Загубили детей

Моего несовершеннолетнего сына осудили по сч.3 ст.30 п."г" ч.4 ст.228.1. Наш прокур запросил 5 лет с испытательным сроком 4 года, судья осудил так же условно , на основании ст.73. Но апеляционный суд г.Салехарда вынес реальный срок 5 лет. У сына хорошие характеристики, и с места учебы, и от участкового, и с места учебы, я нуждаюсь в частичном уходе (справки с мед.учреждения предоставлены), он не судим ранее, закончил 1 курс колледжа. А сейчас по сути дела. Его задержали в подъезде дома вместе с другом у которого было 26 пакето "соли", у моего  один пакетик, который ему передал до этого друг. И оперативники разделили это количество на двоих. В итоге у сына вышло "в крупном размере". При этом есть явка с повиной и сотрудничество с органами следствия, сам отдал при мне. Закладок он не делал (этого нет даже в обвинении). Ему инкриминируют только этот один эпизод. Неужели за это надо нормального ребенка сажать на 5 лет? Кем он от туда   выйдет?Реальным уголовником? Куда смотрит наше законодательство осуждая таких детей к такому реальному сроку? Сын уже давно понял, что он совершил.  Но на это наш  салехардский суд внимание не обращает. Кассацию готовим, но не знаем она так же будет в Салехарде и вряд ли они вернут прежний приговор с учетом ст.73. Не знаю,что теперь делать. Подскажите. И Ещё все наше местное СМИ изначально следило за этим делом и в первый же день после оглашения реальных сроков это показало и выложило в интернет. Сразу было понятно, что это было показательное дело. Разве можно так решить судьбу ребенка?

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Кириченко Наталья

31 августа 2016 в 23:11

Малышева Елена

30 августа 2016 в 08:38

Кудряшова Татьяна

29 августа 2016 в 23:09

Ковальчук Инна

29 августа 2016 в 12:33

Груднева Светлана

28 августа 2016 в 09:37

Гаджиева А

27 августа 2016 в 19:54

2 комментария

Малышева Елена Малышева Елена
30 августа 2016 в 08:44

Таких уголовных дел по стране порядка 150000. Ломают судьбы за отчетность, премии и звезды на погонах! И концов не найти. Эта 228 статья стала народной. В каждой социальной сети есть группа, а порой и не одна, где собрались люди, пострадавшие от беспредела именно по 228. Ни по одной другой статье нет никаких сообществ, что говорит о массовом беззаконии в применении 228 статьи. С расформированием ФСКН появилась надежда на улучшение, но МВД, похоже с честью приняло эстафету!

Колмагорова Наталья Колмагорова Наталья
26 августа 2016 в 21:36

Какая бесчеловечность. Бога не боятся..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека