Судья ссылается в решении на не действующий нормативно-правовой акт

Здравствуйте!

Я Хлопенов С.В., который упоминается в публикации «Гулагу.net» «Интервью с полковником УСБ ФСИН о grand-коррупции на Житной» (Источник: Газета.ru).

В комментариях к статье Олег Соболев просил выложить копию решения суда.

Привожу здесь копию решения, исключительно по просьбе Олега Соболева и как подтверждение того, что нельзя доверять не только противной стороне, но и, к сожалению суду.

В принципе, обычное решение, если не разбираться в представленных обеими сторонами доказательствах, что думаю никому не интересно. Но на следующий момент следует обратить внимание.

При принятии решения судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Мусимович М.В. необоснованно руководствуется положениями утратившего силу приказа ФСИН РФ от 17.03.2009 № 104 Об утверждении Инструкции об организации проведения служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Указанный приказ утратил силу в соответствии с п. 3 действующего приказа Минюст России от 12 апреля 2012 г. № 198 Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

На основании п. 8 Инструкции утвержденной приказом Минюст России от 12 апреля 2012 г. № 198, председатель комиссии, проводящей служебную проверку, обязан знакомить лицо, в отношении которого проводится проверка, с приказом о ее назначении, а так же не позднее 10 дней со дня утверждения заключения о результатах служебной проверки знакомить сотрудника, в отношении которого проводилась проверка, с заключением и материалами проверки в части, его касающейся, под роспись.

Утративший силу приказ № 104 предусматривал право сотрудника, в отношении которого проводится проверка на ознакомление с указанными документами, не устанавливая обязанность членов комиссии.

При этом в решении, в других случаях судья ссылается на действующий приказ № 198.

Ошибка судьи? Может быть. Не мне судить. Но это очень показательный пример того, что доверять нельзя даже суду, даже по таким простым, казалось бы, трудовым спорам.

Будьте внимательны к документам, сверяйте все ссылки на правовые акты и другие источники.

 

 

 

 

 

  329

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Сергей, сегодня тысячи людей болеют за Вас и желают Вам достойно выдержать все испытания. которых еще не мало впереди, но мы с Вами, а значит - ПОБЕДИМ!

Аносова Марина Аносова Марина
8 сентября 2016 в 22:07

Таким сотрудником офицерское братство должно гордиться!

Бударина Раиса Бударина Раиса
8 сентября 2016 в 22:06

Сергей, вы настоящий офицер нашей Родины!!! Таких сейчас очень мало, но есть! Из моих близких родственников 3человека в погонах и мне за них не стыдно. Они тоже настоящие! Но за державу обидно! Удачи Вам!!!

Аносова Марина Аносова Марина
8 сентября 2016 в 22:00

Сергей, боритесь!!!

Сергей, я вас полностью поддерживаю. Побольше бы в стране таких людей - открытых, порядочных, смелых и принципиальных!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
8 сентября 2016 в 14:42

Хлопенов Сергей настоящий офицер,побольше бы таких людей во ФСИН России!!!Также жму руку!

чувашка машка чувашка машка
8 сентября 2016 в 12:58

Сергей, Вы смелый и порядочный человек, Ваша ситуация подняла резонанс по всей стране . Честные и принципиальные сотрудники сегодня руководству ФСИН не нужны, это горькая правда. Переживаем за Вас, мысленно с Вами, и готовы оказывать посильную помощь, если потребуется. Терпения Вам, удачи и Бог Вам в помощь

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
8 сентября 2016 в 10:16

Добрый день, Сергей! Мы не знакомы лично, но я крепко жму 5 Вам и считаю что именно такие герои нашего времени как Вы способны обличить суть происходящего, вскрыть нарывы и помочь России избавиться от коррупционных пут, охвативших страну.

Уверен, что многие честные сотрудники последуют Вашему примеру и помогут избавить ФСИН от оборотней и предателей интересов государственной службы.

Все мы, простые люди, заинтересованы в законности работы ФСИН, в защите прав и заключённых, и сотрудников. ГУЛАГу-НЕТ!

У нас координатор Сергей Охотин очень хорошо умеет поставить на место в правовом поле всяких оборотней. Обратитесь к нему.

чувашка машка чувашка машка
8 сентября 2016 в 08:08

Да потому что сращение замоск суда и оборотней в погонах достигло такой стадии, что судья не утруждает себя соблюдением элементарных правил, известных самому нерадивому первокурснику юрфака.
Кто остановит этот беспредел, куда смотрят компетентные органы?!
Собрала все до кучи, бред, а не решение. Если хотела применить пропуск давности, то и применяла бы, зачем печатать перед этим многостраничный бред?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами