открытое письмо

Мой сын отбывает срок в ИК-4 г.Сокол.С 23.06 он находится в ФКЛПУ МБ-10,где в конце июня был прооперирован. Сотрудники больницы отказываются выполнять свои обязанности,в часности моему сыну не делали послеоперационные перевязки.Шов воспалился.В результате у моего сына возник словесный конфликт с обслуживающим персоналом.После которого его поместили в изолятор.Лечение прекратилось.С 14.08 мой сын объявил официальную голодовку(написал заявление).С этого дня к ему никто не заходил!!!!!!!!!!!!!!! Мой сын лишен свободы,но не права на жизнь и лечение.Люди добрые помогите!!!!!!!!!! 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 17:18

Охотин Сергей Владимирович

26 августа 2016 в 15:59

Вайз Ирина

22 августа 2016 в 16:01

Уфимцева Ксенья

22 августа 2016 в 09:29

Гува Любовь

22 августа 2016 в 09:06

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами