд оригиналы материалов указанной служебной проверки, представитель ответчика отвечал отказом.

Уверен, что в суд представитель ответчика не может их предъявить по простой причине: копии материалов служебной проверки, предоставленные в суд, не соответствуют оригиналу, оформленному с грубыми нарушениями действующего законодательства. Предполагаю, что некоторых документов вообще не существует в оригинале. Некоторые документы имеют явные следы исправления при копировании, например, перекрытия значительных частей текста пустыми листами бумаги, чтобы скрыть их содержимое, а также наличие в многостраничном документе листа явно напечатанного на отличном от остальных бумажном носителе и принтере (лист 6 заключения о результах служебной проверки).

Указанное деяние подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Эти кадры из видеозаписи, сделанной мной при ознакомлении с делом не очень хорошего качества, но и на них отчетливо видны значительные пробелы в тексте появившиеся в результате явно намеренного перекрытия текста при копировании.

 

 

 

 

А здесь хорошо видно, что лист 6 заключения о результах служебной проверки отличается от листов 5 и 7 не только качеством печати, но даже размерами полей, что явно свидетельствует о его подмене после составления документа, возможно при копировании.

 

 

 

Все указанные факты, я могу подтвердить документально. Так, в случае необходимости, могу предоставить имеющиеся у меня доказательства:

  • Видео и фото снятые мной на проходной ФСИН России при очередной попытке представителей ФСИН России вручить мне подложную трудовую книжку.
  • Фотографии копий моей подлинной трудовой книжки, обнаруженных 28.07.2016 г. при ознакомлении с делом № 02‑3610/2016.
  • Видео и фото снятые мной при ознакомлении с делом № 02‑3610/2016, проходившим 28.07.2016 г.
  • Аудиозаписи судебных заседаний от 11.05.2016 г., 02.06.2016 г., 22.06.2016 г. по делу № 02‑3610/2016 (сделанные на основании ч. 7 ст. 10 ГПК РФ и с уведомлением суда).
  • Копии материалов служебной проверки предоставленные суду и мне представителем ФСИН России, содержащие следы правки при копировании.

 

Прошу:

  1. Принять и зарегистрировать данное заявление о преступлениях в порядке, предусмотренном ст. 141 УПК РФ, Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях утвержденным Приказом Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 "О едином учете преступлений";
  2. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;
  3. Председателя СК России А.И. Бастрыкина:
    • дать указание уполномоченным на то сотрудникам провести полную, всестороннюю проверку указанных мной фактов в порядке ст. 144 УПК РФ,
    • по результатам проверки, в порядке ст. 145 УПК РФ решить вопрос о возбуждении уголовного дела,
    • принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц;

 

О принятом решении прошу уведомить по электронной почте hlopenov.sergey@gmail.com.

 

С уважением!

С.В. Хлопенов.

226

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Фет Сергей

8 ноября 2016 в 15:22

Искусница Марья

7 ноября 2016 в 19:40

Беккер Олег

7 ноября 2016 в 19:10

Иванов Александр

5 ноября 2016 в 23:29

Гутор Наталья

5 ноября 2016 в 16:40

Ушаков Борис

4 ноября 2016 в 20:20

3 комментария

Фет Сергей Фет Сергей
8 ноября 2016 в 15:30

почему ставится минус, когда жму на плюс?

Фет Сергей Фет Сергей
8 ноября 2016 в 15:28

Беспредел!
Ничего не стесняются!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 13:56

Нет ничего удивительного, так как к сожалению пенитенциарная система самая "изворотливая",должностные лица которой в своих интересах постоянно совершают противоправные деяния, посредством подлога и фальсификации документов!!!
При этом из-за своей реальной безграмотности и некомпетентности уверены в своей безнаказанности!!!
Но уж нет, надо идти до конца и разбираться с такими должностными лицами до привлечения их к ответственности!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"