Кто во ФСИН возомнил себя Следственным комитетом?

Здравствуйте!

 

Хочу в очередной раз поделиться своим крайне занимательным опытом общения со СМИ и блогосферой gulagu.net.

Вообще, я человек непубличный. Этому способствует и склад моего характера и профессиональные привычки, так как большую часть жизни я посвятил службе в правоохранительных органах, а наша работа «на первый взгляд как будто не видна». Спокойно служил, пока меня не уволили за то, что хотел работать, а не заниматься решением вопросов.

Но, в один прекрасный день о ряде сотрудников УИС, уволенных в связи с несговорчивостью (в том числе и обо мне) написал статью журналист Герман Петелин на ресурсе Газета.ru (https://www.gazeta.ru/social/2016/08/31/10168871.shtml), копия которой (со ссылкой на источник) была размещена на сайте Гулагу.net (http://gulagu.net/news/8809.html).

 

Ознакомившись с комментариями к статье, я решил зарегистрироваться на Гулагу.net и написать ряд постов в блог указанного Интернет ресурса.

Вот тут и начали происходить в моей жизни по настоящему мистические события!

Смартфон мой, буквально через несколько дней, после публикации третьего поста в блог, начал категорически отказываться выходить в Интернет и стал проявлять в своем поведении недопустимые вольности, превратившись, в конце концов, в безжизненный «кирпич» абсолютно не реагирующий на внешние раздражители. В сервисном центре мне радостно объявили, что в мой гаджет кто-то пытался «влезть» удаленно через уязвимость в системе, но, по криворукости своей, вместо того, чтобы «взломать» систему «сломал» ее. Перепрошили мне телефон и заработал он не хуже прежнего.

Два дня смартфон работал, а затем опять в приступ впал, постепенно убедив меня, что он кирпич, а не смартфон.

Нашел я другого «доктора» гаджетов. Он больного осмотрел и подтвердил диагноз. Сказал, что ломать мой телефон «эти криворукие обезьяны» (выражение не мое, а «Доктора Гаджета») будут, пока уязвимость системы остается не закрытой. Перепрошил, поставил какую-то хитрую защиту, закачал в больного обереги всякие и, «О Чудо»! Неделю телефон работает как новый!

Но это только цветочки были. В то же самое время, как смартфон мой начал отбиваться от рук, в квартире моей мобильная связь вообще отказалась работать, причем любая. Только в самом дальнем от входа углу квартиры берет кое-как.

Если на лестничной клетке отойти подальше от двери моей квартиры – все работает, подняться на этаж выше, или спуститься ниже – все работает.

Доступа к интернету вообще лишился, пришлось пользоваться соседским.

А на улице заметил еще одну аномалию. Выхожу из дома – никого. Проходит ровно две минуты – как будто в «час пик» попал. Вокруг, как грибы, появляются целеустремленно шагающие в разных направлениях люди до боли знакомые по службе во ФСИН России. Самое интересное, как в подъезд войду, в окно выгляну – никого уже на улице. Мистика!

Думал, что мнительным стал, однако, бывшие коллеги, также неправомерно уволенные из ФСИН России, в связи с принципиальным отношением к исполнению служебных обязанностей, меня успокоили, что и с ними периодически происходят подобные аномалии.

Естественно, как человек, прослуживший большую часть своей трудовой деятельности в правоохранительных органах, я предположил, по началу, что в отношении меня моими бывшими коллегами проводятся незаконные оперативно-розыскные мероприятия. Однако, взвесив все «за» и «против», пришел к единственно возможному выводу, что не могут такие честные, принципиальные, профессионально подготовленные сотрудники, ради только одной мести давно уволенному оперу за публикации в Интернете, тратить не только колоссальные людские ресурсы (а на подобные мероприятия потребовалось бы несколько десятков специалистов), но и серьезные бюджетные средства (одно только, обслуживание спецсредств чего стоит). Вот и остается один единственный рациональный вывод. Мистика! Внезапно возникшая геопатогенная зона!

 

Но, на то она и геопатогенная зона, чтобы жить не по законам, а по понятиям. Ведь, все эти странные явления, как внезапно начались, так неожиданно и закончились. Первое время, даже скучно было.

 

Сопоставив факты, заметил интересное совпадение: все аномальные явления закончились после откровенно неожиданного для меня направления Осечкиным В.В. открытого письма с интернет-ресурса Gulagu.net в правоохранительные органы и Администрацию Президента России, в порядке ст. 141 УПК РФ, о многочисленных фактах нарушений законодательства сотрудниками ФСИН России (http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7801.html), а в дальнейшем и моего открытого обращения еще по ряду фактов противоправных действий в отношении меня (http://gulagu.net/profile/15692/open_letters/8032.html).

Проверки по указанным обращениям под контролем Администрации Президента России проводятся Генеральной прокуратурой России, Следственным комитетом России, а также ФСИН России.

 

 

Интересно! Насколько будут отличаться результаты проверок Прокуратуры и Следственного комитета от ФСИН.

А сомнения мои не беспочвенны! В качестве иллюстрации публикую занятный документ.

На первый взгляд, вполне обычное письмо, если не вдаваться в детали. Но именно в деталях кроется обман. В прокуратуре г. Москвы пояснили, что письмо № 15/1-1447-2015/180179 от 24.11.2015 было направлено во ФСИН России, а не в ГСУ СК России по г. Москве. В данном подразделении Следственного комитета, так же сообщили, что за указанным номером материалов из Прокуратуры г. Москвы не поступало.

 

А теперь, предыстория происхождения данного документа. В суде первой инстанции по моему иску к ФСИН России представителем ответчика Рузиным А.В. представлены в качестве основного доказательства копии материалов служебной проверки в отношении меня, с явными признаками изменения документов при копировании. На требования предоставить в суд оригиналы материалов служебной проверки председатель комиссии по проведению данной проверки Матросов Е.Ю., давая показания в качестве свидетеля и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, сообщил, что оригиналы материалов служебной проверки направлены в Прокуратуру г. Москвы, а та, в свою очередь, направила их в ГСУ СК России по г. Москве. О чем я и был уведомлен размещенным выше письмом по моему запросу.

В связи с изложенным, у меня возникает очевидный вопрос: существуют ли оригиналы материалов служебной проверки в том виде, в каком были представлены в суд ее копии?

Учитывая двойственность ситуации, получается, что либо господин Матросов дал заведомо ложные показания в суде, либо кто-то из сотрудником ФСИН России возомнил себя Прокуратурой г. Москвы, а кто-то ГСУ СК России по г. Москве. Вот и направляют друг другу непонятные материалы для проведения доследственных проверок. А принимая во внимание противоречивую позицию заместителя начальника УСБ ФСИН России господина Пекленкова по факту метаморфозы, произошедшей с моей трудовой книжкой (смотрите пост http://gulagu.net/profile/15692/blog/8031.html о расхождениях показаний в суде и ответе на мой запрос) не удивлюсь его возможному участию и в этой переписке.

Уверен, что настоящий Следственный Комитет России даст юридическую оценку деятельности этих псевдофилиалов-однодневок.

 

Учитывая количество фактов нарушения законности, вырисовывается устойчивая группа с определенной системой действий, распределением ролей и сомнительными мотивами и целями.

Конечно же, должен быть генератор сумасбродных идей, организовавший всю эту группу (все знают этого подполковника). Очевидно наличие специалиста по оформлению подложных трудовых книжек (сотрудник Управления кадров ФСИН России Ельшова), ведь не только у меня возникла проблема с трудовой книжкой, но и у сотрудников: Наконечного, Гирича, и это только те, кого я знаю. В противоправные обязанности «актива» группы входит предоставление в суд сфальсифицированных доказательств, дача заведомо ложных показаний, проведение «правильных» служебных проверок и предоставление ложных сведений с целью сокрытия нарушений законности (представитель ФСИН в суде Рузин А.В.; председатель комиссии, проводившей в отношении меня и других сотрудников служебные проверки Матросов Е.Ю.; заместитель начальника УСБ ФСИН Пекленков, показания которого в суде расходятся с предоставленными им же на мои запросы сведениями; подчиненный Матросова – Бураков, сообщивший в суде, что лично пытался ознакомить меня с приказом об увольнении, но которого я впервые в жизни увидел на судебном заседании; сотрудник Управления кадров ФСИН Мамарыков, подписавший подложный акт о том, что я якобы отказался знакомиться с приказом об увольнении).

Ужасает количество сотрудников, готовых пойти на нарушение законности, не взирая на ничтожность преследуемых целей и неотвратимость уголовной ответственности.

 

Назначено судебное заседание по моей апелляционной жалобе на 12 декабря 2016 года в 14:35 в здании Мосгорсуда.

Если в суде представителями ФСИН России продолжится культивирование правового нигилизма и попытки установления оффшорных зон беззакония, то не удивлюсь, если за время, что я уволен, выявлю больше преступлений, чем за аналогичный период службы в УИС.

Уверен в торжестве закона и победе в суде.

 

С уважением!

С.В. Хлопенов.

147

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Беккер Олег Беккер Олег
8 декабря 2016 в 22:58

Сорри

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
31 декабря 2016 в 00:05

Вспомнил алкоголик скольким ты жизнь испортил своей не компетентнлстью!

Беккер Олег Беккер Олег
11 января 2017 в 19:53

Отвечаю Мокееву. Не делай вид что мы знакомы. Сидишь в пресслужбе ФСИН и быдлуешь по приказу начальства.

Беккер Олег Беккер Олег
8 декабря 2016 в 22:55

Пусть Сергей все записи тащит в следствие. Это доказательство умысла.

Искусница Марья Искусница Марья
8 декабря 2016 в 20:34

В Замоскворецком суде сидел человек в коридоре и записал Рузина и все разговоры которые велись, как он хвастался в коридоре, что у нас тут все схвачено, проходит, что у фсин в Замоскворецком суде все схвачено! Успокаивали женщину в годах.

Аносова Марина Аносова Марина
10 декабря 2016 в 16:58

Сделайте записи достоянием гласности.

Фет Сергей Фет Сергей
8 декабря 2016 в 21:19

Пусть "представители" из фсин попробуют теперь в Мосгорсуде "схватить". Посложнее будет и хваталку могут оторвать.
А судя по документам публикуемым Сергеем в постах и открытом письме , и контролю хода проверок администрацией Президента, следственный комитет может и дела уголовные повозбуждать.
Тогда я поверю, что справедливость есть!

Аносова Марина Аносова Марина
8 декабря 2016 в 20:55

Так вы опубликуйте записи.

Сергей Викторович, мы вас всегда поддержим!

Сергей Викторович, мы вас всегда поддержим!

Вы немало знаете, Сергей Викторович. Но это полбеды для коррупционеров. Вы первый (!!!) из сотрудников УСБ ФСИН, кто решил открыто и честно, смело и публично защищать свои интересы и права в споре с недобросовестными высокопоставленными чиновниками, которые судя по всему (по тем же объективкам) никогда не занимались оперативной работой в сфере противодействия коррупции, но при этом занимают высокие посты и делают бестолковые отписки.

Конечно, они боятся и Вас, и того, что в поддержку Вас могут выступить принципиальные координаторы Gulagu.net, на которых надавить и вынудить отступить этим товарисчам никак не удаётся.

Беда в том, что у них в М есть "крыша", хотя и это ненадолго.

Беккер Олег Беккер Олег
8 декабря 2016 в 00:46

Аккуратнее!!! Видно крепко на причинное место Пекленкову наступил. Пекленков во ФСИН маячит, в ж... трудовую прячет. Ха-ха ха.

Фет Сергей Фет Сергей
8 декабря 2016 в 00:00

Действительно ужасает беспредел и ощущение безнаказанности некоторых субъектов не уволенных лишь по ошибке!
Боритесь Сергей! Удачи!
Вы дошли дальше чем многие могли мечтать.

Фет Сергей Фет Сергей
7 декабря 2016 в 23:53

Слышал вы Сергей своей честностью кое-кому дорогу перешли. Поэтому УСБ ФСИН вас окружает вместо того, чтобы работать.

Шубина Юлия Шубина Юлия
7 декабря 2016 в 22:37

Как похожа эта картина на мою в последнее время. Только сегодня сеть настраивали на компьютере говорят все уходит в не понятном направлении.....или понятном теперь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение