Загубили детей

Моего несовершеннолетнего сына осудили по сч.3 ст.30 п."г" ч.4 ст.228.1. Наш прокур запросил 5 лет с испытательным сроком 4 года, судья осудил так же условно , на основании ст.73. Но апеляционный суд г.Салехарда вынес реальный срок 5 лет. У сына хорошие характеристики, и с места учебы, и от участкового, и с места учебы, я нуждаюсь в частичном уходе (справки с мед.учреждения предоставлены), он не судим ранее, закончил 1 курс колледжа. А сейчас по сути дела. Его задержали в подъезде дома вместе с другом у которого было 26 пакето "соли", у моего  один пакетик, который ему передал до этого друг. И оперативники разделили это количество на двоих. В итоге у сына вышло "в крупном размере". При этом есть явка с повиной и сотрудничество с органами следствия, сам отдал при мне. Закладок он не делал (этого нет даже в обвинении). Ему инкриминируют только этот один эпизод. Неужели за это надо нормального ребенка сажать на 5 лет? Кем он от туда   выйдет?Реальным уголовником? Куда смотрит наше законодательство осуждая таких детей к такому реальному сроку? Сын уже давно понял, что он совершил.  Но на это наш  салехардский суд внимание не обращает. Кассацию готовим, но не знаем она так же будет в Салехарде и вряд ли они вернут прежний приговор с учетом ст.73. Не знаю,что теперь делать. Подскажите. И Ещё все наше местное СМИ изначально следило за этим делом и в первый же день после оглашения реальных сроков это показало и выложило в интернет. Сразу было понятно, что это было показательное дело. Разве можно так решить судьбу ребенка?

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Кириченко Наталья

31 августа 2016 в 23:11

Малышева Елена

30 августа 2016 в 08:38

Кудряшова Татьяна

29 августа 2016 в 23:09

Ковальчук Инна

29 августа 2016 в 12:33

Груднева Светлана

28 августа 2016 в 09:37

Гаджиева А

27 августа 2016 в 19:54

2 комментария

Малышева Елена Малышева Елена
30 августа 2016 в 08:44

Таких уголовных дел по стране порядка 150000. Ломают судьбы за отчетность, премии и звезды на погонах! И концов не найти. Эта 228 статья стала народной. В каждой социальной сети есть группа, а порой и не одна, где собрались люди, пострадавшие от беспредела именно по 228. Ни по одной другой статье нет никаких сообществ, что говорит о массовом беззаконии в применении 228 статьи. С расформированием ФСКН появилась надежда на улучшение, но МВД, похоже с честью приняло эстафету!

Колмагорова Наталья Колмагорова Наталья
26 августа 2016 в 21:36

Какая бесчеловечность. Бога не боятся..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами